Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Компаньон Компаньон Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Безграничное отчаяние: собака поняла, что её бросила любимая семья Безграничное отчаяние: собака поняла, что её бросила любимая семья Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!"

"Зачем просто, когда можно сложно? "-ваш ЖКХ (1 фото)

19106
1

Привет всем!
Как все уже поняли, разговор пойдет об услугах ЖКХ а именно о газовом хозяйстве.
Сегодня утром я получил уведомление о том, что на почту для меня пришло письмо, которое можно получить по такому то адресу. Иду на почту и, расписавшись в получении, открываю конверт. Из конверта достаю письмо смысл которого вкратце следующий :
«Уважаемый абонент….бла бла бла, ваш долг по газу за три года составляет 7 тысяч икс рублей игрек копеек. Если в течение 20 дневного срока вы не погасите задолженность, ваш дом будет отключен от газового снабжения».
Печать, подпись, дата.
Ну, думаю, что ж делать, если из-за меня отключат весь дом и судьба мира на земле и газа в моем доме так шатка всего лишь от моего поведения, то нужно решать проблему. Тем более что в моей квартире официально газ никогда не подключался и стоит заглушка на трубе ввода газа.
Решение вопроса однозначно возможно только путем моего личного присутствия в офисе компании, представляющей газовое хозяйство. Что я и делаю.
В офисе компании, не желая биться головой об стену, прошу принять заявку на приезд мастера к нам домой для подключения новой газовой плиты. Далее беседа выглядит так:
-ваш адрес проживания?
-улица….дом….
-у вас задолженность на сумму 7 тыр
-на каком основании?
-на основании сдачи дома в эксплуатацию.
-для подключения и пользования газовой плитой необходимо личное участие вашего специалиста с последующим тестированием на взрыво и пожаро безобасность подключения и оборудования с выдачей последующего сертификата. В противном случае я буду виноват в случае взрыва газа.
-да ничего, до сих пор же не взорвались
-то есть вы отказываете мне в услуге приема заявки на подключение плиты?
-Да, у вас задолженность. Оплатите, тогда будем разговаривать
-если я оплачу, это будет означать, что я самовольно подключил газ и не имея сертификата безопасности ворую газ уже много лет
-как вы ловко тут все завернули-«сертификат, безопасность»! Вы нам тут не устанавливайте свои порядки, у нас нет акта об отключении плиты, мы не можем к вам отправить мастера ее подключать.
-но у вас нет акта на подключение моей плиты, и вы не можете мне выставлять счет на оплату без этого акта, плита не была подключена, пришлите мастера, пусть зафиксирует и сертифицирует
-не можем, нет акта на отключение плиты
-ну вообще то это логично, что если нет акта на подключение то и нет акта на отключение, если на то пошло
После этой моей подытоживающей фразы вся очередь да и весь коллектив в окошке за ширмой рухнул в ржаче над нелепой беседой двух умных людей, один из которых дибил по жизни а второй, которого пытаются сделать дибилом в попытке развести на деньги. Так или иначе, я подитожил:
-ОК, вы понимаете всю тупиковость этой ситуации? Вы не хотите узаконить прямо с сегодняшнего дня мои отношения с вами, прислать ко мне мастера, подключить, сертифицировать, заключить договор на обслуживание, за все это получить деньги и далее ежемесячно получать с меня оплату за газ официально. Все. что было, до сегодняшнего дня вы вправе оспорить со мной в суде.
-у нас нет ваших полных паспортных данных
-тогда как же вы можете выставлять счет, если у вас нет ни договора со мной, ни моих паспортных данных, нет ничего, а долг есть, даже непонятно на кого. Тогда давайте так, вот вам мой паспорт. Спишите все данные и я вас очень прошу, подайте на меня в суд, пожалуйста!!!!
-вы не боитесь? Как вы докажете что вы не пользуетесь газом?
-а я не должен это доказывать, вы должны доказать суду, что все эти годы я пользуюсь газом, за который суд обязал бы меня платить по договору, которого у вас попросту нет.
-а вы знаете, что был указ о том, что даже если вы не живете в картире, вы все равно должны платить за техобслуживание
-ну хорошо, пересчитайте мне долг как за техобслуживание за последние три года, это срок исковой давности, и я готов его оплатить, и потом мы продолжим
-на каком основании я перерасчитаю?
-я вам напишу заявление, что я не пользовался газом, что никто никогда не приходил из ваших специалистов для подключения и сертификации
-это не документ
В общем, думаю достаточно описывать весь этот бред. Всем понятно, что беседа завершилась ничем. Ну нельзя решить проблему, когда одна из сторон настроена на однозначный исход в только в ее пользу любым способом. Для себя же я вынес лишь одно, что придется решать вопрос формально. Они пишут мне письма с уведомлением, теперь я отвечу им тем же, пояснив необоснованность счетов на оплату. Далее придется по их ответу писать в прокуратуру, предоставив копии всей переписки. Вот такая длинная история, в конце которой компания газового хозяйства не получит даж тех денег, которые я мог бы платить уже с завтрашнего дня абсолютно официально, пришли они ко мне специалиста для подключения.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
229
cant sleep again! 3 года назад
Ох.. помню я маме с бабулей отключал общедомовую антенну, т.к. iptv билайн приволок, тоже тот еще цирк с акробатами был, очень веселое занятие.
30
павел АлексБо 3 года назад
Я за 10 минут радиоточку отключил,там даже заявление писать не надо!
30
павел АлексБо 3 года назад
Да в Мск,отключал в службе одного окна,дали заявление подписать и всё!А вото по поводу ТВ антенны сказали ехать в офис,посоветовав этого не делать т.к. антенну наладили,прийдя домой проверил и увидел 50 каналов вместо 4 до этого!!!
−41
РустамАзарбаев 3 года назад
Бля ТРОлоЛО ,только через несколько часов стало понятно.Сцуко тонко Ж-(
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−41
РустамАзарбаев 3 года назад
Вы знаете этот человек ВОР, обворовал соседа,пытается показаться очень умным . На самом деле данный человек моральный УРОД, несколько лет пользуется бесплатным газом,затем идет в ЖЭК чтобы доказать, что он всех умней и более начитанный. Одним словом ничтожество и укроп.Одним словом ХОХОЛ.
Показать все 6 ответов
205
Сергей 3 года назад
По ходу чел купил хату с долгом. А так - договор считается заключенным с момента пуска газа - смотри Гражданский Кодекс. Если стояла заглушка, значит пуск был. Но 7 штук долга за плиту - это полный бред. Либо 10 лет неоплаты, либо не оплатили за отключение газа. Пишу как сотрудник Газпрома.
Показать все 6 ответов
Показать все 10 ответов
Показать ещё 60 комментариев (из 60)