Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Горный Алтай Горный Алтай Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

Минобороны РФ опровергло информацию о ЧП с подлодкой в водах Швеции (1 фото)

728
1

В Швеции вблизи Стокгольма проходит крупномасштабная военная операция. Поиски “иностранной подводной активности” в Балтийском море начались в пятницу. В операции в Стокгольмском архипелаге принимают участие более 200 человек, военные корабли и авиация.

На пресс-конференции в субботу представитель шведских военных заявил, что информация о возможной подводной угрозе получена из надежного источника. Подробности не разглашаются, поэтому пока что неизвестно о какой именно подводной активности идет речь. Между тем шведская газета “Svenska Dagbladet”, ссылаясь не неназванный источник, сообщает, что в территориальных водах королевства, возможно, терпит бедствие российская подводная лодка. По данным газеты, операция началась после того, как был перехвачен сигнал о помощи на русском языке, направленный из архипелага на станцию в Калининграде.

Минобороны России опровергло появившуюся в шведских СМИ информацию о возможной аварии российской подводной лодки в территориальных водах Швеции.
Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
64
Глеб 3 года назад
Над Швецией активизировались полёты НЛО. Экипажи НЛО представлены к наградам.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−3418
mees 3 года назад
ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщила шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на «надежные источники».


По данным издания, служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды - один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ, пишет NEWSru.

При этом в сообщении отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Из этого делается вывод, что они посылались возможно аварийной российской подлодкой, передает ТАСС.

Швеция пытается определить точное местоположение источника радиосигналов. Вместе с тем, как заявил один из источников издания, «в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности» в территориальных водах Швеции.

Финские блоггеры опубликовали карту передвижений одного из судов, принимающих участие в поисковой операции - MS Concord. На ней видно, в каком районе ведутся поиски.

Представители Минобороны Швеции отказались подтвердить или опровергнуть сведения о том, что ищут поврежденную российскую субмарину.

Как отмечает «Эхо Москвы», выход к Балтийскому морю, кроме России, имеют еще восемь государств. Из них, помимо России, еще три страны имеют собственный подводный флот.

Вечером 17 октября представители вооруженных сил Швеции начали в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению «иностранной подводной активности». В ней задействованы суда и вертолеты.

В 1981 году в Швеции села на мель советская подводная лодка U137, оказавшаяся глубоко внутри шведских территориальных вод, что вызвало громкий скандал и усилило подозрения о масштабах и мотивах таких вторжений. 19 сентября Швеция объявила, что два российских военных самолета вторглись в ее воздушное пространство и назвала вторжение «серьезным нарушением».
Комментарий удален
−3418
mees 3 года назад
vrut kak vsegda
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−3418
mees Артем 3 года назад
rossia