Вот так поменяли окна! Горе-ремонтники устроили взрыв на Среднем Урале (7 фото)

1188
7

В Свердловской области произошло ЧП — взрыв прогремел в жилом двухэтажном доме по адресу Карла Маркса,97 в поселке Верхняя Синячиха. Тревожный сигнал поступил в дежурную часть полиции Алапаевска около 17.00 по местному времени.
На место происшествия выехала и в настоящее время работает усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД полковника полиции Константина Кузнецова. Сыщики уголовного розыска установили, что ЧП произошло в двухкомнатной квартире на втором этаже. Хозяйкой жилища является местная жительница Юлия Котельникова, 1979 года рождения, проживающая в этой квартире со своим гражданским супругом, Николаем Калугиным, 1980 года рождения.
Как рассказал URA.Ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых, причиной взрыва стала непрофессиональная работа ремонтной бригады из двух местных жителей, которые меняли старые оконные рамы на стеклопакеты. По предварительным данным, у горе-ремонтников заморозилась монтажная пена, хранившаяся в двух баллонах в легковом автомобиле, стоящем на улице. Члены бригады не нашли ничего лучше, как для разморозки поместить баллоны с пеной в ведро с водой. Чтобы привести вещество в нужное состояние как можно быстрее, мужчины опустили в ведро, где уже находились баллоны, электрокипятильник. Когда вода нагрелась, произошел взрыв.
В результате оба рабочих, Сергей Буньков, 1980 года рождения, и Андрей Шаромок, 1986 года рождения, а также супруг хозяйки Николай Калугин, находившиеся в эпицентре взрыва, получили травмы и ожоги первой и второй степени. С места происшествия бригадой «скорой» они были доставлены в алапаевскую больницу, где медики оказывают пострадавшим необходимую помощь.
В квартире взрывной волной выбило окна, а на кухне загорелся подвесной потолок. Хозяйка квартиры не пострадала, так как в эти минуты дома не находилась. Предстоящую ночь Котельникова проведет у соседей, поскольку для того, чтобы находиться в квартире, необходимо заменить выбитые окна.
Местная полиция проводит проверку, по данным которой будет принято процессуальное решение.

Реклама
×

Источник: ura.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
−188
Игорь 2 года назад
У нас в Тюмени потолки натягивали 3-е в новостройке. Там газовый баллон для горелки был с мороза, он жахнул так, что лицевые плита в 2-х квартирах вынесло. Пострадали только рабочие. Хотя нет, жильцы всего дома, так как запретили заселение и около полугода устраняли последствия.
141
Volfram 2 года назад
Разум рулит. Вот оно новое средство массового уничтожения. А то разработки какие то миллиарды денег. А тут ведро, кипятильник, 2 баллона и 2 кулибиных.