Океанариум с китами-косатками (6 фото)

4119
6

На ВДНХ, вокруг еще недостроенного океанариума уже разгораются ожесточенные споры. Причем, спорит только одна сторона – та, которая против. В надувных ангарах с косатками углядели в этот раз нарушение прав животных.
Странность заключается в том, что активировались эти защитнички только сейчас, аккурат перед открытием. Возможно, отрабатывают очередной заказ противников владельцев океанариума.
Но если отвлечься от темы «тайного заговора» и посмотреть на мир их глазами, то становится предельно ясно, что их мечта – это никаких зоопарков и прочих содержаний зверей в неволе. С одной стороны, с ними трудно не согласится. Да, косаткам действительно хорошо только в океане, львам в Африке, а волкам в лесу. Никто не спорит. Однако, не все так просто в нашем мире. Те же океанариумы создавались энтузиастами не как «цирк» и банальная прихоть миллионера, а имея перед собой просветительские цели. Именно благодаря этим зоопаркам и океанариумам многие люди смогли увидеть всех тех животных, которых они бы никогда не встретили. Картинки не в счет. А сколько радости приносят животные детям! А сколько людей посвятило себя животным, увидев их первый раз в зоопарке. Нет, не защите их выдуманных людьми прав, а заботе и уходу за ними. Защитничкам такое и не снилось. Это вам не жалобы строчить.
Со следующей весны в списке столичных достопримечательностей появится новый уникальный объект: на ВВЦ начнет свою работу крупнейший в Европе океанариум. Его посетители смогут круглый год наблюдать за жизнью около 1000 особей морских животных (от крошечных тропических рыбок до огромных касаток, «китов-убийц»), кормить акул и плавать вместе со скатами. Чем еще удивит москвичей и гостей столицы «подводный зоопарк»
Самыми крупными жильцами океанариума станут две касатки; в неволе эти огромные млекопитающие содержатся лишь в четырех точках мира, и ВВЦ станет пятым в этом ряду. Одну из них уже поймали — сейчас семилетняя касатка по кличке Нарния, длина которой составляет около 5 метров, а вес — свыше 2 тонн, находится во Владивостоке; вскоре огромный грузовой самолет доставит ее в столицу, где она встретится со своей «коллегой» по дельфинарию. Кроме касаток в океанариуме будет содержаться пара белых китов — белух, чья длина может достигать 6 метров, а вес — 2 тонн; компанию им составят более мелкие атлантические дельфины. Все эти животные станут участвовать в представлениях для зрителей, а конкуренцию им составят «артисты» из театра ластоногих. Выступающих там байкальскую нерпу, а также тюленей ларго, лахтак и тюленей-крылаток из Охотского моря в неволе можно будет увидеть только в Москве; также в столичном океанариуме поселятся южноамериканские морские львы и морские котики, крайне редко встречающиеся в неволе.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 22)