Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Венгры протестуют против нового налога на интернет (1 фото)

175
1

В ответ на законопроект о налоге на на сетевой трафик жители Будапешта забросали офис правящей партии ноутбуками. Участники IT-рынка обещают рост цен на интернет, акции компаний падают, а граждане протестуют против того, чтобы их возможность выходить онлайн ограничивали. Борьба за интернет может приобрести политический характер, учитывая открытую нелюбовь премьер-министра Виктора Орбана к демократии.
В воскресенье около 10 тысяч человек вышли протестовать против нового готовящегося налога к зданию Министерства экономики в центре Будапешта, сообщало агентство Reuters. По информации Euronews, к протестующим присоединились футбольные фанаты, и толпа прошла по центру города к Площади Героев, держа над головой светящиеся мобильные телефоны, а затем подошла к штабу правящей партии «Фидес — Венгерский гражданский союз». Манифестанты бросали в окна детали старых компьютеров и целые ноутбуки.
Протестующие координировали свои действия в Facebook, собрав 200 тысяч пользователей в группе «Сотни тысяч против налога на интернет». Манифестанты протестовали не только против нового налога, но и против коррупции в правительстве, замечает Business Week. Демонстранты заявили, что дают правительству двое суток на то, чтобы отозвать законопроект о новом налоге, если же этого не случится, 28 октября, во вторник, протесты повторятся.
Протестующих поддержала еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Нели Крус. «Это приведет к росту цен на доступ в интернет», — сказала она в комментарии Financial Times, заметив, что Венгрия и так отстает от других стран Евросоюза по уровню использованию интернета и широкополосному доступу в сеть. «Я призываю вас поддержать людей, возмущенных венгерским законом о налоге на интернет», — написала она в своем Twitter накануне демонстрации.
Согласно законопроекту, венгерские провайдеры должны будут платить за каждый отправленный гигабайт информации по 150 форинтов, что эквивалентно 62 американским центам. Новый налог должен принести в венгерский бюджет 20 миллиардов форинтов, считает Петер Банаи, госсекретарь, отвечающий за вопросы бюджета в Министерстве национальной экономики Венгрии.
Представители крупнейшего оператора страны Magyar Telekom сказали FT, что новый налог обойдется отрасли в 10 миллиардов форинтов, и в результате развитие шикорополосного доступа в интернет в стране будет парализовано. В минувшую среду, сразу после объявления о введении нового налога, акции Magyar Telekom упали на 4%. Ассоциация телекоммуникаций, цифровой коммерции и IT уже заявила, что налог приведет к росту цен на доступ в интернет. Это, в свою очередь, усугубит цифровое неравенство в стране, считают оппоненты налога, и люди с низким доходом будут ограничены в праве пользоваться Всемирной сетью.
Это не первый спорный налог, который вводит правительство Виктора Орбана. Например, в 2014 году был введен налог на доходы от рекламы, который спровоцировал обвинения правительства в цензуре. Кроме того, правительство обязало банки выплатить компенсации заемщикам, которые взяли кредиты в иностранной валюте до девальвации форинта в 2008 году и попали в «несправедливое» положение, когда кредиты нужно было отдавать. Некоторые критики Орбана считают, что подобными налогами премьер-министр и лидер правой партии «Фидес» наказывает своих оппонентов, пишет Financial Times.
Сам Орбан в ходе одного их своих публичных выступлений в июле этого года заявил, что в мировой экономический кризис показал неконкурентоспособность либеральных демократий. Оговорившись, что Венгрия не собирается отказываться от демократии, премьер сообщил, что членство в ЕС вовсе не мешает создавать в стране «новое нелиберальное государство, основанное на национальном подходе». В качестве примеров успешных государств такого типа Орбан назвал Россию, Китай, Турцию, Индию и Сингапур.
P.S. В Европе плачу 40 евро за 10Гб, в России безлимитка 1000 рублей

Реклама
×

Источник: rusplt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария