"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Гифки дня Гифки дня Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Немного улыбнуться))) Немецкий орднунг и танк "Тигр" (4 фото)

65741
4

Забавный пост, после которого задаешься вопросом, как это немцы смогли довольно эффективно воевать и вообще дотянуть до 1945 года.
Дано: есть танк "Тигр" усредненной массой 55/57 тонн. Его надо бы отправить куда-нибудь повоевать, фюрер сердечно просит. Но.
- Конструкторы так увлеклись, что вообще не приняли во внимание ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой.
- По выпуску танка в Третьем Рейхе в 1942 году не нашлось ни единой ж/д платформы способной держать массу более 50 тонн.
- Фирма "Хеншель" выпускающая "Тигры" исходно - крупнейший производитель железнодорожной техники. Но гражданский и военный отделы с самого начала даже не подумали о взаимодействии по данной теме.
- Когда первые "Тигры" оказались склёпаны в Касселе, ВНЕЗАПНО выяснилось, что возить их не на чем.
- Вместо выпуска танков "Хеншель" начинает спешно мастерить шестиосные платформы SSyms разработанные на коленке за три дня.
- Платформы есть, но теперь забыли о железнодорожном габарите, и "Тигр" в него нихера не вписывается.
- Если "Тигр" не вписывается, появляются проблемы с центровкой платформы, при неудачной погрузке центр тяжести смещается, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом.
- Железнодорожный габарит изменить можно только перешивкой колеи, расширением тоннелей, радиусов поворота пути и в итоге предсказуемым банкротством Германии три дня спустя.
- Всё это делает ОДНА, сука, фирма - Henschel-Werke. Же-ле-зно-до-ро-ж-ная фирма. Причем делает одновременно, летом 1942 года.
В июле А. Шпеер сорвался и пригрозил, что если немедленно, - то есть завтра! А лучше сегодня же к вечеру! – решение найдено не будет, последуют самые печальные для конструкторов и руководства «Хеншель» оргвыводы. Под угрозой провести незабываемый отпуск в Дахау спецы допетрили мигом - снимать катки и переодевать гусли на узкие, сиречь доп. расходы металла, человеко-часов итд. Задержка с производством "Тигров" - два с гаком месяца, примите и распишитесь.
Слов просто нет.

Источник: военный альбом

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
321
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
321  комментарий
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−226
Evgenij Panchuk 3 года назад
Минусую-туфта!Афтор приписывает немцам русские нац.черты- авось и небось(рукожопство и узколобость).
456
skodafelicia 3 года назад
Слишком много знаков препинания не в тему. Нихера не понял - что хорошо, а что плохо...
341
Владимир Панин 3 года назад
.. а через год они начали клепать 190-тонный "маус". Который не то что ни одна платформа - редкий мост способен был выдержать. Ничему людей жизнь не учит!
Показать все 7 ответов
65
toster44 Линейщик 3 года назад
художественного литейного мастерства.
ну правильно настоящая царь пушка стоит в музее Мотовилихинских заводов г Пермь , она прошла полный цикл стрельб-испытаний. https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-пушкаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-пушка
Показать ещё 5 ответов (из 17)
12
MultiTAB244 Володя 3 года назад
Конечно же далека от реальности, это же аркадная игра.
Хочешь больше реальности - ищи симулятор (например warthunder в ту сторону пытается что то делать), ну или ищи танк...
12
MultiTAB244 Володя 3 года назад
1. Будь проще - и к тебе потянуться люди (с)
2. На развлекательном портале не воспринимать юмор? С этим надо что то решать.
3.
−651
киллер фашистов 3 года назад
наши деды герои...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев motorocker 3 года назад
Так с 39 по 41 они и были вместе, ты даже не представляеш на сколько. Пакт Молотова-Ребентропа, ничего знакомого в этих словах?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1184
ВосемьдесятВосьмой 3 года назад
Набежали м у д а ки со своими медведями. Очнитесь посмотрите в зеркало - вы скорее саранча
30
toni198012 ВосемьдесятВосьмой 3 года назад
пошел ты на*** американский *****ас
461
Евгений 3 года назад
Так вот где на самом деле работал Штирлиц!
433
DaoYiJing 3 года назад
Как раз к теме поста. Вышел тут фильм "Ярость"...Такая белиберда... Увидев как "Файерфлай" не пробил чуть ли не в упор "Тигр" задался каменным лицом, а потом снисходительным смешком. Фильм явно рассчитан был на толпы баб, которые пошли бы на него из-за прилизанного Хлеба Бухать... Тьфу! Раньше такие прекрасные фильмы про воину снимали! Что американцы, что мы, что европейцы... А сеичас фильмы для тел делают.
Показать все 7 ответов
160
Иван DaoYiJing 3 года назад
122-мм танковая пушка Д-25Т установленная на ИС-2 была намного мощнее немецких зениток устанавливаемых на тигры. Не говоря уже о 152мм танковой гаубице устанавливаемой на КВ-2
Огневая мощь
122-мм танковая пушка Д-25Т являлась самым мощным серийным танковым орудием Второй мировой войны — её дульная энергия составляла 820 т. м. , тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т. м. Пушки KwK 36 и KwK 42 тяжёлых танков PzKpfw VI Ausf H «Тигр I» и PzKpfw V «Пантера» имели соответственно энергию 368 т. м. и 205 т. м.
Практические результаты стрельб из пушек Д-25Т и А-19 на полигоне по немецким трофейным танкам тупоголовым снарядом БР-471Б с дальности 1400 м показали следующие результаты [6] (в отношении некоторых из них существуют сомнения — вследствие путаницы в документах ЧКЗ [1] — какой танк и на какой дистанции обстреливался) :
Танк PzKpfw IV Ausf H был пробит навылет через лобовую и кормовую бронеплиты.
Танк PzKpfw V «Пантера» при попадании в верхнюю лобовую деталь бронекорпуса получил пробоину 150?230 мм с трещиной по сварному шву; при попадании в борт башни образовалась пробоина 130?130 мм, противоположный борт башни был также пробит и его сорвало по сварному шву. При попадании в лоб башни образовалась пробоина 180?240 мм, башня была сорвана с погона и смещена на 500 мм от оси вращения.
Танк PzKpfw VI Ausf H «Тигр I» при попадании 122-мм снаряда в уже имевшуюся пробоину от 85-мм снаряда в лобовой бронеплите остался без 82-мм кормовой бронеплиты, вырванной по сварным швам, снаряд прошёл насквозь через всё внутреннее оборудование танка. При попадании в крышу башни (толщина 40 мм, угол наклона 80° к нормали) осталась вмятина с трещиной от срикошетировавшего снаряда; при попадании в лоб башни образовалась пробоина 580?130 мм, сама башня была сорвана с погона и смещена на 540 мм от оси вращения.
САУ JagdPz «Фердинанд» в лоб не пробивалась — 122-мм снаряд пробил первую лобовую 100-мм бронеплиту с образованием пробоины 120?150 мм, но отразился от второй, при попадании в рубку в бронеплите осталась вмятина глубиной 100 мм.
В начале ноября 1944 года на полигоне в Кубинке был обстрелян трофейный тяжёлый танк PzKpfw VI Ausf B «Тигр II». 122-мм остроголовый снаряд пробивал верхнюю лобовую деталь (по стыкам бронеплит) с 600 м, собственная 88-мм пушка «Тигра II» KwK 43 справилась с этой бронепреградой с 400 м, а 75-мм пушка «Пантеры» пробила лоб «Тигра II» со 100 м. [6]

На танке КВ-2 устанавливалась 152-мм танковая гаубица обр. 1938/40 гг. (М-10Т) танковый вариант полевой гаубицы образца 1938 года (М-10). Бронепробиваемость снарядов танковой гаубицы М-10Т в доступных источниках не приводится, однако на практике ей было по силам пробить броню любого бронеобъекта вермахта в 1941 и начале 1942 года. Бронепробиваемость снаряда составляла 72 мм стали с расстояния 1500 метров
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 103 комментария (из 264)