«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Гений из кондитерской Гений из кондитерской Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года

Немецкая "ласточка" (1 фото)

475
1

Человек всегда стремится к познанию и созданию. Благодаря этим качествам, мы живем так, как мы живем. А есть ли предел? Философствовать мы все же не будем: если только взглянуть на чудо немецкого машиностроения, под названием «Schienenzeppelin», ответ очевиден.
Этот локомотив был построен немецкой железнодорожной компанией Deutsche Reichsbahn в 1930 году. Он передвигался посредством 46-литрового двигателя BMW V-12, который развивал мощность 600 лошадиных сил. Локомотив мог разогнаться до 224 км/ч. На то время с это был рекорд, который смогли побить лишь спустя 20 лет, а если точнее, то через 23 года.
К сожалению, как это обычно бывает с самыми смелыми и невероятными проектами - он был закрыт. Локомотив не поступил в массовое производство и в 1939 году был демонтирован из-за серьезных сомнений в надежности и безопасности пропеллера.
А может, оно и к лучшему?
p.s. Не будем гадать, что было бы… Но получи «Schienenzeppelin» дальнейшее развитие, кто его знает на каких поездах, автобусах, троллейбусах или трамваях мы бы передвигались.

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария