Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

FX CON 2014 «Магия спецэффектов» (22 фото)

996
22

Вот и закончился десятый ежегодный фестиваль спецэффектов FX CON. Более двухсот художников по прическам, бодиарту и специальному гриму приехали в Прагу, что бы принять участие в различных конкурсах и принять участие в борьбе за самого лучшего.
Темой FX CON 2014 была тема «Апокалипсис». В течение 4 часов, художники из разных стран (включая Америку, Украину и Россию), создавали при помощи «волшебства» профессионального кино-грима различных чудовищ. Естественно, возглавлял это мистическую армию Всадников Апокалипсиса – ХАОС, в исполнении главного чешского монстра Йозефа Рараха. Не более двух часов понадобилось организатору фестиваля и по совместительству главному художнику спецэффектов Чешской Республики, Владу Таупешу, чтоб превратить Йозефа Рараха в трехметрового монстра. Влад Таупеш в очередной раз продемонстрировал «высший пилотаж» владения искусством специального грима.
Не менее удивительными были работы созданные выпускниками Prague FX Makeup School, Бесспорным победителем фестиваля Анастасией Бахтиной, московским художником грима Анастасией Трабенберг, Светланкой Кан, Мариной Ковтун, Франтишеком Адамачеком, Инной Штолл, Якубом Грюндлером и одесситкой Ириной Ивановой.
Многие образы, созданные этими художниками войдут в фильм. Приятно осознавать, что фестиваль не только открывает новых профессионалов специального грима, но и помогает им реализовать свои идеи в фильмах.
Как сообщили организаторы фестиваля, к сожалению многие претенденты не были допущены к участию в конкурсах фестиваля. Так прокомментировал это обстоятельство один из членов жюри Михал Захар: «К сожалению, сегодня очень многие возомнили себя великими художниками грима, но увы, у нас в Центре Европы, мало кого можно удивить криво приклеенным носом из строительного силикона и костюмами сшитыми из простыней. Поэтом, многих участников, мне пришлось снять с участия еще при отборочном туре.»
В репортаже использованы фотографии Ильи Хубалэка, Константина Жданова, Владимира Кудрявцева, Кристиана Дейми и Natali Ya.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте