Парни пробуют секс-тренинги Парни пробуют секс-тренинги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Шлюзы и каналы Шлюзы и каналы Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Сохранить в памяти (5 фото)

31334
5

Оберлейтенант Роде, командир 2-й роты, 136-го горнострелкого полка, 2-й горнострелковой дивизии корпуса «Норвегия», в ночь с 29 июня на 1 июля 1941 года, выслал сборную разведгруппу под командованием Остермана, состоявшей из кандитатов в офицеры, с задачей подняться на высоту 122 и разведать обстановку.
Как только разведгруппа скрылась за гребнем высоты, то раздались взрывы гранат и интенсивная стрельба из автоматов, но очень быстро всё стихло.
Егеря 2-й роты поняли, что группа Остерманна скорей всего была уничтожена или пленена русскими и поэтому стали рваться на штурм высоты.
В 5 часов утра оберлейтенант Роде отдал приказ о штурме высоты 122, под прикрытием утреннего тумана. Ворвавшись на вершину, солдаты вступили в исключительно жестокую схватку, перешедшую в рукопашный бой. Отдельные русские солдаты, притворяясь мёртвыми, стреляли в спину горным егерям, поэтому в плен никого не брали из целей собственной безопасности.
В 6 часов 15 минут высота 122 была взята. Её обороняли военнослужащие 136-го стрелкового полка, 14-й стрелковой дивизии РККА.
Бойцы разведгруппы Остерманна были обнаружены убитыми. Единственный выживший раненный из разведчиков, который спасся, благодаря тому, что прыгнул со скалы в озеро, рассказал, что русские хладнокровно уничтожили всю разведгруппу, поэтому весь личный состав охватило возмущение и гнев, и было единогласно решено расстрелять двоих советских солдат, которых удалось взять в плен в этой бойне. Оберлейтенант Роде отдал приказ привести приговор в исполнение.
2 рота горных стрелков потеряла в этой короткой схватке 16 человек убитыми и 11 раненными. Это больше, чем она понесла потерь за всю Польскую компанию.(!)
Источник — документальная книга Ганса Рюфа «Горные стрелки перед Мурманском». Глава «На перешейке полуострова Рыбачий» . С немецкими оригиналами текста, картами, схемами этих боёв, а так же фотографиями (есть ещё несколько фотографий штурма высоты 122) и интересными дополнениями от наших поисковиков, можно ознакомится здесь blockhaus.ru/forum/index....0927&st=1320

не так давно поисковики нашли это место! а также личные вещи расстрелянного бойца - Королькова Сергея Макаровича - Были найдены остатки шинели, ремня, личные вещи и медальон с личными данными: «Корольков Сергей Макарович, 1912 года рождения, призван 22.06.1941 Кировский РВК, Великолукская обл., Сережинский р-н».

Реклама
×

Источник: военный альбом

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
117
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
378
Порох 2 года назад
Вечная память героям!
23
Tilek 2 года назад
Как?! Ка-а-ак, ****ь, в НОЧЬ с 29 июня на 1 июля?! Как? Объясните мне!

Патриотические лозунги через 3, 2, 1.
378
Сергей 2 года назад
Мой дед двоюродный на этой высоте погиб. С первых дней войны там. Проходил срочную, когда началась война. Служил в том же, 136 стрелковом полку. Волков Анатолий Николаевич под номером 347 в списке.
377
Ваня Пупкин Вася 2 года назад
именно - ФАШИСТОВ

тебе домашнее задание: чем отличаются нацисты от фашистов? и почему на Западе в обиходе именно "наци", а мы их называем "фашистами"

материал в помощь (из современного): ВП СССР. "Фашизм. Как это делается демократически"
166
Жанна Йохангрег Стромптрстен 2 года назад
Упокой, Господи, во Царствии Своем Небесном души усопших раб Твоих, жизни своя на поле брани положивших! И сотвори им ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ! +++
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−253
Лена osipov 2 года назад
Ты, мракобесная б.л.ядина! Да он не раз в штаны навалил, перед тем как погибнуть.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
206
Вечная память,на Кольском немцы вообще огребали,увязли сразу недалеко от госграницы от наших кадровых частей
Показать ещё 38 комментариев (из 54)