Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона Когда я был маленький, я тоже отдыхал в пионерских лагерях Когда я был маленький, я тоже отдыхал в пионерских лагерях

Карта тела: какими своими частями человек чувствует счастье и стыд (1 фото)

1187
1

Тело любого человека реагирует на эмоции одинаково, и теперь мы может увидеть, как
Грудь от гордости вздымается, а счастье мы чувствуем всем телом, с головы до ног. Эти ощущения вполне реальны и, более того, одинаковы для всех. Существует атлас тела, на котором их можно увидеть.
Исследователям давно известно, что эмоции связаны с физиологическими изменениями: перед собеседованием от волнения потеют ладони, а если вы ночью услышите странный шум, у вас наверняка участится пульс. Новое исследование показывает, что эмоциональные состояния всегда связаны с определёнными физическими ощущениями, не зависящими от культуры или языка человека.
В экспериментах, направленных на выяснение связи телесных ощущений с конкретными эмоциями, приняли участие более 700 участников из Финляндии, Швеции и Тайваня. Участники рассматривали слова, видео, мимику и истории, связанные с определёнными эмоциями. Затем они сообщали об изменениях в своём теле, которые после этого почувствовали. Для каждой эмоции исследователи создали с помощью компьютера по два силуэта — на одном отмечены зоны с интенсивными телесными ощущениями, на другом — области, где чувствительность снижена. Так учёные смогли определить отклики тела на разные эмоции, как положительные, так и отрицательные.
--------------------------------------
Исследователи выявили статистически дискретные области для таких эмоций, как счастье, презренье и любовь, одинаковые для всех опрошенных независимо от национальности. При этом исследователи постарались снизить значение метафор, общих для многих языков (например, фраза «сжалось сердце» означает грусть или душевную боль). Результаты исследования опубликованы в журнале Национально Академии Наук США.
Читайте также: «Согласно новому исследованию, никакого „шестого чувства“ не существует — это просто очередная уловка мозга»
Читайте также: «Согласно новому исследованию, никакого „шестого чувства“ не существует — это просто очередная уловка мозга»
Хотя каждая эмоция соответствует определённому телесному ощущению, учёные смогли найти области совпадений. Основные эмоции вроде гнева и страха увеличивали чувствительность в верхней части груди, что, вероятно, соответствует увеличению пульса и частоты дыхания. При счастье более чувствительным становится всё тело.
Полученные выводы дают понять, как мы обрабатываем эмоции. Несмотря на различия в культуре и языке, физическое проявление чувств для всех одинаково. Исследователи полагают, что дальнейшее развитие карт телесных ощущений может однажды помочь в диагностировании и лечении эмоциональных расстройств.

Реклама
×

Источник: factroom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев