Кровавый пляж (репост) (4 фото)

1156
4

Текст: vikond65
Несчастные случаи во время масштабных военных учений, к сожалению, дело не редкое. Раньше большие маневры почти никогда не обходились без жертв, да и сейчас такое иногда случается. Но вряд ли можно припомнить что-либо подобное тому кошмару, который произошел 70 лет назад, 28 апреля 1944 года, на береговом учебном полигоне Слэптон Сэндс в южной Англии.
В этот день командование американских экспедиционных сил в Европе решило провести генеральную репетицию предстоящей высадки десанта в Нормандии с привлечением пятнадцати тысяч солдат, сотен единиц техники и множества транспортных судов. Учения получили кодовое наименование "Тайгер".

Реклама
×

Источник: vikond65.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
476
Сергей 3 года назад
подобный случаи бывали во всех воюющих армиях. в период ВОВ, говорят, наш полк взял деревеньку и устроились отдыхать, банька, яйки, немцы убежали. наступление идет , кругом наши. звонит генерал и спрашивает местного командира как, мол, дела? А тот, пожалеть солдат решил, чтобы в атаку дальше не послали и сказал, что немцы оказывают сопротивление и еще день-два биться будут. генерал решил помочь и поднял авиацию, фигли уже превосходство в воздухе обеспечено. итоги примерно такие же как и в посте. командир застрелился.