Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Компаньон Компаньон Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня?

Зафиксирован первый случай зависимости от Google Glass (1 фото)

289
1

Новое исследование, опубликованное в журнале Addictive Behaviors, задокументировало первый официальный случай “зависимости от Google Glass”.
Google Glass - компьютер, вмонтированный в очки - был представлен в феврале этого года. Уже в июне его возможности начали испытывать в своей хирургической практике врачи.
Однако одно из последних исследований сообщает, что в текущее время один из военнослужащих уже проходит курс лечения зависимости от Google Glass.
Летом мужчина записался в программу реабилитации наркозависимых от ВМС США для лечения алкоголизма на основании диагностированного синдрома отмены, который по его мнению был связан со спиртным.
Однако после того как у больного забрали все электронные девайсы (что является обычной практикой для реабилитационных центров), медики заподозрили, что проблема кроется в Google Glass.
Глава центра Эндрю Доан, он же - соавтор исследования, рассказал NBC News о том, что синдром отмены у этого больного протекал “во много раз хуже”, чем у обычного алкоголика.
Пациент носил Glass 18 часов в день, снимая устройство только во время сна и принятия ванны.
Он описывал свои сны так, будто бы просматривал их через экран Glass. Ученые называют это явление эффектом тетриса - человек, в течение долгого времени игравший в игру, продолжает видеть падающие фигурки во сне.
Доктор Доан рассказывает, что “когда врач задавал больному вопросы, тот повторял движение пальцем около лица, напоминающее попытку включения Glass”.
Это движение было непроизвольным, поскольку мужчина привык таким способом узнавать ответы на вопросы и получать информацию. Без девайса казалось, что у пациента наблюдается нарушение кратковременной памяти и потеря внимания.
Через 35 дней лечения в стационаре больного перевели на амбулаторную терапию, у него произошло улучшение памяти и исчез синдром отмены.
В исследовании указывается, что у пациента были и аффективные расстройства - депрессия, тревожность, боязнь общества, ОКР.
Несмотря на то что мужчина служил в Афганистане, он не принимал участия в боях и не имел в прошлом посттравматических расстройств. Начальство позволяло ему пользоваться Glass во время работы, поскольку устройство давало возможность быстро получать нужную информацию. Если на работе не получалось пользоваться девайсом, то мужчина говорил, что “становился конфликтным и очень раздражительным”.
Эксперты пишут:
"Развитие технологий очень облегчает жизнь как отдельным людям, так и обществу. Однако чрезмерное использование веществ или технических устройств может привести к психологическим и эмоциональным расстройствам, как это было видно на опыте нашего пациента, злоупотреблявшего применением Google Glass".
И хотя идея интернет-зависимости не теряла популярности с середины 1990-х, у нее до сих пор нет полного описания в руководстве по определению психических расстройств.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария