Загадка мысы Опук (10 фото)

499
10

Опу́к — мыс, расположенный на Черноморском побережье Керченского полуострова. В четырёх километрах от берега, над морем возвышается группа из четырёх островов — Скалы-корабли (Елькен-Кая), когда-то соединявшиеся с берегом. Территория мыса и гора Опук, а также прилегающая морская акватория, являются заповедником. Опукский заповедник — место гнездовья редких птиц.
Высота горы Опук — 183 м.
Это место с древней историей, в подтверждение этого на территории мыса Опук находятся останки древних поселений, каменные фрески и руны. Можно потратить ни один день на исследование территории мыса, найти много чего интересного и просто насладиться красотой природы.
Как и положено место силы охраняет себя само, собрав в логическую цепочку некоторые факты, подтверждение этому явно видно.
Во-первых, на территории мыса нет никаких строений, энергия этого места очень сильная и она просто не даёт легкого существования тому, кто решил там поселиться.
Во-вторых, на территории Опукского заповедника живёт известный в Крыму паук Каракурт или Чёрная вдова, но особенно в большом количестве встречается именно здесь. Это очень опасное насекомое и на первый взгляд никогда не подумаешь, что его яд может очень быстро убить, при этом даже помощь медиков в некоторых случаях может быть бессильной.
Так же очень распространена информация о временных «ямах» или аномалиях, когда человек теряется во времени и пространстве, поэтому заблудиться тут можно с лёгкостью даже днём и только духу Опука будет известно, что будет с вами.
А дух Опука действительно и охраняет это место, и исполняет те желания, которые можно загадывать тут. Но нужно провести определённый ритуал, попросить духа о помощи, заявить своё желание и обязательно отблагодарить его.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
1
Ольга Баракина 3 года назад
завораживает
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп 3 года назад
Елькен-Кая, Опук - исконно русские названия, потому крым ваш.