Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

вассер опять порадовал (1 фото)

29539
1

Цена на нефть: Саудовская Аравия играет не против России, а против США
На минувшей неделе цена нефти упала до исторического минимума 2010 года - $84 за баррель. И все кому не лень принялись пугать россиян. Дескать, Саудовская Аравия вслед за США начала нефтяную войну против России, стремясь повторить тот же план, который подтолкнул к развалу СССР. Опустив цены на нефть ниже уровня, заложенного в советском бюджете, американо-саудитский нефтяной альянс вынудил наших лидеров годами лезть в долги, а затем обанкротил Советский Союз. В соцсетях уже ставят вопрос: не пора ли нам принимать меры? По сравнению с 1980-ми годами обстановка на мировом нефтяном рынке значительно изменилась. Сейчас только Саудовская Аравия располагает сравнительно дешевым вариантом добычи нефти. У них издержки нефтедобычи скромные, несколько долларов за баррель, потому при существующих ценах доходы очень высокие. Но даже они не имеют возможности слишком сбивать цену, поскольку их бюджет зависит от нефтяных доходов намного больше нашего.
Нам выгодно
Истерика в нашей прессе по поводу «саудитской угрозы» - это обычная пугалка, выгодная той части нашего правительства, у которой слово «импортозамещение» вызывает изжогу. Цены на нефть сегодня падают не потому, что саудиты объявили о готовности продавать баррель за $80. Скорее наоборот: саудиты начали демпинговать, чтобы сохранить свои объемы поставок в условиях падения цен из-за избыточного предложения.
Этот избыток отчасти вызван замедлением экономики в Европе и Китае, отчасти - с выходом США на одно из первых мест в сфере нефтедобычи. Второе обстоятельство, как и нас, волнует Саудовскую Аравию больше первого. Если раньше конгресс США запрещал своим магнатам экспортировать нефть, то сейчас - впервые с 1975 года - он снял этот запрет для ряда компаний.
Словом, сейчас Саудовская Аравия играет не против нас, а против американцев. Они хотят заставить янки сократить самую дорогую - сланцевую - часть нефтедобычи. Нам это тоже выгодно.
По кому жахнуть
С экономической точки зрения нам сегодня особо опасаться нечего. Наш бюджет безубыточен при $96 за баррель. Но он будет безубыточен и в том случае, если даже при цене $70 - 80 за баррель прекратить нефтегазовые отчисления в резервные фонды. Это значит, что нам можно не тратить деньги резервных фондов, а просто временно перестать их пополнять, направив все нефтегазовые доходы в бюджет и используя на реальные нужды экономики.
Цена барреля ниже $70 не опустится - это как раз тот уровень, при котором большинство американских сланцевых нефтедобытчиков свернет работу, так как она не будет окупаться. В результате цены внутри США на нефть повысятся и подтолкнут рост мировых цен.
Короче, я совершенно не понимаю, почему наша страна должна рухнуть, даже если снижение продолжится. Бюджет Саудовской Аравии сверстан, исходя из $90, и саудиты - не идиоты, которые готовы себя обанкротить, лишь бы отомстить России. Опасаться нам нужно не их, а глупости либертарианского блока в нашем правительстве.
Этот блок сформирован из людей, ориентированных на закупку за границей всего, что там продается. И заморачиваться мерами по защите отечественного производителя для них все равно, что наступить на горло собственной песне. Весь ужас в том, что они могут позволить себе любые глупости. Поскольку отлично знают: даже если не пытаться раскручивать импортозамещение, а по-прежнему закупать все подряд за рубежом, то наших резервных фондов хватит на несколько лет таких закупок. Ужасные саудиты - это их дымовая завеса. Вот по либералам и стоит жахнуть. Знать бы как.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54 комментария
29
Михаил 2 года назад
Главное стабильность)))
22 октября 2014 приостановлена розничная реализация бензина АИ-92 и АИ-95, передает министерство промышленности и природных ресурсов республики Хакасия, На заправках сети «КНП» подорожал бензин. По сообщениям красноярцев, сегодня утром некоторые из АЗС сети не работали, а затем произошло повышение цен.

Так, АИ-92 подорожал на 1,5 рубля и теперь стоит 32,50. Литр АИ-95 теперь продают по 35 рублей 30 копеек, а АИ-98 — по 37 рублей 50 копеек.
354
vamay242 2 года назад
При чем здесь АнатолЕ?
252
Михаил vamay242 2 года назад
Да да, тоже интересно, Онотоле то каким боком к этому тексту? Его это слова чтоли? А где он это и когда говорил? Оно то всё может и так, а может и нет, но пока что только цены растут, а рубль падает, к сожалению. И хрен бы с ним с падением рубля, если б цены не росли.
349
Анна Анна 2 года назад
а как же по карманам тырить?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−225
Иван Иванович 2 года назад
очень смешно,Правительство не знает как объяснить падение нефти и ухудшение жизни поэтому придумало сказку что это всё назло американцам. А раз назло американцам то можно потерпеть. А то что цена нефти упала т.к США стали продавать нефть(впервые за 30 лет) на рынке то это ничего.
248
niteshade Иван Иванович 2 года назад
То, что вы говорите, срывает все покровы! Вот только Вассерман не входит в наше правительство. Так что продолжайте и далее исходить пеной.)
120
Alexander 2 года назад
Дело не в том что нефти много или что по 70 баксов это обанкротит РФ, дело в том что потребление нефти в этом году на 10% ниже прошлого года, технологические достижения и в меньшей степени замедление экономики мира. И вот именно технологические достижения - угроза для РФ как экспортера нефти. Кроме того цена на нефть играет большую роль цены на газ. Насчёт саудовской аравии васер не прав, цена на нефть - 10% доходов, все остальное - туризм и отраслевые инвестиции в мировую экономику.
−390
SpiritCrown 2 года назад
Я не думаю что Вассерман такое говорил !
Как бы это не звучало банально, но : где ПРУФ?!
−390
SpiritCrown Дмитрий 2 года назад
Я хотеть видеть видео ! А то на заборе тоже много чего написано ...
294
Stanfield 2 года назад
Пока власть ворует, жить будет *уево. При любой цене на нефть.

Кроме нефтянки у страны уже ничего нет. Слава ботоксу!
82
M_D_S 2 года назад
Срать на всех. Россия рулит
Показать ещё 24 комментария (из 41)