С нами навсегда!!! (1 фото)

1161
1

Битва под Сталинградом, 1942 год. Район площади Дзержинского и тракторного завода кромсали тысячи бомб. Пошли вражеские танки, изрыгая огонь, палили пушки. Убит наводчик Сергиенко, упал командир орудия Мишин. Ваня Федоров заменил погибших, палил по танкам. Горело 8 танков, один подбил Ваня. Сотни самолетов бомбят наши позиции. Опять пошли танки. Из 57 оставшихся от дивизии Очкин насчитал только 6 человек. На них идут десятки танков. Ваня гордится, что его командир воодушевляет бойцов и его, Ваньку: «Продержись, братишка!»
Вдруг Алексей увидел, что у Вани выпал из левой руки автомат: раздробило руку. Кровь хлестала из раны, но он остервенело швырял гранаты здоровой рукой. Но вот разорвался снаряд, и у юного бойца оторвало кисть другой руки. От бессилия у Вани выступили слезы. Лейтенант и бойцы видели, как над пылающей землей с гранатой в зубах поднялся Ваня и рванулся навстречу ревущему танку. Фашистский танк застыл, а за ним - вся бронированная колонна. Так шагнул в бессмертие ИВАН ФЁДОРОВ. Было ему неполных 14 лет. Его имя золотыми буквами высечено на красном мраморе в зале воинской славы на Мамаевом Кургане.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
78
Денис 2 года назад
Герой. Бить фашистов до последней капли крови могут только настоящие патриоты и защитники своей родины.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−847
Шиша Чуйский 2 года назад
гыгыгы
Показать все 9 ответов
78
Денис アンカー 2 года назад
Мне достаточно лет чтобы понимать война это не дуэль снайперов где 1 выстрел решает исход, а обвинять солдат в том что они подавили расчет артилерии это глупо, да страдали мирные жители, но промедление на час как правило приводил к гораздо большим потерям это надо понимать если есть что в голове кроме пустых слов, и касаемо массовых зверств красной армии фактов нет? Хотя зверства фашистов засняты и задокумениированны довольно чательно и без айфонов замечу. Отсюда вывод если вы не понимаете о чем говорите лучше промолчите и не плодите ложь
78
Денис アンカー 2 года назад
Хорошие слова... Но их надо адресовать было армии вермахта которая по чести вторглась на нашу землю и устраивала в городах и селах позиции которых любой ценой надо подавить иначе падет вся страна и если бы как ты называешь зверства не произошло тебя да и меня могло бы и не быть на этом свете, легко сидя дома на диване разсуждать и критиковать, на любой войне есть жертвы включая мирное население это неизбежно, но называть людей зверями, которые дали возможность тебе жить извини верх ценизма и кащунство.
87
Alex 2 года назад