12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Гений из кондитерской Гений из кондитерской Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки Гифки Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека

Москва, 1956 год (47 фото)

44768
47

В сентябре 1956 года в Москву прилетел Jacques Dupâquier — французский ученый, историк, демограф, член французской Академии Политических и Моральных наук и при этом — марксист и член французской Коммунистической партии.
"Такой свободы как в 1956 году, в СССР не было даже во времена Горбачева", — вспоминал в интервью Жак Дюпакье, — "За нашей делегацией не было никакого полицейского контроля, я отрывался от группы и часами бродил по улицам в полном одиночестве. Я немного знал русский и мог спросить дорогу. Мы оказались в Советском Союзе в интересные времена, советское общество переживало моральную катастрофу после доклада Хрущева на двадцатом съезде. Никто уже не знал, что можно, а что нет, я делал всё, что хотел, это было особенно захватывающим. Я снимал пьяных, валяющихся на центральных улицах Москвы, и милиция, вопреки моим ожиданиям, даже не пыталась помешать или отнять камеру."
На вопрос о том, что больше всего удивило его в советской столице, Дюпакье ответил следующее: "Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом, а за пределами центральных улиц царила бедность."

Источник: www.stena.ee

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
130
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130 комментариев
132
Martin Eden 2 года назад
"Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом..."
Москва в 56-м была деревянная, а Астрахань и в 2014 наполовину из трущоб состоит )))
29
Николай FM4V 2 года назад
Красиво, но это всё романтика. Впечатления туриста. Жизнь-то состояла не из красивых прогулок по городу. Были свои трудности. Идеализация той жизни - просто от незнания.
231
Николай 2 года назад
Шикарные фотографии! Особенно ночные, фотограф - МАСТЕР. И да - снимал на Красной Площади и внутри(!!!) Кремля для этого особое разрешение требовалось.
Показать ещё 52 комментария (из 109)