Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Наше будущее или Еще не все потеряно (1 фото)

328
1

Нынче модно упрекать нашу молодежь в отсутствии нравов, подростковом алкоголизме, наркомании и прочем дерьме. Часто это сопровождается целыми портянками текстов и комментариев, мол "нам капец", "Россия деградирует".
Моя юностьмолодость пришлась на 80-е (еще при Союзе) и 90-е (уже в студенческом возрасте), поэтому насмотрелся я на и на подвальных 10-летних токсикоманов и на 14-летних алкоголиков с циррозом, да и трупы наркоманов, скончавшихся от передоза непонятной баландой тоже встречались.
Не скажу, что вышел я из этого периода эдаким здоровым спортсменом-чемпионом, нет. Курить-то бросил всего 5 лет назад как, было и время (когда деньги уже начал зарабатывать) ежедневного ужирания (другого слова не подобрать) всякими "Амстердам-навигаторами" и "Монархами". Катанную "водку" с мусором и мелкими таракашками упоминать не буду.
Но речь в этом посте вовсе не обо мне.
Сюжет.
Буквально давеча приехал получать ключи у застройщика от свеженькой квартиры, приобретенной для дочери, сидел в машине, в ожидании покемона, который должен мне эту квартиру был показать. Район не самый приличный, много домов из нового микрорайона отданы под переселение из "рабочих" районов, но как говорится - не та ситуация, чтобы с жиру бесится.
Нужно отметить, что сейчас возле каждой новостройки стали делать детские площадки (возможно, это застройщик такой, а возможно какое-то постановление администрации, не в курсе).
Сижу я значит себе, никого не трогаю, как вдруг набегает стайка молодых ребят из ближайшей школы (50м) на эту самую площадку. Привычно в голове всплыло - "юная гопота, сейчас начнутся бычки в песочнице, отломанные доски и все такое".
Но вместо этого парни скинули куртки (-10 на улице) и браво начали упражняться на турниках. Выход силой, переворот, покрутили "солнышко", да так бодро, что у меня челюсть отвисла.
Подумал, мож секция какая, тренер на разогрев заслал, или еще чего. Минут 20 смотрел, не выдержал, вылез из машины, подошел.
Спрашиваю - мол, парни, а вы типа спортсмены какие?
Те посмотрели сурово - вроде не педофил, не гопник, заулыбались.
Нет, - говорят -, мы тут (тычут на соседний дом, годом раньше построенный для "переселенцев") живем. А сюда каждый день после школы приходим, позаниматься. А ты, дядя, чего хотел-то?
- Да, - говорю - я со своей площадки полгода всякую шваль с бутылками и сигами гонял, а тут смотрю - по назначению используется! А чего вы в футбол там не играете, интересней же.
Парни поглядели на школьный стадион и говорят - Эх! Мяча нормального нет, а школьный не дают вне уроков, отчетная вещь. А нормальный - он огого сколько стоит, у нас денег столько нет. Дешевые китайские быстро разваливаются, мы иногда их покупаем, но сейчас вот нет ни денег, ни мяча.
Я говорю - Ну сколько это "огого"? Тыщ 10-15?
Парни снова заулыбались, - Да нет, за 3-3.5 можно отличный мяч купить, за год не развалится, хоть сутками по нему стучи.
И тут меня накрыло. ТРИ тысячи рублей на такую толпу подростков - это пусть пятьсот рублей с каждого родителя. Сумма абсолютно несерьезная даже для "переселенцев". Так неужели проблема не в нынешних детях, а в их родителях, воспитанных "тогда", в те страшные и убогие времена? Неужели до них, родителей, не доходит, что давая подростку 500 рублей на мяч они убивают минимум 2 зайцев - дитё здорово и пристроено, пинает мячик на стадионе, который из окна видно?
А может, они примеряют своих детей по себе самим? Попросить у мамки 100 рублей на сникерс, а купить бутылку пойла или курева в модной пачке?
Может, не в детях проблема-то, а в родителях? В родителях, которые не видят и не хотят видеть, что на дворе 2014, а не 1992-94. В родителях, которые все еще живут "своей" молодостью и считают, что они ничего не могут сделать против этого?
Простоял я так минуты две, загруженный этой мыслью. Парни уже собрались обратно прыгать на турник, когда я "отлип".
- А как называются-то эти ваши хорошие мячи? - спросил я - Прикупить хочу, да вот не разбираюсь в них.
Парни наперебой начали называть марки и модели "самых хороших мячей", но тут как из-под земли выскочил покемон, показывающий квартиру и потащил меня за собою, мол времени мало, а желающих заехать много.
Махнул на прощание рукой, уточнил, каждый день ли они тут и пошел я смотреть жилище, погруженный в извечные думы о взаимоотношениях детей и родителей.

Эпилог.
В общем и целом ситуацию и развитие своих мыслей я уже написал. А что думаете вы по этому поводу? Прав я в рассуждениях своих, или же где-то в них ошибка?
ЗЫ!
Мужики, кто разбирается, подскажите же, какой мяч действительно хороший? Из названных я успел запомнить какой-то Каталист и Мольтен(или как-то так).
А то завтра поеду туда подписывать документы о сдаче жилья, а мяча-то до сих пор пацанам не купил.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте