В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями За что мясоеды ненавидят веганов За что мясоеды ненавидят веганов Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Подарок племяннику Подарок племяннику 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 О забавных таксистах О забавных таксистах Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Волшебная формула Волшебная формула

Немного улыбнуться))) Немецкий орднунг и танк "Тигр" (4 фото)

65769
4

Забавный пост, после которого задаешься вопросом, как это немцы смогли довольно эффективно воевать и вообще дотянуть до 1945 года.
Дано: есть танк "Тигр" усредненной массой 55/57 тонн. Его надо бы отправить куда-нибудь повоевать, фюрер сердечно просит. Но.
- Конструкторы так увлеклись, что вообще не приняли во внимание ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой.
- По выпуску танка в Третьем Рейхе в 1942 году не нашлось ни единой ж/д платформы способной держать массу более 50 тонн.
- Фирма "Хеншель" выпускающая "Тигры" исходно - крупнейший производитель железнодорожной техники. Но гражданский и военный отделы с самого начала даже не подумали о взаимодействии по данной теме.
- Когда первые "Тигры" оказались склёпаны в Касселе, ВНЕЗАПНО выяснилось, что возить их не на чем.
- Вместо выпуска танков "Хеншель" начинает спешно мастерить шестиосные платформы SSyms разработанные на коленке за три дня.
- Платформы есть, но теперь забыли о железнодорожном габарите, и "Тигр" в него нихера не вписывается.
- Если "Тигр" не вписывается, появляются проблемы с центровкой платформы, при неудачной погрузке центр тяжести смещается, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом.
- Железнодорожный габарит изменить можно только перешивкой колеи, расширением тоннелей, радиусов поворота пути и в итоге предсказуемым банкротством Германии три дня спустя.
- Всё это делает ОДНА, сука, фирма - Henschel-Werke. Же-ле-зно-до-ро-ж-ная фирма. Причем делает одновременно, летом 1942 года.
В июле А. Шпеер сорвался и пригрозил, что если немедленно, - то есть завтра! А лучше сегодня же к вечеру! – решение найдено не будет, последуют самые печальные для конструкторов и руководства «Хеншель» оргвыводы. Под угрозой провести незабываемый отпуск в Дахау спецы допетрили мигом - снимать катки и переодевать гусли на узкие, сиречь доп. расходы металла, человеко-часов итд. Задержка с производством "Тигров" - два с гаком месяца, примите и распишитесь.
Слов просто нет.

Источник: военный альбом

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
320
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
320  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−227
Evgenij Panchuk 3 года назад
Минусую-туфта!Афтор приписывает немцам русские нац.черты- авось и небось(рукожопство и узколобость).
456
skodafelicia 3 года назад
Слишком много знаков препинания не в тему. Нихера не понял - что хорошо, а что плохо...
341
Владимир Панин 3 года назад
.. а через год они начали клепать 190-тонный "маус". Который не то что ни одна платформа - редкий мост способен был выдержать. Ничему людей жизнь не учит!
Показать все 7 ответов
65
toster44 Линейщик 3 года назад
художественного литейного мастерства.
ну правильно настоящая царь пушка стоит в музее Мотовилихинских заводов г Пермь , она прошла полный цикл стрельб-испытаний. https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-пушкаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-пушка
Показать ещё 5 ответов (из 17)
12
MultiTAB244 Володя 3 года назад
Конечно же далека от реальности, это же аркадная игра.
Хочешь больше реальности - ищи симулятор (например warthunder в ту сторону пытается что то делать), ну или ищи танк...
12
MultiTAB244 Володя 3 года назад
1. Будь проще - и к тебе потянуться люди (с)
2. На развлекательном портале не воспринимать юмор? С этим надо что то решать.
3.
−649
киллер фашистов 3 года назад
наши деды герои...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев motorocker 3 года назад
Так с 39 по 41 они и были вместе, ты даже не представляеш на сколько. Пакт Молотова-Ребентропа, ничего знакомого в этих словах?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1184
ВосемьдесятВосьмой 3 года назад
Набежали м у д а ки со своими медведями. Очнитесь посмотрите в зеркало - вы скорее саранча
30
toni198012 ВосемьдесятВосьмой 3 года назад
пошел ты на*** американский *****ас
465
Евгений 3 года назад
Так вот где на самом деле работал Штирлиц!
432
DaoYiJing 3 года назад
Как раз к теме поста. Вышел тут фильм "Ярость"...Такая белиберда... Увидев как "Файерфлай" не пробил чуть ли не в упор "Тигр" задался каменным лицом, а потом снисходительным смешком. Фильм явно рассчитан был на толпы баб, которые пошли бы на него из-за прилизанного Хлеба Бухать... Тьфу! Раньше такие прекрасные фильмы про воину снимали! Что американцы, что мы, что европейцы... А сеичас фильмы для тел делают.
Показать все 7 ответов
160
Иван DaoYiJing 3 года назад
122-мм танковая пушка Д-25Т установленная на ИС-2 была намного мощнее немецких зениток устанавливаемых на тигры. Не говоря уже о 152мм танковой гаубице устанавливаемой на КВ-2
Огневая мощь
122-мм танковая пушка Д-25Т являлась самым мощным серийным танковым орудием Второй мировой войны — её дульная энергия составляла 820 т. м. , тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т. м. Пушки KwK 36 и KwK 42 тяжёлых танков PzKpfw VI Ausf H «Тигр I» и PzKpfw V «Пантера» имели соответственно энергию 368 т. м. и 205 т. м.
Практические результаты стрельб из пушек Д-25Т и А-19 на полигоне по немецким трофейным танкам тупоголовым снарядом БР-471Б с дальности 1400 м показали следующие результаты [6] (в отношении некоторых из них существуют сомнения — вследствие путаницы в документах ЧКЗ [1] — какой танк и на какой дистанции обстреливался) :
Танк PzKpfw IV Ausf H был пробит навылет через лобовую и кормовую бронеплиты.
Танк PzKpfw V «Пантера» при попадании в верхнюю лобовую деталь бронекорпуса получил пробоину 150?230 мм с трещиной по сварному шву; при попадании в борт башни образовалась пробоина 130?130 мм, противоположный борт башни был также пробит и его сорвало по сварному шву. При попадании в лоб башни образовалась пробоина 180?240 мм, башня была сорвана с погона и смещена на 500 мм от оси вращения.
Танк PzKpfw VI Ausf H «Тигр I» при попадании 122-мм снаряда в уже имевшуюся пробоину от 85-мм снаряда в лобовой бронеплите остался без 82-мм кормовой бронеплиты, вырванной по сварным швам, снаряд прошёл насквозь через всё внутреннее оборудование танка. При попадании в крышу башни (толщина 40 мм, угол наклона 80° к нормали) осталась вмятина с трещиной от срикошетировавшего снаряда; при попадании в лоб башни образовалась пробоина 580?130 мм, сама башня была сорвана с погона и смещена на 540 мм от оси вращения.
САУ JagdPz «Фердинанд» в лоб не пробивалась — 122-мм снаряд пробил первую лобовую 100-мм бронеплиту с образованием пробоины 120?150 мм, но отразился от второй, при попадании в рубку в бронеплите осталась вмятина глубиной 100 мм.
В начале ноября 1944 года на полигоне в Кубинке был обстрелян трофейный тяжёлый танк PzKpfw VI Ausf B «Тигр II». 122-мм остроголовый снаряд пробивал верхнюю лобовую деталь (по стыкам бронеплит) с 600 м, собственная 88-мм пушка «Тигра II» KwK 43 справилась с этой бронепреградой с 400 м, а 75-мм пушка «Пантеры» пробила лоб «Тигра II» со 100 м. [6]

На танке КВ-2 устанавливалась 152-мм танковая гаубица обр. 1938/40 гг. (М-10Т) танковый вариант полевой гаубицы образца 1938 года (М-10). Бронепробиваемость снарядов танковой гаубицы М-10Т в доступных источниках не приводится, однако на практике ей было по силам пробить броню любого бронеобъекта вермахта в 1941 и начале 1942 года. Бронепробиваемость снаряда составляла 72 мм стали с расстояния 1500 метров
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 112 комментариев (из 263)