Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Будешь колупать мужу мозги, получишь это Будешь колупать мужу мозги, получишь это  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Исторические фото Исторические фото «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума История концлагеря Маутхаузен и его лестницы История концлагеря Маутхаузен и его лестницы Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги

15 шедевров великого Тони Скотта (16 фото)

1382
16

Режиссер, продюсер, актер, оператор и сценарист Тони Скотт, брат известного режиссера Ридли Скотта , родился в Великобритании, по одним данным в Нююкасле, по другим в Стоктоне-на-Тисе. Окончив по классу живописи художественную школу, Художественный колледж в Лидсе, а затем и Королевский колледж искусств по классу кино, Тони предпринимает попытки сделать карьеру художника. После не увенчавшихся успехом попыток, Тони пробует себя в кинобизнесе, снимая рекламные ролики.
Перед тем, как в 1983 году дебютировать на больших экранах в качестве режиссера фильма «Голод» (1983), главные роли в котором сыграли Катрин Денев и Девид Боуи, Тони работает в рекламной фирме своего брата - «Ассоциация Ридли Скота», для которой он режиссирует рекламные ролики. Несмотря на «неслабый» актерский состав, особого успеха лента не имеет, и на последующие три года Скотт исчезает с голливудского небосклона.
Спустя три года, продюсеры Джерри Брукхаймер и Дон Симпсон, приглашают Тони Скота принять участие в одной из своих картин «Топ Ган» (1986), главную роль, в которой сыграл молодой Том Круз. Картина становится суперхитом восьмидесятых. В течение продолжительного времени Тони Скот не предпринимает попыток сделать что-либо серьезное самостоятельно, работая под началом Брукхаймера и Симпсона.
Набравшись смелости, в 1993 году, Тони выпускает на экраны свою первую по-настоящему самостоятельную работу по сценарию Квентина Тарантино, фильм «Настоящая любовь», мнение критиков и зрителей относительно которого, как это часто бывает, разделились. Хвалебные оды критиков не помешали зрителям оставить картину незамеченной. Приходится по душе зрителям следующая его работа, «Багровый Прилив» (1995) с Джином Хэкманом и Дэнзелом Вашингтоном в главных ролях. Стоит заметить, что эта работа не являлась по-настоящему самостоятельной, активное участие в работе над ней вновь принимают Брукхаймер и Симпсон.
Годом позже на экраны выходит следующий фильм режиссера, снятый по сценарию Питера Абрахамса «Фанат» (1996). Наиболее успешным за всю карьеру режиссера, становится его следующий фильм «Враг государства», главную роль в котором блестяще сыграл уже популярный в то время Уилл Смит. Вышедший на экраны 20 ноября 1998 года фильм собирает в мировом прокате более 250 миллионов долларов, при бюджете в 90 миллионов, а Тони выводит на новый уровень известности.
Последующие работы режиссера в большинстве своем довольно интересны: «Шпионские игры» (2001), просто великолепный, несмотря на избитый сюжет и небольшой бюджет «Гнев» (2004) , своеобразный «Дежа Вю» (2006) и др.
19 августа 2012 года покончил жизнь самоубийством, бросившись с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
−967
Александр 2 года назад
весь ряд моих любимых фильмов, конечно некоторые уж очень наивны и американщина, те же Дни грома, ну да простительно, для детей ж снимал