Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями

Граф Владислав Цепеш - реальный прообраз графа Дракулы (10 фото)

67856
10

Перед вами несколько фактов о реальном человеке, ставшим прообразом современного вампира кинематографа и литературы - элегантного и загадочного монстра, жаждущего человеческой крови.

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
159
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
159  комментариев
330
Andrey Abramov 4 месяца назад
99% современной информации о Цэпеше, это пропаганда турок. Так как турецкие архивы сохранились, их считают исторической правдой.
−21
zyabrik Год назад
Автор - говносек-мечтатель
−157
Юрий Сорочан Год назад
Бред сивой кобылы!!!
246
Сергей Стрыгин Год назад
странный бред написан! Влад дал народу передышку от войны. Не однократно бил турок. По свидетельству современников- при Владе крестьянин начал жирком обрастать!
362
Дмитрий Соколов Мотрухин 2 года назад
А если нет? Небылиц понаписать всегда любили.
367
Sid Григорий 2 года назад
Сейчас время тоже не простое. Может алигархам тоже начать бедных истреблять??
287
Евгения 2 года назад
Была на его могиле ночью с друзьями в далеком 1996 году. Молодые и глупые, дай думаем прикольнемся. Ничего сверхъестественного не произошло, но было жутковато. Фигня начала мерещиться, типа крест шатается))) Ну мы прыгнули обратно в лодку и деру. А там прям рядом загородная резиденция, не знаю сейчас используется ли для президента или нет, но в стародавние времена там Чаушеску тусил. И естественно, охраняемая. Вот мы, проплывая мимо, на солдатиков с автоматами и наткнулись, пришлось второпях (пока не пристрелили) объяснять почему мы плаваем в непосредственной близости с их территорией ночью. В итоге спасла наш волшебная фраза: "Ambasada Rusa!". Может это и было наказание за нашу выходку. Кстати, голова покоится на берегу озера Снагов, близ Бухареста (Румыния), где мы и были ночью, собственно, там и часовенка и домик для персонала, а тело где-то во Франции. Во всяком случае так нам там рассказали. А поделили его, типа что б нельзя было оживить, что-то в этом духе.
85
Саня 2 года назад
автор а мама тебя не учила что врать не хорошо?
23
василий теркин 2 года назад
Что за бред? На Румынском дракула от слова драк- нечисть! Дракон balaur ! Автор поднял интересную тему - не обладая знаниями! Время было такое. У каждого народа в истории были персонажи которых в последствии демонизировали, причем недруги.Для румын Влад Цепеш герой. он вел войну , и у него не плохо получалось.С золотым кубком было все не так. Есть легенда что раз Влад забыл кубок у колодца на проселочной дороге, и кубок был там в течении определенного времени , и его не украли. Побоялись что найдут похитителя, что в свою очередь говорит о порядке! Какой то баран снял фильм, Голливуд тиражирует эту историю уже не первый год.
9
Dmitrii Grigoriev василий теркин 2 года назад
Ну так тут вообще рассказывают, как-будто это он выдумал тактику "Выженной земли", забыли упомянуть что, против турков не он один воевал в то время, на трон он взашел не сам, а ему помогли, его брат двобродный. Ну и так далее...
Бояр не он один так резал.
Показать ещё 45 комментариев (из 153)