Запрет атрибутики фашистских организаций (3 фото)

594
3

Законопроект, предусматривающий ответственность за публичное демонстрирование атрибутики фашистских организаций будет рассмотрен во втором чтении
Во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который вводит ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями. Рассчитываем, что данный законопроект будет одобрен палатой и надеемся, что в среду он будет рассмотрен и поддержан в окончательном третьем чтении», - сказал автор законодательной инициативы, заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк.
Депутат подчеркнул: «В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению стала особо очевидна актуальность его принятия, поскольку события на Украине, не могут оставить равнодушными ни одного цивилизованного человека. На Юг-Востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие, продолжается уничтожение мирного населения Новороссии, в котором активно участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, неонацисты открыто проводят факельные шествия по центральным городам Украины, запугивая и терроризируя людей, а киевские власти расписываются в своей беспринципности и фактической поддержке нацистской идеологии, принимая решения в угоду радикальным националистам. Мы помним, что 14 октября на Украине появился новый государственный праздник - День защитника Украины, который приурочен к годовщине создания Украинской повстанческой армии».
«Антифашистская прививка у нашего многонационального народа выстрадана десятками миллионов жизней, которые отдали наши предки за победу над нацизмом в Великой Отечественной войне. Мы не вправе допустить, чтобы в России и в мире подняли голову неонацисты и организации, которые публично пытаются демонстрировать атрибутику или символику организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями. Принятие данного закона создаст действенный инструмент для пресечения попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны, глумления над нашей исторической памятью, а также для эффективной борьбы с адептами разрушительной человеконенавистнической идеологии нацизма», - отметил Железняк.
Парламентарий добавил: «Кроме того, наш закон послужит символом поддержки для растущего международного антифашистского движения и станет звеном в миротворческих усилиях, которые осуществляет наша страна. Совместными усилиями мы будем добиваться от международного сообщества открыть глаза на истинное положение дел на Украине и начать расследование массовых военных преступлений против человечности, которые безнаказанно творят карательные отряды киевского режима в Новороссии, чтобы призвать их к ответственности за геноцид народа. В ближайшее время Россия также предложит партнерам по ОБСЕ дать официальную оценку возрождению неонацизма не только на Украине, но и в других странах Европы».

Источник: www.duma.gov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
355
realstarik 2 года назад
Как надоедает уже всё время слышать, чем был тот или иной символ изначально. Какая разница, что означал тот или иной символ 100-500 лет назад? Сейчас он означает фашизм, и это плохо. А то, вспоминая историю, можно очень много ненужного узаконить. В древнем Риме , например, не считалось зазорным "оприходовать" в зад соседа-бойца во время военного похода, женщин-то не было. И гейропа , видно, хорошо вспоминает историю. А древние племена страдали канибализмом очень долго, и чтож, будем жрать соседей и сейчас?
101
Тимур 2 года назад
Успокойтесь, это флаг торгового флота Российской Империи изначально, так что власовцы лишь позаимствовали.
−246
salieri Тимур 2 года назад
власовцы сражались вообще под сине-бело-красным флагом. Почему он до сих пор не запрещен?
101
Тимур lightyes 2 года назад
А вот у Вас верная постановка вопроса. На власовцев наезжать глупо, это группа предателей, да символично, но не так критично, это незначительная часть наших народов. Но вот почему за основу взять именно торговый, это очень странно.
101
Тимур UkiTaki 2 года назад
И не говорите, еще в древнем Риме свастика на флагах была