Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Самый курьезный провал американской армии (13 фото)

2333
13

Препост. Текст: Ксения Бурменко
Миру усиленно преподносится миф о непобедимости армии США, якобы не знавшей крупных поражений за всю историю современных войн. Но это не так. Были в истории вооруженных сил США и поражения, и позорные страницы. Самым курьезным провалом специалисты называют операцию "Коттедж" по освобождению от японцев Кыски, одного из Алеутских островов, в августе 1943 года.
"Зачищая" небольшой остров, на котором к этому времени не оставалось ни одного солдата противника, американские военные умудрились потерять больше 300 человек.

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
203
)(fedaraviЧ 2 года назад
И че?
−849
Шиша Чуйский 2 года назад
хосподя, да в любой армии в любой битве бывает дружественный огонь, и мины и прочие обморожения.
Показать все 6 ответов
−849
Шиша Чуйский Игорь 2 года назад
ну японцы отступили, а эти не знали, разведка не донесла, и что. я тоже могу убежать из долины вообще, а кто-то подумает, что я в самом центре спрятался.
враг-противник мог быть, мог и не быть, отморожения никто не отменял, хоть в бою, хоть на марше. и т.д.
−849
Шиша Чуйский Игорь 2 года назад
про врага еще рядовому Сычеву можете сказать, кстати.
−849
Шиша Чуйский Игорь 2 года назад
да кто ж нас, азиатов, поймет, отступили мы или попрятались ггг