Граф Владислав Цепеш - реальный прообраз графа Дракулы (10 фото)

66913
10

Перед вами несколько фактов о реальном человеке, ставшим прообразом современного вампира кинематографа и литературы - элегантного и загадочного монстра, жаждущего человеческой крови.

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
160
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
160  комментариев
278
Andrey Abramov 3 месяца назад
99% современной информации о Цэпеше, это пропаганда турок. Так как турецкие архивы сохранились, их считают исторической правдой.
−21
zyabrik 12 месяцев назад
Автор - говносек-мечтатель
−157
Юрий Сорочан 12 месяцев назад
Бред сивой кобылы!!!
246
Сергей Стрыгин Год назад
странный бред написан! Влад дал народу передышку от войны. Не однократно бил турок. По свидетельству современников- при Владе крестьянин начал жирком обрастать!
362
Дмитрий Соколов Мотрухин 2 года назад
А если нет? Небылиц понаписать всегда любили.
367
Sid Григорий 2 года назад
Сейчас время тоже не простое. Может алигархам тоже начать бедных истреблять??
287
Евгения 2 года назад
Была на его могиле ночью с друзьями в далеком 1996 году. Молодые и глупые, дай думаем прикольнемся. Ничего сверхъестественного не произошло, но было жутковато. Фигня начала мерещиться, типа крест шатается))) Ну мы прыгнули обратно в лодку и деру. А там прям рядом загородная резиденция, не знаю сейчас используется ли для президента или нет, но в стародавние времена там Чаушеску тусил. И естественно, охраняемая. Вот мы, проплывая мимо, на солдатиков с автоматами и наткнулись, пришлось второпях (пока не пристрелили) объяснять почему мы плаваем в непосредственной близости с их территорией ночью. В итоге спасла наш волшебная фраза: "Ambasada Rusa!". Может это и было наказание за нашу выходку. Кстати, голова покоится на берегу озера Снагов, близ Бухареста (Румыния), где мы и были ночью, собственно, там и часовенка и домик для персонала, а тело где-то во Франции. Во всяком случае так нам там рассказали. А поделили его, типа что б нельзя было оживить, что-то в этом духе.
85
Саня 2 года назад
автор а мама тебя не учила что врать не хорошо?
23
василий теркин 2 года назад
Что за бред? На Румынском дракула от слова драк- нечисть! Дракон balaur ! Автор поднял интересную тему - не обладая знаниями! Время было такое. У каждого народа в истории были персонажи которых в последствии демонизировали, причем недруги.Для румын Влад Цепеш герой. он вел войну , и у него не плохо получалось.С золотым кубком было все не так. Есть легенда что раз Влад забыл кубок у колодца на проселочной дороге, и кубок был там в течении определенного времени , и его не украли. Побоялись что найдут похитителя, что в свою очередь говорит о порядке! Какой то баран снял фильм, Голливуд тиражирует эту историю уже не первый год.
9
Dmitrii Grigoriev василий теркин 2 года назад
Ну так тут вообще рассказывают, как-будто это он выдумал тактику "Выженной земли", забыли упомянуть что, против турков не он один воевал в то время, на трон он взашел не сам, а ему помогли, его брат двобродный. Ну и так далее...
Бояр не он один так резал.
Показать ещё 45 комментариев (из 154)