Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Нас поработили! Нас поработили! Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня

Отсталость советской компьютерной техники. Мифы США (7 фото)

7124
7

«Если рассмотреть образцы вооружений разных родов войск, да еще в историческом аспекте, сколько образцов советской военной техники были лучшими сравнительно с теми же американскими? Где больше было денег, современного исследовательского и производственного оборудования, ученых? Может СССР лидировал в создании компьютеров, программного обеспечения?»

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63 комментария
0
Alex Fduch Крестьянин Иван Год назад
Ни как. В 90е все продали. В первую очередь самое важное - людей.
474
Paltry 2 года назад
Много пафоса! Все было, пока в ЦК не сказали, что мы не будем тратить деньги на свои разработки, а скопируем буржуинские и нехило на этом сэкономим. Под это даже станок специальный разработали, который сжигал по слоям микросхему и делал схемы для фотолитографии, на нем и копировали IBM и выпускали EC, вот только технологии двигались вперед и в один прекрасный момент слой стал слишком тонким и все жидко обделались. В итоге своего уже нет, а чужое украсть больше не могем...
А по поводу Эльбруса - не смешите мои тапочки:
- Intel 8086 (также известный как iAPX86) — первый 16-битный микропроцессор компании Intel, разрабатывавшийся с весны 1976 года и выпущенный 8 июня 1978 года

- МВК Эльбрус-2 — разработан в 1977—1984 гг., сдан в 1985 году. Процессор размещен в трёх шкафах
0
Alex Fduch Игорь Год назад
Расскажите про перенос ПО с ИБМ на Эппл Или с Аппл на Синклер. Если, конечно, вы вообще понимаете суть моего вопроса
474
Paltry Alex Fduch Год назад
По сути Вашего вопроса мы прекрасно понимаем Вашу безграмотность, т.к.:
1. в поисковике вбиваете например "Halo: Combat Evolved" и смотрите поддерживаемые платформы: Xbox360 (это ИБМ) и MAC OS (это Эппл)
2. По поводу Аппл и Синклер - тоже нет проблем процессор Z80 "создавался бинарно совместимым с 8080, так что большая часть старого кода работала на новом процессоре без изменений, в частности — операционная система CP/M".
0
Alex Fduch Дискорд Год назад
Однако факты упрямая вещь? Разработки во имя "химеры" имели место быть. А с коммерческой точки зрения как раз не стоит пускать "в массы" новое, пока старое не окупилось.
−398
Михаил 2 года назад
А что толку то доказывать что СССР был круче всех? Результат этой "крутизны" мы видим - СССР в учебнике истории, а США - неоспоримый лидер по количеству нобелевских лауреатов. Что скулить о прошлом если мы живем сейчас и решать нужно реально стоящие перед каждым из нас проблемы. Крылов давным давно написал "Да наши предки Рим спасли..."
−398
Михаил Сергей 2 года назад
Это самый что ни на есть объективный показатель. Вычти из общего числа лауреатов Обаму. Ну а справедливости ради и Горбачева тоже. Что изменилось?
8
КонстантинИванов Михаил Год назад
Нобелевские лауреаты последние полвека получают премии за изыскания в ПРИКЛАДНЫХ отраслях науки. В фундаментальной науке уже давно открытий не было. То, что "американские" учёные (многие из которых получили образование за пределами США) изучают проблемы потепления климата и прочую хрень, и за это получают премии - не показатель.
Показать все 9 ответов
0
Алекс Зорин Gregory Год назад
калашников специально делался с зазорами чтобы не клинило даже из-за попавшего песка ит.п.
−22
Иавп 2 года назад
Бред. Ранние ЭВМ могу поверить, но про процессоры полный бред. У нас в электронике все было на голову выше до появления микропроцессорной техники (тупо копировали заграничные технологии) , поэтому и говорили про то что наша техника отстала.
0
Алекс Зорин Иавп Год назад
Что бред? Большие супер-ЭВМ строили на уровне. И на голову выше не было. Было равенство, потом в среднем небольшое отставание. Это не то что сейчас-просто нет такой отрасли словсем.
0
Алекс Зорин Gimme Moar Год назад
Что значит дорого? Ведь прибыль будет. Десятки миллиардов долл. на газопроводы, на Олимпиады тратят -и это считают не дорого.
Показать все 8 ответов
−667
Олег Йожык 2 года назад
Это вы с него сейчас пишете?
−667
Олег Йожык 2 года назад
Странно он как то себя на "он" называет - явно у него "Андроид" старенький.
0
Алекс Зорин Artem Finkelblucherstern Год назад
И правильно что не видел. Ты не шпион случаем?
9
Максим 2 года назад
Я Вам больше скажу, у нас даже аналоги современных мобильных телефонов были, а один из сотовых операторов поселился на базе связи МО СССР! Представляете? Просто смог начать работу на готовом, такого нигде не было, все приходилось что то строить и возводить. Но ключевое слово "было", Сейчас чипы и процессоры из Китая, от того спутники падают. Что такого прорывного мы производим, ну что бы равняться на СССР? Просто любопытно. Своего мало, только нефть и оружие.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
0
Алекс Зорин Максим Год назад
для начал нефть и оружие -это очень неплохо. И еще газпром, металлы, зерно, космос, атомная энергетика, ит.п.