Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Зарядье или лучший в мире парк будет в Москве (11 фото)

583
11

Работа по реконструкции Зарядья будет идти в трех направлениях: строительство нового парка, филармонии на 1.5 тысячи зрителей и благоустройство прилегающих территорий - например, реставрация старинных церквей на Варварке. Кстати, сама Варварка станет пешеходной. 17 октября стало известно, что заниматься всем этим будет "Мосинжпроект".
Победителем конкурса на проект нового парка стало нью-йоркское бюро "Diller Scofidio + Renfro" (именно они построили крутой парк High Line на месте старого железнодорожного полотна, я об этом писал). Второе место - ТПО "Резерв", третье - нидерландская компания "MVRDV". Все три финалиста будут теперь работать вместе, и, скорее всего, дополнят победившую концепцию.
"Diller Scofidio + Renfro", авторы проекта, пишут, что он "основан на принципах ландшафтного урбанизма, который создает понятную систему взаимодействия между природой и городом. Людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут расти свободно". Выглядеть все будет примерно так:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
425
idhr 2 года назад
что бы не сделали, все будет гавно ... это был замечательный кусочек старого города с узкими улицами и двориками колодцами. Сейчас таких в москве практически не осталось. По сути в москве не осталось старого города, один только "пряничный" кремль и новоделы под старину. Так что осталась бы на этом месте гостиница россия, или сделают пустырь с газоном нет разници совершенно ни какой. Вот допустим парк, кто туда ходить будет, в центре живых домов практически не осталось, одни офисы и спецслужбы, жилья очень мало, значит подавляющее большинство потенциальных посетителей жители предмкадья. А нафига, скажем, жителям сао, свао переться в центр, когда у иних там замечательейшим образом облагородили прилегающиие територи яузы, там и дорожки, и газоны, и площадки детские. По орошему, чем вкладываться в этот пустырь в центре, гораздо эфективнее облагородить територию тех же ленгор, где парк, деревья, газоны уже есть, их только прибрать почистить, дорожки подновить да отремонтировать! не создать с нуля, а именно отремонтировать существующую инфраструктуру, те же детские площадки, спорт площадки (которые там опяь же есть) обеспечить зимой прокат инвинтаря для катания на конках, летом раздеваки душевые для любителей погонять мячик, сами площадки то уже есть их, повторяю, только облагородить слегка ... А централпарка ньюйорского из этого несчастного пятачка все-равно не получится, совершенно несоизмеримы размеры територии, этот пятачек скорее сопоставим по размерам с газона в завитке развязки "клевера" на мкаде ...