Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Уж лучше один раз перебдеть Уж лучше один раз перебдеть Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места

Лев Яшин. ЛЕГЕНДА №1 (6 фото)

1121
6

22 октября 1929 года появился на свет Лев Иванович Яшин. Единственный в мире вратарь, награжденный специальным призом еженедельника «Франс-футбол» - «Золотой мяч».
Ни один вратарь мира до сих пор не пользуется такой популярностью. Его игра - это целая эпоха в развитии вратарского искусства.
Родился Лев Яшин в семье московского рабочего. Работал слесарем одного из тушинских заводов. Играл в заводской команде. После службы в армии выступал за клубную молодежную команду московского «Динамо».
Вратарь-гибрид - говорили про Яшина знатоки. Он рационализировал вратарскую технику, творил в воротах книжные чудеса - бьют в «девять» - берет, бьют в «шесть» - берет, лежит на траве - все равно берет. Поединки с нападающими - один на один - он выигрывал все.
За сборную выступал до 38лет, провел 78 матчей, 14 сезонов подряд. Наибольшее число встреч за московское «Динамо» - 326. Статистики общественного пресс-центра московского «Динамо» к прощальному матчу Л. Яшина подсчитали все его игры. Их оказалось 812.
По количеству выигранных медалей - рекордсмен среди советских футболистов. Первую свою золотую медаль Яшин получил в 1954г. Четыре раза завоевывал еще золотые медали (1955,1957,1959,1963г.г), пять раз серебряные (1956,1958,1962,1967,1970г.г), один раз - бронзовую (1960г). Олимпийский чемпион 1956г (Мельбурн), игры XYI Олимпиады. В этом году присвоено звание заслуженного мастера спорта. Четырежды входил в состав команды, заявленной для участия в чемпионате мира. Трижды играл в финалах чемпионатов мира (1958,1962,1966 г.г.). Яшин вошел в символическую сборную СССР за 50 лет. Был капитаном «Динамо», сборной СССР, сборной УЕФА, сборной ФИФА.
Играл за сборную ФИФА в 1968 г., УЕФА (1964г.),в прощальных матчах англичанина С. Метьюза и турецкого вратаря Ш. Тургая. Трижды признавался лучшим вратарем сезона 1960, 1963, 1966г.г. В списках тридцати лучших футболистов страны первое место среди вратарей занимал в 1956-1968г.г. Третье - 1969г. Неоднократно входил в десятку лучших спортсменов СССР за год. Как лучший футболист Европы в 1963г. был награжден призом «Золотой мяч». Последний его прощальный 813 матч состоялся 27 мая 1971 года. В этот год он передал вратарскую эстафету.
По окончании прощального матча Лев Иванович Яшин обратился к трибунам в Лужниках с короткой, нескладной речью. «Спасибо, народ». Именно народ. На трибунах его называли только по имени Лева. Он ушел в ранге национального героя. На Аллее спортивной славы в Лужниках установлен памятник величайшему футболисту нашего времени Льву Яшину.

Реклама
×
Метки: вратарь  легенда  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Комментарий удален
−8981
Пердун 3 года назад
уважаю на ровне с Гагариным,у них даже улыбки похожи,талантливый был тогда народ ,нынешний и в подметки не годится!