Старушку "Ладу" превратили в мощного робота трансформера Старушку "Ладу" превратили в мощного робота трансформера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Разочарованный покупатель eBay предоставил доказательство того, что его заказ все еще не пришел Разочарованный покупатель eBay предоставил доказательство того,... Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Новая услуга в Британии: такси с белым водителем (1 фото)

258
1

Одна из таксомоторных фирм в английском городе Рочдейле объявила о новой услуге: по специальной просьбе клиента она направляет ему машину с белым водителем, коренным британцем.
Владелец компании Car 2000 Стивен Кэмпбелл заявил, что уважает право пассажиров на выбор цвета кожи водителя такси, и, раз уж потребители проявляют интерес к определенной услуге, компания делает все, чтобы удовлетворить спрос.
По словам Кэмпбелла, его фирма получает до 60 звонков в неделю с просьбой предоставить машину именно с белым водителем, причем сами клиенты предпочитают пользоваться словом "местный".
Горсовет Рочдейла заявил, что компания не нарушает условия выданной ей лицензии, но что сейчас власти ведут консультации с юристами.
"Если нас просят предоставить азиатского водителя, мы так и делаем, если нас просят прислать местного водителя, мы так и поступаем - объяснил Кемпбелл. - Часто нас просят прислать какого-то конкретного водителя, и мы никогда не отказываем".
В мае 2012 года суд в Рочдейле осудил девять человек, причастных к преступной группировке, занимавшейся сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних.
Двое из них работали в таксомоторной компании Eagle Taxis, которая позднее слилась с компанией Car 2000.
Власть закона
Марк Уиддап, директор отдела по экономике Рочдейлского городского совета, заявил, что перед выдачей лицензий все компании проходят соответствующую проверку на соответствие требованиям закона и положениям, регулирующим рынок частного извоза.
"Пока у нас не было жалоб на компанию Car 2000, но мы выясняем у юристов, не противоречит ли закону ее политика по предложению пассажирам белокожего водителя, и мы будем действовать согласно их рекомендациям", - сказал он.
Дэвид Лори, представитель местной ассоциации таксомоторных компаний, заявил: "Думаю, что все это не имеет никакого отношения к преступной деятельности. Я занимаюсь извозом больше 20 лет, и такие веща происходили всегда. Это не мы делаем такой выбор, такой выбор делают наши клиенты".
По словам Стивена Кэмпбелла, все работающие в его фирме водители работают по договору, и он не может заставить водителя принять заказ, если тот ему не нравится.
Однако по мнению юриста Наимы Чудри, законы о запрете расовой дискриминации относятся не только к конкретным работодателям, но и к людям, которые оказывают услуги от имени работодателя.

Реклама
×

Источник: www.bbc.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
129
Вячеслав Авек 3 года назад
где, если не секрет?
380
Griga 1 3 года назад
129
Вячеслав 3 года назад
100%)