Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Жена засранка или чистюля? Жена засранка или чистюля? Про Олимпийские игры на трезвую голову: Про Олимпийские игры на трезвую голову:

Метро в Сингапуре (11 фото)

19236
11

Впечатления о прошлогоднем посещении Сингапура

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
−74
pupf 3 года назад
В Дубаи метро ни чем не хуже,в Сингапуре не был,но в ОАЭ некоторые станции просто загляденье,шедевры)единственный минус-очень дорогое(
Комментарий удален
−1940
Товарищ 3 года назад
Вас скоро только в северную корею будут пускать, так что напрасный пост.
−217
ALEJANDRO PARASJONKOFF 3 года назад
Автор совок
Комментарий удален
−205
Barbarela 3 года назад
КРЫМ НАШ
9
антон 3 года назад
Работаю в Сингапуре, да страна действительно очень технологично развита и все очень удобно для людей , особенно сразу бросается в глаза что люди с ограничеными возможностями совсем ничем не ограничены. Они спокойно самостоятельно могут перемещаться по городу и посещать любые торговые центры и магазины без посторонней помощи .но очень большая плотность населения ,огромное колличество туристов, к этому достаточно тяжело привыкнуть, т.к остатся одному можно только в номере гостиницы , а все что с наружи забито людьми. Ну и жарко , даже не жарко а очень высокая влажность но через две недели привыкаешь и начинаешь мерзнуть в метро.
Комментарий удален
−6337
assfukker 3 года назад
не хотел бы я там жить.
1
dezmont9191 3 года назад
Автору надо убиться об стену. Ибо с самого начала поста он был настолько ленив что даже не погуглил как расшифровывается MRT. Mass rapid transport. Второе это автаматы в метро только пополнять карты и продают разовые билеты, и чтоб ты знал в Сингапуре продажа жвачки запрещена. Идем дальше. Садиться автор на красной ветке (станция orcherd) которая не является автомотической и управляется людьми. Не зачем вводить людей в заблеждение. Автоматические поезда ходят только по желтой и синей ветками. Карта метро взята старая. Сколько статью писал? Пол года?
Комментарий удален
−193
pravdaest 3 года назад
опять баян.
что за беда с фишками?
Комментарий удален
−3139
Simiola 3 года назад
Всем совету посмотреть:
youtube.com/watch?v=qM9y4xMub3g
Комментарий удален
−3139
Simiola 3 года назад
В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам. Себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование, лидеров»[6].

Символ Сингапура — мифический персонаж Мерлайон («полурыба-полулев»)
Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники.
При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки).
Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров и высших чиновников, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[8]. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.
Впоследствии бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заявила: «когда-то Сингапур учился у Великобритании, а теперь мы учимся у Сингапура»
−33
НГУЕН 3 года назад
Опять хочу в Сингапур !!!! -А что уже был ??? -нет...уже хотел....
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−205
Barbarela Abominog 3 года назад
Я думаю это не лукавство а какая то абсурдмания, простите
Показать ещё 5 комментариев (из 5)