57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Самые быстрые Самые быстрые

С нами навсегда!!! (1 фото)

1170
1

Битва под Сталинградом, 1942 год. Район площади Дзержинского и тракторного завода кромсали тысячи бомб. Пошли вражеские танки, изрыгая огонь, палили пушки. Убит наводчик Сергиенко, упал командир орудия Мишин. Ваня Федоров заменил погибших, палил по танкам. Горело 8 танков, один подбил Ваня. Сотни самолетов бомбят наши позиции. Опять пошли танки. Из 57 оставшихся от дивизии Очкин насчитал только 6 человек. На них идут десятки танков. Ваня гордится, что его командир воодушевляет бойцов и его, Ваньку: «Продержись, братишка!»
Вдруг Алексей увидел, что у Вани выпал из левой руки автомат: раздробило руку. Кровь хлестала из раны, но он остервенело швырял гранаты здоровой рукой. Но вот разорвался снаряд, и у юного бойца оторвало кисть другой руки. От бессилия у Вани выступили слезы. Лейтенант и бойцы видели, как над пылающей землей с гранатой в зубах поднялся Ваня и рванулся навстречу ревущему танку. Фашистский танк застыл, а за ним - вся бронированная колонна. Так шагнул в бессмертие ИВАН ФЁДОРОВ. Было ему неполных 14 лет. Его имя золотыми буквами высечено на красном мраморе в зале воинской славы на Мамаевом Кургане.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
88
Денис 3 года назад
Герой. Бить фашистов до последней капли крови могут только настоящие патриоты и защитники своей родины.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−847
Шиша Чуйский 3 года назад
гыгыгы
Показать все 9 ответов
88
Денис アンカー 3 года назад
Мне достаточно лет чтобы понимать война это не дуэль снайперов где 1 выстрел решает исход, а обвинять солдат в том что они подавили расчет артилерии это глупо, да страдали мирные жители, но промедление на час как правило приводил к гораздо большим потерям это надо понимать если есть что в голове кроме пустых слов, и касаемо массовых зверств красной армии фактов нет? Хотя зверства фашистов засняты и задокумениированны довольно чательно и без айфонов замечу. Отсюда вывод если вы не понимаете о чем говорите лучше промолчите и не плодите ложь
88
Денис アンカー 3 года назад
Хорошие слова... Но их надо адресовать было армии вермахта которая по чести вторглась на нашу землю и устраивала в городах и селах позиции которых любой ценой надо подавить иначе падет вся страна и если бы как ты называешь зверства не произошло тебя да и меня могло бы и не быть на этом свете, легко сидя дома на диване разсуждать и критиковать, на любой войне есть жертвы включая мирное население это неизбежно, но называть людей зверями, которые дали возможность тебе жить извини верх ценизма и кащунство.
87
Alex 3 года назад