Наше будущее или Еще не все потеряно (1 фото)

325
1

Нынче модно упрекать нашу молодежь в отсутствии нравов, подростковом алкоголизме, наркомании и прочем дерьме. Часто это сопровождается целыми портянками текстов и комментариев, мол "нам капец", "Россия деградирует".
Моя юностьмолодость пришлась на 80-е (еще при Союзе) и 90-е (уже в студенческом возрасте), поэтому насмотрелся я на и на подвальных 10-летних токсикоманов и на 14-летних алкоголиков с циррозом, да и трупы наркоманов, скончавшихся от передоза непонятной баландой тоже встречались.
Не скажу, что вышел я из этого периода эдаким здоровым спортсменом-чемпионом, нет. Курить-то бросил всего 5 лет назад как, было и время (когда деньги уже начал зарабатывать) ежедневного ужирания (другого слова не подобрать) всякими "Амстердам-навигаторами" и "Монархами". Катанную "водку" с мусором и мелкими таракашками упоминать не буду.
Но речь в этом посте вовсе не обо мне.
Сюжет.
Буквально давеча приехал получать ключи у застройщика от свеженькой квартиры, приобретенной для дочери, сидел в машине, в ожидании покемона, который должен мне эту квартиру был показать. Район не самый приличный, много домов из нового микрорайона отданы под переселение из "рабочих" районов, но как говорится - не та ситуация, чтобы с жиру бесится.
Нужно отметить, что сейчас возле каждой новостройки стали делать детские площадки (возможно, это застройщик такой, а возможно какое-то постановление администрации, не в курсе).
Сижу я значит себе, никого не трогаю, как вдруг набегает стайка молодых ребят из ближайшей школы (50м) на эту самую площадку. Привычно в голове всплыло - "юная гопота, сейчас начнутся бычки в песочнице, отломанные доски и все такое".
Но вместо этого парни скинули куртки (-10 на улице) и браво начали упражняться на турниках. Выход силой, переворот, покрутили "солнышко", да так бодро, что у меня челюсть отвисла.
Подумал, мож секция какая, тренер на разогрев заслал, или еще чего. Минут 20 смотрел, не выдержал, вылез из машины, подошел.
Спрашиваю - мол, парни, а вы типа спортсмены какие?
Те посмотрели сурово - вроде не педофил, не гопник, заулыбались.
Нет, - говорят -, мы тут (тычут на соседний дом, годом раньше построенный для "переселенцев") живем. А сюда каждый день после школы приходим, позаниматься. А ты, дядя, чего хотел-то?
- Да, - говорю - я со своей площадки полгода всякую шваль с бутылками и сигами гонял, а тут смотрю - по назначению используется! А чего вы в футбол там не играете, интересней же.
Парни поглядели на школьный стадион и говорят - Эх! Мяча нормального нет, а школьный не дают вне уроков, отчетная вещь. А нормальный - он огого сколько стоит, у нас денег столько нет. Дешевые китайские быстро разваливаются, мы иногда их покупаем, но сейчас вот нет ни денег, ни мяча.
Я говорю - Ну сколько это "огого"? Тыщ 10-15?
Парни снова заулыбались, - Да нет, за 3-3.5 можно отличный мяч купить, за год не развалится, хоть сутками по нему стучи.
И тут меня накрыло. ТРИ тысячи рублей на такую толпу подростков - это пусть пятьсот рублей с каждого родителя. Сумма абсолютно несерьезная даже для "переселенцев". Так неужели проблема не в нынешних детях, а в их родителях, воспитанных "тогда", в те страшные и убогие времена? Неужели до них, родителей, не доходит, что давая подростку 500 рублей на мяч они убивают минимум 2 зайцев - дитё здорово и пристроено, пинает мячик на стадионе, который из окна видно?
А может, они примеряют своих детей по себе самим? Попросить у мамки 100 рублей на сникерс, а купить бутылку пойла или курева в модной пачке?
Может, не в детях проблема-то, а в родителях? В родителях, которые не видят и не хотят видеть, что на дворе 2014, а не 1992-94. В родителях, которые все еще живут "своей" молодостью и считают, что они ничего не могут сделать против этого?
Простоял я так минуты две, загруженный этой мыслью. Парни уже собрались обратно прыгать на турник, когда я "отлип".
- А как называются-то эти ваши хорошие мячи? - спросил я - Прикупить хочу, да вот не разбираюсь в них.
Парни наперебой начали называть марки и модели "самых хороших мячей", но тут как из-под земли выскочил покемон, показывающий квартиру и потащил меня за собою, мол времени мало, а желающих заехать много.
Махнул на прощание рукой, уточнил, каждый день ли они тут и пошел я смотреть жилище, погруженный в извечные думы о взаимоотношениях детей и родителей.

Эпилог.
В общем и целом ситуацию и развитие своих мыслей я уже написал. А что думаете вы по этому поводу? Прав я в рассуждениях своих, или же где-то в них ошибка?
ЗЫ!
Мужики, кто разбирается, подскажите же, какой мяч действительно хороший? Из названных я успел запомнить какой-то Каталист и Мольтен(или как-то так).
А то завтра поеду туда подписывать документы о сдаче жилья, а мяча-то до сих пор пацанам не купил.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте