Странные медицинские процедуры, которые в прошлом считались целебными (10 фото)

59884
10

Эти медицинские практики и убеждения (будь то древние или достаточно недавние) в глазах человека 21 века выглядят смешными или даже дикими. Хотя древние египтяне искренне считали, что мозг охлаждает кровь, а за интеллект и мысли отвечает сердце, даже сам Гиппократ выдавал странные диагнозы, например, о блуждающей по телу матке. Итак, как лечили наших предков?

Источник: flytothesky.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
165
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
165  комментариев
182
6JIuH9wKu 2 года назад
Эх... лет через 200 над нами тоже постебаются =))
139
Олег asdfzx1 2 года назад
Радон и радий, это две больших разницы
19
Сергей 2 года назад
Что прочувствовано на себе, так это банки которые ставила мама в детстве, при простуде, бронхите и прочем. После этого оставались кровоподтеки на спине, на неделю. Лет десять назад спросил: -А эффект лечебный в чем? И так и не услышал ответа... Все так делали. Недавно разбирал сарай и нашел пакет с баночками.
21
naal1 2 года назад
Так же морфий (могу быть не точен)до конца XIX века использовался как противодиарейное средство, так как приводит гладкую мускулатуру кишечника и сфинктеров в тонус.
461
Аффидевит Донда 2 года назад
Вот ещё забавная процедура, она была распространённым методом облегчения симптомов эпилепсии - так называемое рассечение полушарий. Позднее пришлось отказаться от подобной процедуры из-за любопытных побочных эффектов, в виде "синдрома доктора Стрейнджлава", конечно насколько мне известно никто собственной рукой задушен не был, но практика подобного лечения была свёрнута.
И ещё кое-что о кока-коле и наркоте: наверняка здесь уже упомянули о том, что в начале века 20-го это снадобье (прообраз энергетиков) продавалось в аптеке и содержало все заявленные ингредиенты. Вот что любопытно - напиток дважды менял рецептуру из-за - первый раз в связи с кокаином, второй - из-за ЛСД и марихуаны. Изначально вкус напитка был скорее пряный, чем сладкий, в 60-х пошла волна популярности "изменения сознания" и более сладкий пепси оказался на её волне, поскольку после приёма "улучшителей реальности" людей тянуло на сладкое. Кока проигрывая в коммерческом противостоянии с пепси решила сделать слаще и свой напиток.
138
Бениамин 2 года назад
А мне нравится каннибализм, как средство против коррупции. Каждому президенту безграничную власть, но потом по его заслугам или на стол или за стол.
Показать ещё 39 комментариев (из 141)