Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Почетная обязанность Почетная обязанность Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся"

Игорю Талькову сегодня исполнилось бы 58 лет (7 фото)

1899
7

Игорь Владимирович Тальков родился осенью 1956 года в небольшой деревне под Тулой в семье потомственных дворян, которые были репрессированы и после рождения сына поселились в маленьком городке Щёкино. У музыканта были немецкие и польские корни по материнской линии.
Игорь Тальков окончил музыкальную школу по классу баяна и в раннем детстве мечтал стать хоккеистом. Но благодаря импровизированной домашней ударной установке и баяну «Киров», подарку от родителей, Игорь Тальков решил всерьез заняться музыкой.
Будучи старшеклассником, Игорь Тальков выступал в составе ансамбля «Гитаристы», играл на фортепиано и гитаре и руководил хором. Несмотря на то, что музыкант так и не выучил нот, слух никогда его не подводил.
В детстве Игорь Тальков перенес хронический ларингит, поэтому постоянно выполнял дыхательную гимнастику. Но в будущем, после концертов, он часто просто не мог вымолвить ни слова.
В 1973 году Игорь Тальков написал свою первую композицию «Мне немного жаль». После окончания школы он вошел в состав музыкальной группы «Фанты», где за одно лето смог освоить нотную грамоту во время репетиций.
Будущая звезда отечественной рок-музыки Игорь Тальков очень любил драматическое искусство. Но потерпев неудачу на вступительных экзаменах в московское театральное училище, он стал студентом Тульского педагогического института, физико-технического факультета. Через год он попробовал себя в качества студента Ленинградского института культуры, но и там продержался всего лишь год.
В 1975 году Игорь Тальков вызвал всеобщий ажиотаж, выступив на главной площади Тулы с критикой политики Леонида Брежнева. Благодаря помощи известного велогонщика Кондратьева Игорь Тальков избежал тюремной решетки, но в наказание его отправили служить в Нахабино.
Вернувшись из армии, Игорь Тальков перебрался в Сочи, где выступал в качестве бас-гитариста в ансамбле Александра Барыкина. На одном из концертов его заметил испанский музыкант Митчелл и предложил Игорю сотрудничество. В 1976 году он стал ездить на гастроли вместе с собственными коллективами «Апрель» и «Калейдоскоп».
В 1984 году Игорь Тальков работал аранжировщиком у Стаса Намина и аккомпанировал певице Людмиле Сенчиной. Через два года он вместе с Ириной Аллегровой солировал в группе «Электроклуб», которая заняла второе место на музыкальном фестивале «Золотой камертон».
В середине 1980-х годов Игорь Тальков написал композиции, впоследствии получившие всероссийскую известность: «Замкнутый круг», «Аэрофлот», «Ищу в природе красоту», «Праздник», «Право всем дано», «Час до рассвета», «Преданная подруга». В 1987 году Игорь Тальков исполнил хит «Чистые пруды» и создал собственный коллектив «Спасательный круг», так как не желал, чтобы его ассоциировали исключительно с лирической музыкой. В 1988 году был организован концерт на сцене Дворца спорта в Лужниках.
Игорь Тальков должен был исполнить композицию «Примерный мальчик», но уже во время выступления он полностью поменял репертуар. Организаторы концерта были вынуждены прервать его и попросить покинуть помещение. Игорь Тальков прославился в начале 1990-х годов.
Режиссер Алексей Салтыков предложил ему главную роль в фильме «Царь Иван Грозный». Однако сценарий был впоследствии изменен и стал очень отдаленно напоминать роман Алексея Толстого. Тогда музыкант отказался продолжать участие в съемках и на презентации попросил прощения у зрителей за то, что согласился на эту роль.
Вместе с братом Владимиром он снялся в картине «За последней чертой», а в 1990 году представил слушателям песню «Бывший подъесаул» о царском офицере Филиппе Миронове, перешедшим на сторону «народной» власти. Игорь Тальков увлекался историей России, в его доме всегда можно было найти множество литературы на эту тему.
Музыкант предчувствовал свою раннюю смерть. Однажды он летел в Тюмень вместе с группой, и когда самолет попал в грозовое облако, спокойно объявил: «Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут». После этого были написаны хиты «Спасательный круг», «Война», «Я вернусь», «КПСС», «Господа демократы», «Стоп! Думаю себе!», «Глобус», «Россия».
Игорь Тальков через личного врача первого Президента России передал Борису Ельцину аудиозапись песни «Господин президент», где выразил свое разочарование его политикой.
Последний концерт Игоря Талькова состоялся в городе Гжель 5 октября 1991 года. На следующий день музыкант должен был выступать в Санкт-Петербурге, но в гримерке разругался с телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым. Когда Игорь Тальков вышел из помещения, к нему подбежал администратор группы «Спасательный круг» Валерий Шляфман и крикнул: «Малахов достал пистолет!». Певец выбежал в коридор и увидел, что Малахов целится в его охранников – Тальков сделал два выстрела из своего газово-сигнального пистолета, и когда телохранители начали бить Игоря Малахова, тот выронил оружие.
В этот момент раздался третий выстрел, который попал в сердце Игоря Талькова. Когда приехала скорая помощь, музыкант был уже мертв. Зимой 1991 года с Малахова было снято обвинение в умышленном убийстве, а весной 1992 года было установлено, что Игоря Талькова убил Шляфман. Однако администратор группы уехал в Израиль, и дело так и осталось нераскрытым.
Игорь Тальков был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве 9 октября 1991 года. В марте 1993 года при Международном славянском культурном центре в Москве был создан музей Игоря Талькова.

Фильмография Игоря Талькова
Царь Иван Грозный (1991), принц Серебряный
За последней чертой (1991)
Охота на сутенера (1990)

Дискография Игоря Талькова
Спасательный круг (1996)
Последний концерт (1996)
Память (1996) Призвание (1995)
Я вернусь (1993)
Этот мир (1993)
Ностальгия (1993)
Моя любовь (1993)
Концерт 23 февраля 1991 года в Лужниках (1993)
Россия (1991)
Чистые пруды (1987)
Любовь и разлука (1984)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
363
Александр 2 года назад
... "Я воскресну и спою , на первом дне рождения страны , вернувшейся с войны"..
−15
Димон 2 года назад
Х_уле певец свободы. Если кокнули бы "ЛЮБЭ" в полном составе то их бы сделали идолом свободы или Газманова после его "Есаула" скинули бы с крыши? Бл_ять сколько лет унылые подростки пополняют толпы поклонников Цоя? Сколько бабла на этом сделали? Давайте ка вспомним весь сук__а путь этой группы? Ни Х__уя они не бедные, несчастные знаменосцы свободы. Макара гнобите? А ведь те кто был замечен в конце 80-х начале 90-х с призывами поменять, или су__ка разрушить ни чем не лучше. Да пошли они на йух, срубившие тогда бабло и сейчас если живы смотрятся как унылое гавно.
418
Vladimir Karazhey kinoman 2 года назад
Похоже, но люди разбирающиеся в музыке вам скажут, наверняка, что это две разные композиции.
−15
Димон Георгий Бурджанидзе 2 года назад
Канечна милай.
Чтоб развести лоха теперь надо 5 раз подумать.