Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Спортивное рабство (1 фото)

410
1

Функционеры от спорта или как "убивают" бойцов.
Я понимаю, что в современном спорте все далеко не так гладко и не ограничивается только мастерством и уровнем спортсменов. Но чтобы здесь настолько глубоко прогнили чиновники, что из-за их шкурных интересов страдает престиж и интересы нашей страны на международных соревнованиях, это уже за гранью.
Наткнулся на свежую статью в "Аргументах недели" и просто кричать захотелось!
«Крайне нестандартная ситуация возникла на международном петербургском турнире по джиу-джитсу 18 октября. Состязание бойкотировали московская и воронежская делегации в полном составе – полсотни спортсменов (половина всех участников турнира), а также судьи и тренеры. Они сделали это в знак солидарности с товарищем.
Пожалуй, гладиаторство можно назвать главной дикостью в истории человечества. Трудно поверить, но оно существует до сих пор, пусть и в менее жестоком виде. Чиновники от спорта вынуждают бойца сражаться за свои чиновничьи интересы, в том числе денежные.
Речь идёт о тридцатилетнем воронежце Дмитрии Бешенце – заслуженном мастере спорта, трёхкратном чемпионе мира, многократном чемпионе Европы по джиу-джитсу (средний вес, самый конкурентный). Год назад он принял решение перейти из петербургской федерации джиу-джитсу в федерацию Московской области. Смена региона, за который выступаешь, – обычная процедура. Но Бешенец – слишком уж необычный спортсмен, и потому в него вцепились.
Питерские функционеры от джиу-джитсу – старший тренер сборной России Дмитрий Попов и вице-президент всероссийской федерации Георгий Куковеров – воспротивились законному намерению спортсмена. «Помимо принципа, ими движет материальный интерес, - говорит вице-президент федерации Московской области Евгений Коротких. – За чемпиона региональная федерация получает дополнительное финансирование. А личный тренер чемпиона получает прибавку к зарплате».
Надо сказать, личным тренером Бешенца значился именно питерец Попов. Однако сам спортсмен считает главным своим учителем земляка Ивана Долбилина, под руководством которого начинал и продолжает спортивную карьеру. «Собственно, из-за этой несправедливости я и решил сменить федерацию, - поясняет Бешенец. – Питерские не были заинтересованы в услугах моего воронежского тренера. На всех соревнованиях он сопровождал меня за свои деньги. Я счёл необходимым изменить эту нелепую ситуацию и нашёл понимание в федерации Московской области, куда меня приняли вместе с ним».
Бешенец написал заявление о смене региона в ноябре прошлого года. А в следующем месяце случился сюрприз: всероссийская федерация не допустила его на чемпионат России. Повод был таким: у Дмитрия не истёк срок договора с питерской школой высшего спортивного мастерства, где он числился спортивным инструктором. «То есть трудовые отношения Дмитрия с работодателем привязали к его спортивной деятельности – абсолютно неправомерное решение. Это, понятно, лишь предлог», - комментирует Коротких.
В марте президиум дисквалифицировал Бешенца на полгода. Основание: «нарушение дисциплины», без уточнений. После этого состоялась трехсторонняя встреча в формате «страна-Москва-Питер»: с участием президента всероссийской федерации Сергея Завьялова, президента федерации Московской области Дмитрия Иванова и представителя Санкт-Петербурга – вице-президента всероссийской федерации Георгия Куковерова. Было достигнуто соглашение: Бешенца дисквалифицируют не на полгода, а на два месяца, и оставят в сборной России.
Однако совсем недавно, в середине октября, от питерца Попова – старшего тренера сборной страны – пришло письмо в Москву. «Он заявил, что Дмитрий должен быть дисквалифицирован на шесть месяцев, поскольку якобы нарушил порядок перехода из одной региональной федерации в другую, - рассказывает Коротких. – Видимо, господин Попов невнимательно прочёл положение о переводе. Там чётко написано: оформление документов может продолжаться в течение года. В нашем случае – до 30 ноября. У Бешенца ещё есть время. Тем не менее президиум снова дисквалифицировал его, правда не на шесть месяцев, а на три. Личные амбиции для людей оказались важнее, чем интересы России. Это просто нонсенс: сборную лишают сильнейшего участника. В прошлом году Дмитрий был признан лучшим спортсменом всемирной федерацией джиу-джитсу».
«Боюсь, этой дисквалификацией дело может не кончиться. Есть вероятность, что в дальнейшем меня дисквалифицируют снова, - говорит Бешенец. – Обидно, конечно. Другая сильная эмоция – удивление. Казалось бы, в наших кругах люди должны себя вести по-спортивному, а тут такое. Но я не вешаю носа. Тренируюсь, поддерживаю себя в форме и намерен обязательно вернуться на площадку. Выражаю благодарность всем, кто меня поддерживает».
Риск сильнейших
В числе спортсменов, покинувших петербургский турнир с целью поддержать Дмитрия, оказался костяк и потенциальные члены российской сборной. Ребята не просто рискнули получить дисквалификацию – они поставили на кон свою блестящую карьеру. Среди них: действующий чемпион России и действующий обладатель кубка Европы Дмитрий Грищенко, действующая чемпионка России и серебряная призёрка кубка Европы Мария Бехер, действующая чемпионка России и бронзовая призёрка кубка Европы Оксана Москаленко, призёр кубка Европы Тарас Бабкин, серебряный призёр чемпионата России Виктория Сирик, бронзовый призёр чемпионата России Артём Петухов, бронзовый призёр чемпионата Европы Ирина Макарова.»

Источник: argumenti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
489
myfishki Дмитрий Швецов 2 года назад
Наверно, сейчас спорт это деньги, деньги это спорт, но где же здесь логика?!
Если наши лучшие спортсмены не попадут на международные соревнования, то мы там ничего не выиграем, а значит - этот вид спорта получит меньше вливаний. Получается, даже с коммерческим подходом - дисквалификация одного из лучших спортсменов - чистый убыток!