Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине С днём рождения! С днём рождения! Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и...

Новая услуга в Британии: такси с белым водителем (1 фото)

263
1

Одна из таксомоторных фирм в английском городе Рочдейле объявила о новой услуге: по специальной просьбе клиента она направляет ему машину с белым водителем, коренным британцем.
Владелец компании Car 2000 Стивен Кэмпбелл заявил, что уважает право пассажиров на выбор цвета кожи водителя такси, и, раз уж потребители проявляют интерес к определенной услуге, компания делает все, чтобы удовлетворить спрос.
По словам Кэмпбелла, его фирма получает до 60 звонков в неделю с просьбой предоставить машину именно с белым водителем, причем сами клиенты предпочитают пользоваться словом "местный".
Горсовет Рочдейла заявил, что компания не нарушает условия выданной ей лицензии, но что сейчас власти ведут консультации с юристами.
"Если нас просят предоставить азиатского водителя, мы так и делаем, если нас просят прислать местного водителя, мы так и поступаем - объяснил Кемпбелл. - Часто нас просят прислать какого-то конкретного водителя, и мы никогда не отказываем".
В мае 2012 года суд в Рочдейле осудил девять человек, причастных к преступной группировке, занимавшейся сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних.
Двое из них работали в таксомоторной компании Eagle Taxis, которая позднее слилась с компанией Car 2000.
Власть закона
Марк Уиддап, директор отдела по экономике Рочдейлского городского совета, заявил, что перед выдачей лицензий все компании проходят соответствующую проверку на соответствие требованиям закона и положениям, регулирующим рынок частного извоза.
"Пока у нас не было жалоб на компанию Car 2000, но мы выясняем у юристов, не противоречит ли закону ее политика по предложению пассажирам белокожего водителя, и мы будем действовать согласно их рекомендациям", - сказал он.
Дэвид Лори, представитель местной ассоциации таксомоторных компаний, заявил: "Думаю, что все это не имеет никакого отношения к преступной деятельности. Я занимаюсь извозом больше 20 лет, и такие веща происходили всегда. Это не мы делаем такой выбор, такой выбор делают наши клиенты".
По словам Стивена Кэмпбелла, все работающие в его фирме водители работают по договору, и он не может заставить водителя принять заказ, если тот ему не нравится.
Однако по мнению юриста Наимы Чудри, законы о запрете расовой дискриминации относятся не только к конкретным работодателям, но и к людям, которые оказывают услуги от имени работодателя.

Реклама
×

Источник: www.bbc.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
129
Вячеслав Авек 3 года назад
где, если не секрет?
380
Griga 1 3 года назад
129
Вячеслав 3 года назад
100%)