Пётр Яковлевич Мшвениерадзе (1 фото)

33999
1

Никогда не жалуйся судье, не показывай мимикой, что тебя топят, что защитник нарушил правила. Словом, не выклянчивай у судьи наказания сопернику. Держись на воде, не тони; вытащи на себе защитника, покажи судье, что он на тебе висит. Как мешок! Вот это и будет настоящее водное поло — игра сильных мужчин. Будь сильным. И развивай ноги. Я на воде чувствую себя так же, как на земле, — меня ноги держат! Запомни мои слова, Пётр, и ты станешь большим ватерполистом!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44 комментария
−272
Дмитрий 2 года назад
Дяфик силён однако)
26
Danil 2 года назад
Сразу вспомнил слова тренера:
"В водное поло играют не руками а ногами!"
"Руки могут болеть, ноги- нет! Они всегда работают!"
"Идеальный ватерполист - горилла. Руки длинные,а ноги короткие."
Ох нас гоняли, 6 тренировок в неделю по 4 часа. Средний наплыв за 10 лет 2х Москва-Самара-Москва.

Вообще считаю что водное поло и хоккей два самых сложных вида спорта. А стать в данных видах спорта всемирно признанной легендой - нечеловеческий труд.
26
Danil 2 года назад
Совсем забыл. В 2000 году после олимпиады в Сиднее (наши взяли 2-е место), были запрещены подводные съёмки водного поло из-за чрезмерной жестокости.
345
Михаил Елисеев Danil 2 года назад
Ни разу не видел что там под водой происходит. Почему "слишком жестоко" - расскажите.
26
Danil Дмитрий 2 года назад
Происходят прямые удары в корпус/лицо, болевые приёмы с захватом гениталий, выкручивают ноги, заламывают спину и так далее.
К примеру, мне в четвертьфинале молодёжного чемпионата России вывихнули локоть левой руки и выбили 3-й шейный позвонок, нарушения не было, но игру я не смог продолжить.
130
Fisherman74 2 года назад
Рассказывает Борис Гойхман, лучший советский ватерпольный вратарь 50-х годов, участник и бронзовый призер Олимпиады-56: В одном из игровых эпизодов в центре поля их нападающий Деже Дьярмати неожиданно со всего маху ударил нашего капитана Петра Мшвениерадзе в лицо. У того хлынула кровь из носа, и пока он ее смывал, Дьярмати ударил еще раз… Я до сих пор удивляюсь, как Петр тогда сдержался, с его южным темпераментом и огромной физической силой. Хотя именно так, наверное, должен вести себя истинный капитан команды, не имеющий права рисковать ее интересами. Ответь тогда Мшвениерадзе обидчику, почти наверняка был бы удален до конца игры. Кстати, такое поведение нашего капитана было потом по достоинству оценено и руководством советской делегации: Мшвениерадзе, единственный в нашей команде, был удостоен звания заслуженного мастера спорта, даже несмотря на то, что не стал олимпийским чемпионом. Значок и удостоверение ему вручил тогдашний глава нашего спорта Николай Николаевич Романов, специально приехавший на теплоход «Грузия», где жила наша команда.
Летом прошлого года сам Мшвениерадзе рассказал мне эту историю несколько по-другому: «Я погнался тогда за своим обидчиком, если бы поймал, задушил бы и утопил, но он успел уплыть… После этой игры не сомневался, что нас ждет та же участь, которая постигла футбольную сборную СССР после Олимпиады 1952 года, но вопреки всем предположениям я даже получил звание заслуженного мастера спорта. Спасибо, как мне потом сказал личный переводчик Романова Миша Мзареулов, тому человеку, которого в те времена называли заместителем главы делегации. Его фамилия мне до сих пор неведома, знаю только, что он был участником войны и жил на нашем теплоходе «Грузия», поскольку у СССР не было тогда дипломатических отношений с Австралией. Когда Романов пришел к нему с докладом и сообщил о том, что ватерполисты наказаны (а нас вызвали «на ковер» в два часа ночи), он очень возмутился, почему с ним не посоветовались. Более того, он даже нас похвалил, сказав о том, что в этой специально спровоцированной политической акции ребята повели себя абсолютно правильно: надо было этим венграм еще больше дать… А фраза «Особенно молодец здоровый грузин» стала, я думаю, основанием для присвоения мне заслуженного…»
41
Игорь 2 года назад
Мне нравится читать про Сильных Людей. Это мотивирует. У каждого своя цель, но я вижу как они к ней стремились. Все это делает и меня сильнее. Спасибо за пост.
387
Max_Meduzko 2 года назад
Хера се Петр Яковлевич, ща буду читать про этого Человека
Показать ещё 18 комментариев (из 18)