Проверка на вшивость Проверка на вшивость Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Гифки Дня Гифки Дня Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла...

Видеоблог "Легче Воздуха" - все о российском воздухоплавании (1 фото)

501
1

Что вы знаете о воздушных шарах? Не тех, что надувают в парках отдыха, или из которых сделаны гирлянды на открытии очередного торгового центра. А о тех, что огромны в своих размерах, внизу которых есть корзина с пилотом и пассажирами?
Не все знают, что правильнее их называть тепловыми аэростатами, а еще меньшее количество людей знает, что их точное название - Монголфьеры!
Но вернемся к началу: так что, же вы знаете о них? Что-то из классических произведений Жюля Верна? Или те самые короткие обрывки из художественных фильмов, где герои летят на шаре?
Одно из самых распространенных мнений - это что-то типа “богатенькие на пузырях летают - ничего интересного”. Мнение сетевых обывателей всегда веселило нас своей безаппеляционностью и глупостью.
А знаете ли вы что полеты на тепловых аэростатах это, помимо красивых фиест, еще и сложный увлекательнейший спорт!
Да, по неумолимой статистике, пилотов-воздухоплавателей на планете меньше, чем летчиков-космонавтов. Но по той же самой статистике количество летчиков-космонавтов на планете может заполнить собой средний европейский город!
А если сравнить численность пилотов-воздухоплавателей с количеством пилотов-гонщиков на различных концепт-карах, то здесь, мы, как говориться, на равных.
Так вот, если вернуться к спортивному воздухоплаванию, то мы можем заявить со всей ответственностью, что оно не менее увлекательно, чем та же самая Формула-1, и по зрелищности, и по количеству выделяемого адреналина у участников и зрителей.
Вы скажете, что “формулу” смотрят миллионы, а спортом в воздухоплавании интересуются всего лишь сотни, от силы тысячи... Да, есть такое, НО! Международные гонки поддерживают огромные медиахолдинги, а спортивное воздухоплавание пока довольствуется новостными репортажами федеральных и кабельных каналов.
Мы даже согласимся, что весьма сложно понять: что же там, в небе, делает этот воздушный шар, пардон, аэростат, после того как взлетел.
Но, без ложной скромности, все же существуем мы - видеожурнал “Легче Воздуха”, который знает о воздухоплавании практически всё! Современные технологии позволяют делать настоящее телевидение и вести прямые трансляции используя количество оборудования которое легко пакуется в автомобиль.
Мы знаем и умеем интересно рассказывать о всех нюансах спортивных “баталий” в воздухоплавании, так что вам всего лишь остается смотреть наши выпуски и читать наши статьи, где мы будем раскрывать многие нюансы соревнований и, не побоимся высоко-стиля, просвещать вас во всех тонкостях спортивных полетов.
Пока в период межсезонья мы находимся в ретроспективе - то есть показываем все то, что происходило весной и летом 2014 года, но сразу после зимы 2015-го ожидайте свежих выпусков с новых спортивных соревнований!

Источник: www.легчевоздуха.рф

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте