Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Гифки дня Гифки дня Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль

15 шедевров великого Тони Скотта (16 фото)

1397
16

Режиссер, продюсер, актер, оператор и сценарист Тони Скотт, брат известного режиссера Ридли Скотта , родился в Великобритании, по одним данным в Нююкасле, по другим в Стоктоне-на-Тисе. Окончив по классу живописи художественную школу, Художественный колледж в Лидсе, а затем и Королевский колледж искусств по классу кино, Тони предпринимает попытки сделать карьеру художника. После не увенчавшихся успехом попыток, Тони пробует себя в кинобизнесе, снимая рекламные ролики.
Перед тем, как в 1983 году дебютировать на больших экранах в качестве режиссера фильма «Голод» (1983), главные роли в котором сыграли Катрин Денев и Девид Боуи, Тони работает в рекламной фирме своего брата - «Ассоциация Ридли Скота», для которой он режиссирует рекламные ролики. Несмотря на «неслабый» актерский состав, особого успеха лента не имеет, и на последующие три года Скотт исчезает с голливудского небосклона.
Спустя три года, продюсеры Джерри Брукхаймер и Дон Симпсон, приглашают Тони Скота принять участие в одной из своих картин «Топ Ган» (1986), главную роль, в которой сыграл молодой Том Круз. Картина становится суперхитом восьмидесятых. В течение продолжительного времени Тони Скот не предпринимает попыток сделать что-либо серьезное самостоятельно, работая под началом Брукхаймера и Симпсона.
Набравшись смелости, в 1993 году, Тони выпускает на экраны свою первую по-настоящему самостоятельную работу по сценарию Квентина Тарантино, фильм «Настоящая любовь», мнение критиков и зрителей относительно которого, как это часто бывает, разделились. Хвалебные оды критиков не помешали зрителям оставить картину незамеченной. Приходится по душе зрителям следующая его работа, «Багровый Прилив» (1995) с Джином Хэкманом и Дэнзелом Вашингтоном в главных ролях. Стоит заметить, что эта работа не являлась по-настоящему самостоятельной, активное участие в работе над ней вновь принимают Брукхаймер и Симпсон.
Годом позже на экраны выходит следующий фильм режиссера, снятый по сценарию Питера Абрахамса «Фанат» (1996). Наиболее успешным за всю карьеру режиссера, становится его следующий фильм «Враг государства», главную роль в котором блестяще сыграл уже популярный в то время Уилл Смит. Вышедший на экраны 20 ноября 1998 года фильм собирает в мировом прокате более 250 миллионов долларов, при бюджете в 90 миллионов, а Тони выводит на новый уровень известности.
Последующие работы режиссера в большинстве своем довольно интересны: «Шпионские игры» (2001), просто великолепный, несмотря на избитый сюжет и небольшой бюджет «Гнев» (2004) , своеобразный «Дежа Вю» (2006) и др.
19 августа 2012 года покончил жизнь самоубийством, бросившись с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
−967
Александр 3 года назад
весь ряд моих любимых фильмов, конечно некоторые уж очень наивны и американщина, те же Дни грома, ну да простительно, для детей ж снимал