Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо убийцы» Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо... Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Старый альбом Старый альбом Разные картинки из сети Разные картинки из сети Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы

Солёные, квашенные помидоры, как из бочки, но без бочки (2 фото + 1 видео)

787
2
1

Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром. Я не буду спорить, что самая идеальна закуска — квашеная капуста, ее и на стол не стыдно поставить, и если сожрут — не жалко! Это классика. Но вспомните, чем все-таки приятней закусить? Капусточкой или хрустящим, вкусным и ароматным соленым бочковым огурчиком? А квашеным помидорчиком?
У нас в семье всегда квасили все что кваситься: арбузы, антоновские яблоки, помидоры. Не мелочились особо! Так … всего по бочке. По огромной дубовой бочке! В погребе. А потом, в зимнюю стужу, выскакивали в погреб, голой рукой выкапывали с ледяной жижи всего, чего хотелось — помидоров, огурцов, и закусывали под водочку, а во времена её запрета и дефицитa под батяну самогонку или настоянные на рябине настойку. Я до сих пор не совсем уверен, как правильно говорить — помидоры квашеные, или помидоры соленые. Но не маринованные — это точно!
Собственно говоря, и соление, и маринование и квашение — способы консервации продуктов, увеличивающие время сохранности продуктов и изменяющие их вкус. Суть этих способов — изменить свойства рассола, в котором консервируются продукты так, чтобы практически прекратить развитие вредных бактерий. В тонкостях сложно разобраться. Но на сколько я понял, соление — сохранность продуктов в соли или соляном растворе. Соль обезвоживает продукт, и увеличивает сохранность. Так солят мясо, сало, дичь, рыбу. Так делается солонина и таранка. Квашение — что-то среднее между солением и консервацией биологическими кислотами. Соль сама по себе консервант, а молочнокислые бактерии, которые «перегоняют» сахар в кислоту, дополнительно консервируют продукт и придают ему неповторимый вкус. Маринование — консервация кислотами, часто обычным уксусом. Кислота убивает бактерии и пропитывает маринадом сам продукт. Поправьте меня, тот процесс, которым мы заготавливаем квашеную капусту, помидоры в бочке и т.д. — классическое квашение
Рецепты квашения у каждого свои. Помнится у родителей были несколько книг и в том числе знаменитая сталинская , и по ним всё и делалось с небольшими поправками. Обычно мы помидоры квасили массово и на «всех». А потом откидывали в погребе с бочки в кастрюли и несли домой и родным и близким. Но много воды утекло с тех пор. Теперь я квашу в пластиковом ведре в холодильнике. И скажу вам — ничуть не хуже. Чтобы качественно заквасить помидоры, надо немного вдохновения. Помидоры маринованные — не то, тоже вкусно, но не то.

Главные принципы этого метода:‎
‎1. Помидоры должны быть чуть недозрелые, но можно и зелёные тоже. ‎
2. Помидоры, острый перец, укроп, чеснок и ведро должны быть абсолютно чистыми.‎
3. Рассол из расчёта на 1 литр воды 50-60 грамм любой соли, или почти 2 столовые ложки соли.‎
Прежде чем готовить рассол, определите сколько в вашу посуду войдёт воды вместе с помидорами.
4. После того как помидоры готовы хранить их только в холодном месте не выше 10-11 градусов и не ‎ниже -2.‎
Итак я купил 5 кг оранжево-зеленоватых, чуть недозрелых крепких помидор, укроп, и острый зелёный перчик, a чеснок итак у нас дома всегда в холодильнике.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте