Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Москва, 1956 год (47 фото)

44910
47

В сентябре 1956 года в Москву прилетел Jacques Dupâquier — французский ученый, историк, демограф, член французской Академии Политических и Моральных наук и при этом — марксист и член французской Коммунистической партии.
"Такой свободы как в 1956 году, в СССР не было даже во времена Горбачева", — вспоминал в интервью Жак Дюпакье, — "За нашей делегацией не было никакого полицейского контроля, я отрывался от группы и часами бродил по улицам в полном одиночестве. Я немного знал русский и мог спросить дорогу. Мы оказались в Советском Союзе в интересные времена, советское общество переживало моральную катастрофу после доклада Хрущева на двадцатом съезде. Никто уже не знал, что можно, а что нет, я делал всё, что хотел, это было особенно захватывающим. Я снимал пьяных, валяющихся на центральных улицах Москвы, и милиция, вопреки моим ожиданиям, даже не пыталась помешать или отнять камеру."
На вопрос о том, что больше всего удивило его в советской столице, Дюпакье ответил следующее: "Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом, а за пределами центральных улиц царила бедность."

Реклама
×

Источник: www.stena.ee

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
130
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130  комментариев
133
Martin Eden 3 года назад
"Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом..."
Москва в 56-м была деревянная, а Астрахань и в 2014 наполовину из трущоб состоит )))
29
Николай FM4V 3 года назад
Красиво, но это всё романтика. Впечатления туриста. Жизнь-то состояла не из красивых прогулок по городу. Были свои трудности. Идеализация той жизни - просто от незнания.
233
Николай 3 года назад
Шикарные фотографии! Особенно ночные, фотограф - МАСТЕР. И да - снимал на Красной Площади и внутри(!!!) Кремля для этого особое разрешение требовалось.
Показать ещё 52 комментария (из 109)