Забытые в прошлом (45 фото)

35261
45

Кольский полуостров всегда привлекал "сталкеров" своей отдаленностью от заселенных территорий, вашему вниманию один отчет о посещении заброшенного комплекса береговой обороны..

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
286
luber0206 2 года назад
Может бахнем?
212
Лёха Sergei Sajevits 2 года назад
не понимаешь тунели то длинные
Показать все 6 ответов
32
СергейГутентаг Михаил 2 года назад
на Русском острове Владивосток осталась Ворошиловская батарея, фото ниже было.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
313
Алексей 2 года назад
Что с Валерой? Почему о себе рассказывает в третьем лице?
326
Отчетливо различимые белые полосы на "мощных" зарядах свидетельствуют о том, что перед нами "инертные" боеприпасы, а проще говоря не снаряжённая ничем имитация, чем собственно и объясняется их присутствие в заброшенных помещениях. Как бы так! А кому не хватает драйва и экстрима - так идите в армию, проситесь в артиллерию и настреляетесь вдоволь, ну,в крайнем случае, нет А в целом пост интересный и познавательный, автору респект!
221
Георгий 2 года назад
Статья чёткая, но лазить в такие катакомбы, честно говоря, заманчиво и одновременно стрёмно. Я вырос в Полярном, это от Мурманска в 50 км. В городе присутствуют углубления в сопках, а на окраинах метало-бетонные конструкции, уводящие по землицу-матушку. Что там, в глубине, не знаю. Из-за того, что виднеются ржавые бочки, могу одно сказать точно, хорошо бы иметь счётчик Гейгера. В противном случае свечение ночью гарантированно!!! В своё время (65-80), по скольку город военный, гражданских врачей, работающих в госпитале, вывозили на автобусах в сопки. Где проводились учения, при которых отрабатывалось развётывание госпиталя в условия ядерной войны. По словам мед-работника, врачи прибывали на месте около 2 недель, находясь непосредственно в каменных сооружениях под призором лиц в погонах. Автор, тебе спасибо, напомнил мне время, проходившее с исследованием таких построек . РЕСПЕК И УВАЖУХА!
62
andex 2 года назад
можно было разок бахнуть
ну или снаряд прихватить
62
andex Опля 2 года назад
не 400 же
или на месте выплавить
55
SiMoN18 Алексей 2 года назад
"и не раз....."(с)
32
СергейГутентаг Опля 2 года назад
это 180 мм вес снаряда - 100 кг.
Показать ещё 11 комментариев (из 11)