Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо  Как проверить цену на отель Как проверить цену на отель Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза» и «Мира» Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза»...

Черная дыра подавилась звездой (1 фото)

446
1

Английским астрономам несказанно повезло: им удалось увидеть крайне редкое явление, когда звезда избежала поглощения сверхмассивной черной дырой, но при этом потеряла некоторую часть, сообщает британский научный журнал .
Наблюдая за звездой в районе Большой Медведицы, удаленной от Земли на расстояние около 650 млн световых лет, ученые увидели яркую вспышку и после сбора дополнительной информации и детального анализа пришли к выводу, что стали свидетелями поглощения черной дырой части тела звезды, которой все-таки удалось избежать полного уничтожения.
Астрофизики подсчитали, что звезда, сбежавшая от черной дыры, потеряла относительно небольшое количество своего звездного вещества, равное примерно массе планеты Юпитер нашей Солнечной системы.
По мнению астрономов, следуя законам Вселенной, черные дыры не всегда поглощают звезды полностью. Но, как часто это происходит, ученые пока не знают. Кстати, черные дыры проглатывают звезды не так уж часто. Как правило, такие "трапезы" происходят один раз в 10 - 100 тыс. лет.

Источник: smi24.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев