Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

Совесть есть? (4 фото)

9586
4

Монолог 73-летнего врача, осужденного за оказание помощи раковому больному

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
57
Дмитрий Стаханов 3 года назад
БОЛЬЬЬ
136
Jubor 3 года назад
Доктору, при всём уважении пора просто на пенсию, за такое НЕзнание в других странах мира лишают лицензии. Трамадол - это НАРКОТИЧЕСКИЙ анальгетик, и в большинстве стран мира ведётся строгий его учёт.
136
Jubor Alexei Georgiev 3 года назад
Спасибо, шарю достаточно. Опиоиды используемые в медицине и есть наркотические анальгетики. Трамадол - агонист опиоидный рецепторов, типичный опиоид, синтетический. У нас в Латвии (страна ЕС) отпускается только по рецептам строгой отчетности.
136
Jubor Alexei Georgiev 3 года назад
На что мне интересно обижаться? Мне нраивятся обсуждения, только политизировать не надо. Просто пока трамадол в некоторых странах не стал наркотическим - вот и всё, у нас тоже какой-то период он был без рецепта, пока его наркозависимые не начали глотать по 20-30 за раз. Значит в других странах пока этого не случилось, возможно. Тоже самое с викодином в США. Но как ни крути все больше людей переходя на его употребление потом проходят курс реабилитации. У нас такой же аналог есть, он по простому рецепту выписывается: ultracod 500мг парацетамола и 30 мг кодеина. Это большая дозировка. 90 мг кодеина по эквиваленту равен 10 мг морфина. Да и у самого кодеина конечный метаболит - морфин. Лично мне кажется опыт других стран достаточным аргументом для внесения этих медикаментов в список наркотических.
327
Denkk 3 года назад
Всех *****асов из правительства насильно приписать к районным поликлиникам и запретить лечение за рубежом.
97
Всеволод Щекочихин-Крестовоздвиженский 3 года назад
Промедолом не лечат!Промедол-наркотик,им обезбаливают,так же входит в солдатскую индивидуальную аптечку(шприц-тюбик)!
136
Jubor Щекочихин-Крестовоздвиженский 3 года назад
Промедол - тоже типичный опиоидный анальгетик. У раковых больных в терминальных стадиях применяется для симптоматического ЛЕЧЕНИЯ - снимают симптом - БОЛЬ. Монолог доктора в статье - маразматический бред. От промедола не желтеют, раковые больные желтеют от метастазов в печени.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
275
Сергей Москвичка 3 года назад
Как-как ты назвал вертикаль власти?
275
Сергей Serg 3 года назад
А Путин и виноват. Кто как не он насадил эту "вертикаль власти".