Чтоб мужик не изменял Чтоб мужик не изменял Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Петля Корбут Петля Корбут Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку...

Сюрреализм на стенах Тегерана (13 фото)

450
13

Во многих иранских городах в былые времена строилось множество 4-5-этажных зданий с украшенными фасадами – но при этом с двумя-тремя «глухими» стенами, без окон. Подобная особенность архитектуры плохо сказывается на облике современного города. Жителям хочется больше цвета и света. В 2000-е годы возникла идея расписывать «глухие» фасады. Первым к делу приступил Тегеранский муниципалитет.
А помогает ему в этом замечательный молодой мастер Мехди Гхадьянлу, чей девиз: «чем необычнее – тем лучше». Его работы чем-то напоминают творения бельгийского сюрреалиста Рене Магритта. Он активно использует различные оптические иллюзии при создании ярких росписей. Необыкновенные сюжеты Гхадьянлу берутся из его собственной «бесконечной истории»: порталы в другие измерения, летающие машины и люди, словно отрицающие все законы гравитации, удивительная игра с перспективой. Сегодня среди молодых иранцев даже есть клубы его фанатов.
Сам Гхадьянлу сегодня преподает искусство создания настенных росписей в иранском Университете Суре, готовится его выставка в одной из крупных галерей Бергена (Норвегия). Работать над фресками на стенах тегеранских домов и офисов художник начал восемь лет назад, и сегодня на его счету в Тегеране – более сотни росписей.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий