Правда или вымысел? (12 фото)

63734
12

Интересные факты, открывающие новый взгляд.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
350
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
350 комментариев
−4
Татьяна Месхи zse 2 года назад
Художники, как правило пишут то, что видят, поэтому все даты придется сдвигать по времени. Почитайте Фоменко и Носовского. Есть над чем задуматься.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1360
Victor Subaru 2 года назад
Сохранил себе страничку.
Интересно.
75
Леонид Пономарев 2 года назад
"...А каким образом из рыбы, которая откладывает икру, может появиться живородящий, или хотя бы яйцекладущий вид? Не говоря уже о том, что у земноводных и млекопитающих совершенно разная система кровообращения и дыхания". У рыб, которые мечут икру, только оплодотворение внешнее. А так - икра те же яйца! В отличие от той, которую мечете вы - баклажанной и кабачковой. Если вам лень прочитать про живородящих рыб - спросите у тех, кто их разводит! Вы что, никогда не слышали о земноводных - лягушках, например, которые откладывают икру, из нее появляются головастики, дышащие жабрами в отличие от лягушек. Наконец, посмотрите фильм о развитии человеческого ребенка. Быть может перестанете не только проповедовать бред, но и сами слушать его.
332
Женя Попов 2 года назад
На рен-тв такой же бред, одни слова без подтверждений.
332
Женя Попов Pirate2k 2 года назад
Тебе с дивана видней конечно.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
380
Сергей 2 года назад
Всем, кто говорит невозможность случайного возникновения всего многообразия и удивительности жизни, приведу в пример подслушанную как-то ассоциацию:
"Представьте, что вам нужно разгадать пароль в 1000000 цифр. Вероятность угадать такой пароль будет стремиться к нулю. Однако, если каждый раз, когда вы будете выбирать верную цифру, вам будут сигнализировать, что вы выбрали данную конкретную цифру правильно, расшифровка пароля станет для вас делом техники."
Тотже самый принцип действует и с эволюцией. Случайно человек из обезьяны бы не появился. Но в процессе развития предполагает работу над ошибками, отсечение неудачных решений и поддержку выигрышных. Как-то так
Показать ещё 5 ответов (из 26)
−258
runiti Сергей 2 года назад
о степени объективности научного познания невозможно судить с позиции науки. для объективности, необходимо быть вне объекта, точнее видеть объект объектом. чтобы оценить степень объективности научного познания, необходима иная точка зрения, независимая и абсолютная. плохо только то, что человек будет созерцателем и как всегда субъективное станет для него ловушкой.
380
Сергей runiti 2 года назад
именно поэтому придумали такую штуку, как философия науки, экзамен по которой является кандидатским минимумом.
−258
runiti Сергей 2 года назад
секта какая-то)
380
Сергей runiti 2 года назад
ладно, все что хотелось сказать, было сказано. Удачи
−258
runiti Сергей 2 года назад
удача для слабаков.
156
Taperecorder Petrov 2 года назад
По поводу стены - она не строилась для защит от атак монголов (во многих местах она очень низкая и нет никаких проблем через нее перелезть, к тому же невозможно в каждой точке стены держать взвод солдат). На стене стояли дежурные, которые, увидев что стену перешли монголы, передавали сигнал и звали *группу реагирования*. Солдаты создавали засаду возле того места, где границу перешли монголы и ждали их возвращения после налетов. Как только монголы приближались назад к стене их уничтожали. Поэтому бойницы направлены на юг, а не на север.
Остальной бред комментировать не буду..
Показать ещё 5 ответов (из 11)
292
andr74 VsevolodNourshanov 2 года назад
Какая-то бредовая теория. охраняемая стена - заходи кто хочешь, иди куда хочешь дальше. А если монголы не были настолько тупорылы и не возвращались через то же самое место? награбили и перешли стену в 5 километрах от первого перехода в ту или иную сторону? Их ждут в том месте где они перешли а они возьми да перейди в другом месте? И что тогда?
156
Taperecorder Petrov andr74 2 года назад
Вы можете себе представить 24-х часовую охрану многотысячекилометровой стены достаточным количеством солдат в каждой её точке? Представьте себе какая должна быть логистика для этого. Вместо этого на стене, на расстоянии взгляда находились дежурные, которые в случае прорыва сообщали на следующий пост и так далее, пока сообщение не доходило до ближайшего взвода солдат. Они, основываясь на своем опыте и на топографических данных решали в каком месте скорее всего будут возвращаться монголы. Конечно не идеально, но ничего лучше не было. Если бы система работала как надо, то не было бы и набегов.
156
Taperecorder Petrov VsevolodNourshanov 2 года назад
Я уже написал откуда эта информация.
156
Taperecorder Petrov Pirate2k 2 года назад
Я не живу на территории бывшего СССР и не учился там.
156
Taperecorder Petrov Pirate2k 2 года назад
Советую вам почитать научную историческую литературу на досуге вместо троллинга.
76
Денис 2 года назад
Все такие знатоки, критикуют, утверждают что все гон, а сами в лучшем случае дальше 2 мировой не знают ничего. Всю историю нам переписали немцы и это факт доказанный так что думайте головой и не становитесь потомками обезьян как дарвин
76
Денис VsevolodNourshanov 2 года назад
Поражает народ который историю учит в википедии и считает этот источник наидостовернейшим ибо так написано на мониторе, а это беспорно для них
227
Arman Tureyev 2 года назад
автор ты что куришь?
Показать ещё 72 комментария (из 269)