Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Должок Должок Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с...

Венгры протестуют против нового налога на интернет (1 фото)

174
1

В ответ на законопроект о налоге на на сетевой трафик жители Будапешта забросали офис правящей партии ноутбуками. Участники IT-рынка обещают рост цен на интернет, акции компаний падают, а граждане протестуют против того, чтобы их возможность выходить онлайн ограничивали. Борьба за интернет может приобрести политический характер, учитывая открытую нелюбовь премьер-министра Виктора Орбана к демократии.
В воскресенье около 10 тысяч человек вышли протестовать против нового готовящегося налога к зданию Министерства экономики в центре Будапешта, сообщало агентство Reuters. По информации Euronews, к протестующим присоединились футбольные фанаты, и толпа прошла по центру города к Площади Героев, держа над головой светящиеся мобильные телефоны, а затем подошла к штабу правящей партии «Фидес — Венгерский гражданский союз». Манифестанты бросали в окна детали старых компьютеров и целые ноутбуки.
Протестующие координировали свои действия в Facebook, собрав 200 тысяч пользователей в группе «Сотни тысяч против налога на интернет». Манифестанты протестовали не только против нового налога, но и против коррупции в правительстве, замечает Business Week. Демонстранты заявили, что дают правительству двое суток на то, чтобы отозвать законопроект о новом налоге, если же этого не случится, 28 октября, во вторник, протесты повторятся.
Протестующих поддержала еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Нели Крус. «Это приведет к росту цен на доступ в интернет», — сказала она в комментарии Financial Times, заметив, что Венгрия и так отстает от других стран Евросоюза по уровню использованию интернета и широкополосному доступу в сеть. «Я призываю вас поддержать людей, возмущенных венгерским законом о налоге на интернет», — написала она в своем Twitter накануне демонстрации.
Согласно законопроекту, венгерские провайдеры должны будут платить за каждый отправленный гигабайт информации по 150 форинтов, что эквивалентно 62 американским центам. Новый налог должен принести в венгерский бюджет 20 миллиардов форинтов, считает Петер Банаи, госсекретарь, отвечающий за вопросы бюджета в Министерстве национальной экономики Венгрии.
Представители крупнейшего оператора страны Magyar Telekom сказали FT, что новый налог обойдется отрасли в 10 миллиардов форинтов, и в результате развитие шикорополосного доступа в интернет в стране будет парализовано. В минувшую среду, сразу после объявления о введении нового налога, акции Magyar Telekom упали на 4%. Ассоциация телекоммуникаций, цифровой коммерции и IT уже заявила, что налог приведет к росту цен на доступ в интернет. Это, в свою очередь, усугубит цифровое неравенство в стране, считают оппоненты налога, и люди с низким доходом будут ограничены в праве пользоваться Всемирной сетью.
Это не первый спорный налог, который вводит правительство Виктора Орбана. Например, в 2014 году был введен налог на доходы от рекламы, который спровоцировал обвинения правительства в цензуре. Кроме того, правительство обязало банки выплатить компенсации заемщикам, которые взяли кредиты в иностранной валюте до девальвации форинта в 2008 году и попали в «несправедливое» положение, когда кредиты нужно было отдавать. Некоторые критики Орбана считают, что подобными налогами премьер-министр и лидер правой партии «Фидес» наказывает своих оппонентов, пишет Financial Times.
Сам Орбан в ходе одного их своих публичных выступлений в июле этого года заявил, что в мировой экономический кризис показал неконкурентоспособность либеральных демократий. Оговорившись, что Венгрия не собирается отказываться от демократии, премьер сообщил, что членство в ЕС вовсе не мешает создавать в стране «новое нелиберальное государство, основанное на национальном подходе». В качестве примеров успешных государств такого типа Орбан назвал Россию, Китай, Турцию, Индию и Сингапур.
P.S. В Европе плачу 40 евро за 10Гб, в России безлимитка 1000 рублей

Источник: rusplt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария