Землю ВДНХ продадут с аукциона (1 фото)

605
1

На торги в ближайшее время будут выставлены три участка, относящиеся к территории ВДНХ, площадью 34 (Сельскохозяйственная улице, 35), восемь (пересечение улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика) и три (проспект Мира, 119) гектара. На них запланировано строительство жилых комплексов с развитой социальной инфраструктурой.
Руководство ОАО "ВДНХ" проводит всю необходимую подготовительную работу по продаже на рынке этих участков. Главным активом считается первый участок, который расположен на Сельскохозяйственной улице, 35. Уже получено одобрение Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Участок ограничен улицами Олонецкой, Декабристов, Сельскохозяйственной и Березовой аллеей и прилегает к ВДНХ. На нем расположены некапитальные строения, территория – в запущенном состоянии, цитируют "Ведомости" пресс-службу Москомстройинвеста.
Столичные власти планируют построить на участке жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 тысяч квадратных метров, из которых 500 тысяч будут жилыми. Социально значимыми объектами станут три детских сада, две школы, поликлиника и храм. Проектом застройки предусмотрено размещение объектов улично-дорожной сети, включая внутриквартальные проезды, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На торги участки поступят после оформления ГПЗУ.
В силу географического расположения, непосредственной близости к Ботаническому саду и ВДНХ, земельные участки представляют интерес для комплексной застройки жильем комфорткласса. Близость к двум станциям метро, а также удобный доступ к проспекту Мира, Алтуфьевскому и Ярославскому шоссе обеспечивают проекту хорошую транспортную доступность. Предполагаемый объем инвестиций в строительство жилого комплекса на Сельскохозяйственной улице оценивается экспертами в миллиард долларов.

Реклама
×

Источник: www.dni.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
481
Дмитрий Белов 2 года назад
А зачем нужна /выставка/, если уже давно нет никаких достижений!
430
Дмитрий 2 года назад
Для тех кто не в теме,участки эти ,бывшие склады,конюшни для карантина,остатки СМУ ВДНХ,разломанные теплицы...Кроме нелегальных стоянок,армянских автосервисов,просто свалок там ничего нет...Кто не верит смотрите по карте гугл.Живу на рядом с этим гадючником ,сам работал а ПОК ВДНХ.Чем быстрее что то построят тем лучше.
−133
сектант 2 года назад
Столько идиотских решений принимается последнее время. Вот сейчас из окна увидел, как ломами выворачивают столбики с тротуара у посольства Латвии, столько денег было вбухано в это, что бы сейчас какой то "гость столицы" ломом бил по этому столбу, круша асфальт на тротуаре и выкидывал столб в мусорный контейнер. Ничего не скажешь, берегут бюджет во время кризиса. Так и тут, просто кому то вовремя подсунули что-то в карман, так, привиделось от чего то, конечно же все было честнее честного и вот там будут дома. Суровая действительность.
291
Павел Сергей 2 года назад
Лобное место, на Красной Площади, давно пора по назначению использовать!!!
−133
сектант Павел 2 года назад
А огласите список тех, кого бы будете употреблять по назначению на Лобном месте?) Просто из любопытства спрашиваю.