Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

А который сейчас астрономический час? (3 фото)

399
3

Чтобы ответить на этот вопрос, посетим собор Сен Пьер в Бове (Франция), где разместились одни из немногих астрономических часов.
Это не просто астрономические часы, это произведение изобразительного искусства и точной расчетливости математики, физики и астрономии. Их создатель — Огюст Люсьен Верите, простой инженер, обслуживающий Северные Железные Дороги. С его волшебных рук сошли удивительные часы, которые украшают Отель Дьё (Дом Бога) и музей Дворец Правосудия в Бове. Первым опытом в создании астрономических часов для Верите стали часы в замке Фрокур, эти часы поразили французов настолько, что жители Бове обратились к местным властям, чтобы и в их соборе было такое чудо.
В 59 лет Верите приступил к созданию своего самого большого шедевра. Он и его команда, состоящая из бухгалтера месье Леона Фене (создал две планисферы), господина Тьере (изображения и статуи Мон Сен Мишель и Горы Гордости), месье Ленормана и братьев Христианских школ (украшения часов), месье Констансьеля (статуи) и месье Фонтен (резьба), воплощали в жизнь фантазию часовщика немногим больше трех лет. Работа над «Исключительно красивыми и поучительными для верующих» астрономическими часами была закончена в 1869 году.Эти гиганты 12 м в высоту, 5 м 12 см в ширину и 2 м 82 см глубиной поражают взор и воображение, вселяя одновременно величество и уважение. 90 000 шестерёнок разных размеров, зубчатых колёс и колесиков, рычагов, рычажков и тяг, прячутся в огромном дубовом резном футляре. Сам футляр украшают 52 диска и циферблата, а так же 2 абсолютно разных мира: град небесный и град земной.
Град земной – это прототип жизни человека и его привычного окружения: городов и других людей — разных рас и профессий. В окошках резных замков каждых 15 минут меняются статуэтки люди.
Град небесный – это представление жизни на небесах. Тут же Вы увидите Страшный Суд, который каждый час показывают резные актеры — 68 механических фигурок. О скором пришествии нового часа оповещает механический петух, который начинает кукарекать. После боя курантов, Ангелы трубят в трубы, начинается Страшный Суд. Ангелы сопровождают Добродетель на небо, Дьявол же увлекает Порок в ад.На дисках и циферблатах очень легко определить не только обычное часовое время, но и время года и звёздное время. Солнечное склонение, длительность дня и ночи, время восхода и заката солнца, знак Зодиака, день недели и планету дня, фазу, день и возраст луны, возраст мира, тысячелетие текущего года с уточнением в високосный год. Особенностью часов является и то, что они привязаны к месту своего расположения: некоторые диски и циферблаты показывают специфическую информацию, например, время приливов и отливов у аббатства Мон или небо в данный момент в зените Бове, время приливов и отливов у замка Монторгёй, время настоящего полудня на меридиане Бове и т.д.
К сожалению, в последний день июля 1988 года уникальные часы остановились. Но команда ассоциации E.S.P.A.S.E.S. нашла специалистов, которые в течении 2-х лет восстановили этот шедевр. Благодаря их работе, теперь, посещая собор Сен Пьер в Бове, можно узнать который же все-таки астрономический час.

Метки: открытки  фото  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария