Самые яркие воспоминания бортпроводников о пассажирах (9 фото)

132193
9

Непосвященным работа бортпроводников представляется прекрасным времяпрепровождением с полетами к морю, интрижками с пассажирами и прочей воздушной романтикой. Сами стюарды и стюардессы обычно вспоминают другие истории.

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
347
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
347 комментариев
162
Глеб Похитонов 2 года назад
"Нам это надоело, и мы квалифицировали его действия как угрозу экипажу и пассажирам" - немного прокомментирую. Да пассажиры есть очень разные и есть такие которых хочется выкинуть за борт. Однако... любой пассажир на борту полностью бесправен, ни один закон кроме воздушного кодекса на борту не действует. А если вы воздушный кодекс почитаете то волосы дыбом встанут, о таком понятии как права человека, не говоря уже о правах потребителя авторы документа похоже никогда не слышали. В принципе, если вас бортпроводник попросит ему минет сделать, то с юридической точки зрения он будет прав. Если в ответ вы его пошлете на три буквы то он квалифицирует ваши действия как угрозу экипажу и пассажирам со всеми вытекающими последствиями, доказать будет ничего не возможно. К сожалению это правда. К сожалению ни один бортпроводник никогда не понесет никакой ответственности не только за хамское поведение по отношению к скоту или паксам (так в их среде называют обычно пассажиров) но и за реальные нарушения того же воздушного кодекса. К огромному сожалению ни у одного пассажира нет никаких способов отстаивать свои права, ни по отношению к другим пассажирам ни по отношению к экипажу.
Все будет зависть от того что взбредет в голову бортпроводнику, правоприменительная практика в нашей стране такова, что суд никогда не встанет на сторону пассажира и даже не будет заслушивать свидетелей со стороны пассажира.
Более того если вы внимательно перечитаете мелкий шрифт на авиабилете , например компании редвингс, то с удивлением узнаете , что заплатили свои деньги за то , что компания предпримет все считающиеся ей разумные действия для перевозки вас из пункта а в пункт б, но не перевозку ваз из пункта а в пункт б. Более того по новым поправкам 2014 года в воздушный кодекс при покупке не возвратного авиабилета, компания более не обязана возвращать деньги за билет если компания отменила рейс по собственной инициативе.
В общем и целом пишущим то что я процетировал молодым бортпроводникам, я бы порекомендовал сначала поучиться работать например у бортпроводников аэрофлота которым сейчас лет эдак за 60, а потом просто попробовать нормально выполнять свои обязанности, не считать себя пупом земли (а считать тем кто и есть бортпроводник - низкоквалифицированный обслуживающий персонал) и самое главное уважительно относиться к людям, тогда, того глядишь, и к бортпроводникам будут относиться с уважением. Да и к сожалению зачастую даже и от бортпроводника мало что зависит, если авиакомпания дерьмо, то какой бы расчудесный бортпроводник там не был, к пассажирам все равно будут относиться как к скоту.
162
Глеб Похитонов алик петров 11 месяцев назад
Алик, судя по тому, что ты обращавшийся к незнакомому тебе человеку на ты, могу заключить что для нас с Вами Алик понятия хамства очень рознятся Алик, видел, но Вам объяснить не смогу, не поймете. Перечитайте мой пост еще раз. P/S Если Вы работаете бортпроводником и не хамите пассажирам, не принимайте на свой счет, я не хотел Вас обидеть.
267
Лилия 2 года назад
Хочется добавить-
Летела из Лондона домой,так как очень боялась летать,то ночью,когда все нормальные люди спали,я слушала звук двигателй))) и вот когда он таки поменялся( просто начали снижение ) я,в панике побежала к бортпроводницам,они меня пол-часа успокаивали,шоколадку дали,говорят,кушайте,там эндорфины))) так я и просидела с ними,до обьявления о посадке...
Огромное и человеческое им спасибо,я думаю,что таких как я-"паникерш",хватает и попробуй всех успокой,поговори,объясни...
175
Оля 2 года назад
Летали с подругами в Сеул, одна из подруг забыла в самолете все телефоны, так стюардесса, которая была совсем из другой авиакомпании, к тому же кореянка, помогла нам, и нам все вынесли.
162
Глеб Похитонов Оля 2 года назад
Тут ключевое слово кореянка.
67
ДмитрийКомаров 2 года назад
Меня удивляют Русские туристы. Я теперь понимаю почему их не любят, и порой стыдно за наших соотечественников. Благо что хорошо разговариваю по английски и заселяюсь в отели для европейцев, и экскурсии беру на английском. Так как контингент русских туристов обычно разочаровывает. Это понятно, когда садишься в самолет. Люди думают, что заплатив за чартер, им должны на борту задницу лизать. И понимаю почему некоторые стюардессы злые, потому что быдло думает, что она элита. Вам главное прилететь, и на отдыхе отдыхать. А не сидеть в отеле сутками. И прилетев обратно писать, что авиакомпания го*но, отель го*но, еда го*но, номер го*но. Если для Вас все го*но, то вы сами ... Если хотите сервиса достойного платите 100 т.р. за отель, за регулярный рейс по 50 т.р., и тогда будет Вам радость, а Наши Русские туристы хотят за 30 т.р., чтоб их благотворили, да пошли Вы .... Будьте проще, из за Вас быдло туристы о Русских думают плохо.
Показать все 6 ответов
56
SERG DUBROVSKIY Марина 2 года назад
англечане конченые алкашы знаю это по ГОА
Показать ещё 51 комментарий (из 342)