Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

14.9-mm SOP, винтовка для борьбы с тиранозаврами (4 фото)

37307
4

Знаете, что такое по-настоящему мощная винтовка? Нет, это не штуцер калибра .600 нитроэкспресс, и даже не ПТР под 14,5х114. Я так думаю, что и 20-мм "винтовки" смотрятся несколько бледновато по сравнению с этим вот чудовищем 14,9-mm SOP. Несмотря на невпечатляющий, казалось бы, калибр - дульная энергия этого жутеныша составляет, примерно, 60 кДж. Для понимания ощущений: в 24 раза больше, чем пули 7,62 из винтовки Мосина или пулемета ПКМ. И, мало того, даже на дистанции в три мили (4,8км) энергия пули все еще превышает 7 кДж, при сверхзвуковой скорости полета. Каким образом достигаются эти чудеса?

Источник: strangernn.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
91
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
436
Кстати, Sons of Guns - ох@тельная передача
244
Алексей Писарев 2 года назад
Судя по антуражу вокруг, это поделие какой-то частной оружейной компании. И осядет оно в коллекции какого-нибудь пузатого оружейного коллекционера из Техаса. И использоваться будет, чтобы у себя на ранчо похвастаться перед такими же толстопузыми коллекционерами в ковбойских шляпах. На канале Дискавери есть шоу Sons of Guns, про будни одной оружейной мастерской. Они там много чего подобного наделали.
330
Evgeniy Golovchenko 2 года назад
единственный вопрос - нахрена ?
0
Полностью ломай AlexMargu 2 года назад
Ясен пень не обязательно. Нафига ее на треногу ставить если она на двуноге лучше стоИт!
−5
Александр Кирюхин 2 года назад
и вот она
344
Oduvan44 2 года назад
На предельной заявленной дистанции стрельба возможна только по хорошо закрепленной крупной цели. В общем, в дом она попасть сможет, а вот бтр сомневаюсь.Несмотря на начальную скорость, ТТХ пули не обеспечит заявленной кучности.
Показать ещё 32 комментария (из 66)