Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Гифки дня Гифки дня Старый альбом Старый альбом Демотиваторы Демотиваторы Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду

Странные медицинские процедуры, которые в прошлом считались целебными (10 фото)

59843
10

Эти медицинские практики и убеждения (будь то древние или достаточно недавние) в глазах человека 21 века выглядят смешными или даже дикими. Хотя древние египтяне искренне считали, что мозг охлаждает кровь, а за интеллект и мысли отвечает сердце, даже сам Гиппократ выдавал странные диагнозы, например, о блуждающей по телу матке. Итак, как лечили наших предков?

Реклама
×

Источник: flytothesky.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
165
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
165 комментариев
179
6JIuH9wKu 2 года назад
Эх... лет через 200 над нами тоже постебаются =))
119
Олег asdfzx1 2 года назад
Радон и радий, это две больших разницы
19
Сергей 2 года назад
Что прочувствовано на себе, так это банки которые ставила мама в детстве, при простуде, бронхите и прочем. После этого оставались кровоподтеки на спине, на неделю. Лет десять назад спросил: -А эффект лечебный в чем? И так и не услышал ответа... Все так делали. Недавно разбирал сарай и нашел пакет с баночками.
21
naal1 2 года назад
Так же морфий (могу быть не точен)до конца XIX века использовался как противодиарейное средство, так как приводит гладкую мускулатуру кишечника и сфинктеров в тонус.
461
Аффидевит Донда 2 года назад
Вот ещё забавная процедура, она была распространённым методом облегчения симптомов эпилепсии - так называемое рассечение полушарий. Позднее пришлось отказаться от подобной процедуры из-за любопытных побочных эффектов, в виде "синдрома доктора Стрейнджлава", конечно насколько мне известно никто собственной рукой задушен не был, но практика подобного лечения была свёрнута.
И ещё кое-что о кока-коле и наркоте: наверняка здесь уже упомянули о том, что в начале века 20-го это снадобье (прообраз энергетиков) продавалось в аптеке и содержало все заявленные ингредиенты. Вот что любопытно - напиток дважды менял рецептуру из-за - первый раз в связи с кокаином, второй - из-за ЛСД и марихуаны. Изначально вкус напитка был скорее пряный, чем сладкий, в 60-х пошла волна популярности "изменения сознания" и более сладкий пепси оказался на её волне, поскольку после приёма "улучшителей реальности" людей тянуло на сладкое. Кока проигрывая в коммерческом противостоянии с пепси решила сделать слаще и свой напиток.
90
Бениамин 2 года назад
А мне нравится каннибализм, как средство против коррупции. Каждому президенту безграничную власть, но потом по его заслугам или на стол или за стол.
Показать ещё 39 комментариев (из 141)