Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Почтовые ящики со всего мира Почтовые ящики со всего мира Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Попутчик Попутчик

Странные медицинские процедуры, которые в прошлом считались целебными (10 фото)

59909
10

Эти медицинские практики и убеждения (будь то древние или достаточно недавние) в глазах человека 21 века выглядят смешными или даже дикими. Хотя древние египтяне искренне считали, что мозг охлаждает кровь, а за интеллект и мысли отвечает сердце, даже сам Гиппократ выдавал странные диагнозы, например, о блуждающей по телу матке. Итак, как лечили наших предков?

Реклама
×

Источник: flytothesky.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
165
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
165  комментариев
182
6JIuH9wKu 2 года назад
Эх... лет через 200 над нами тоже постебаются =))
139
Олег asdfzx1 2 года назад
Радон и радий, это две больших разницы
19
Сергей 2 года назад
Что прочувствовано на себе, так это банки которые ставила мама в детстве, при простуде, бронхите и прочем. После этого оставались кровоподтеки на спине, на неделю. Лет десять назад спросил: -А эффект лечебный в чем? И так и не услышал ответа... Все так делали. Недавно разбирал сарай и нашел пакет с баночками.
22
naal1 2 года назад
Так же морфий (могу быть не точен)до конца XIX века использовался как противодиарейное средство, так как приводит гладкую мускулатуру кишечника и сфинктеров в тонус.
460
Аффидевит Донда 2 года назад
Вот ещё забавная процедура, она была распространённым методом облегчения симптомов эпилепсии - так называемое рассечение полушарий. Позднее пришлось отказаться от подобной процедуры из-за любопытных побочных эффектов, в виде "синдрома доктора Стрейнджлава", конечно насколько мне известно никто собственной рукой задушен не был, но практика подобного лечения была свёрнута.
И ещё кое-что о кока-коле и наркоте: наверняка здесь уже упомянули о том, что в начале века 20-го это снадобье (прообраз энергетиков) продавалось в аптеке и содержало все заявленные ингредиенты. Вот что любопытно - напиток дважды менял рецептуру из-за - первый раз в связи с кокаином, второй - из-за ЛСД и марихуаны. Изначально вкус напитка был скорее пряный, чем сладкий, в 60-х пошла волна популярности "изменения сознания" и более сладкий пепси оказался на её волне, поскольку после приёма "улучшителей реальности" людей тянуло на сладкое. Кока проигрывая в коммерческом противостоянии с пепси решила сделать слаще и свой напиток.
147
Бениамин 2 года назад
А мне нравится каннибализм, как средство против коррупции. Каждому президенту безграничную власть, но потом по его заслугам или на стол или за стол.
Показать ещё 39 комментариев (из 141)