Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Мужик Мужик Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Жирная Америка Жирная Америка Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Об эволюции человека понятным языком Об эволюции человека понятным языком Все для народа Все для народа

15 шедевров великого Тони Скотта (16 фото)

1417
16

Режиссер, продюсер, актер, оператор и сценарист Тони Скотт, брат известного режиссера Ридли Скотта , родился в Великобритании, по одним данным в Нююкасле, по другим в Стоктоне-на-Тисе. Окончив по классу живописи художественную школу, Художественный колледж в Лидсе, а затем и Королевский колледж искусств по классу кино, Тони предпринимает попытки сделать карьеру художника. После не увенчавшихся успехом попыток, Тони пробует себя в кинобизнесе, снимая рекламные ролики.
Перед тем, как в 1983 году дебютировать на больших экранах в качестве режиссера фильма «Голод» (1983), главные роли в котором сыграли Катрин Денев и Девид Боуи, Тони работает в рекламной фирме своего брата - «Ассоциация Ридли Скота», для которой он режиссирует рекламные ролики. Несмотря на «неслабый» актерский состав, особого успеха лента не имеет, и на последующие три года Скотт исчезает с голливудского небосклона.
Спустя три года, продюсеры Джерри Брукхаймер и Дон Симпсон, приглашают Тони Скота принять участие в одной из своих картин «Топ Ган» (1986), главную роль, в которой сыграл молодой Том Круз. Картина становится суперхитом восьмидесятых. В течение продолжительного времени Тони Скот не предпринимает попыток сделать что-либо серьезное самостоятельно, работая под началом Брукхаймера и Симпсона.
Набравшись смелости, в 1993 году, Тони выпускает на экраны свою первую по-настоящему самостоятельную работу по сценарию Квентина Тарантино, фильм «Настоящая любовь», мнение критиков и зрителей относительно которого, как это часто бывает, разделились. Хвалебные оды критиков не помешали зрителям оставить картину незамеченной. Приходится по душе зрителям следующая его работа, «Багровый Прилив» (1995) с Джином Хэкманом и Дэнзелом Вашингтоном в главных ролях. Стоит заметить, что эта работа не являлась по-настоящему самостоятельной, активное участие в работе над ней вновь принимают Брукхаймер и Симпсон.
Годом позже на экраны выходит следующий фильм режиссера, снятый по сценарию Питера Абрахамса «Фанат» (1996). Наиболее успешным за всю карьеру режиссера, становится его следующий фильм «Враг государства», главную роль в котором блестяще сыграл уже популярный в то время Уилл Смит. Вышедший на экраны 20 ноября 1998 года фильм собирает в мировом прокате более 250 миллионов долларов, при бюджете в 90 миллионов, а Тони выводит на новый уровень известности.
Последующие работы режиссера в большинстве своем довольно интересны: «Шпионские игры» (2001), просто великолепный, несмотря на избитый сюжет и небольшой бюджет «Гнев» (2004) , своеобразный «Дежа Вю» (2006) и др.
19 августа 2012 года покончил жизнь самоубийством, бросившись с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе.

Реклама
×
Метки: голливуд  кино  фильмы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−971
Александр 3 года назад
весь ряд моих любимых фильмов, конечно некоторые уж очень наивны и американщина, те же Дни грома, ну да простительно, для детей ж снимал