“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Просто п... полиция Просто п... полиция Художник превратил логотипы известных брендов в оружие Художник превратил логотипы известных брендов в оружие 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Невозмутимое спокойствие пешехода Невозмутимое спокойствие пешехода Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком

Машины Формулы-1. Как это сделано и сколько стоит? (31 фото + 1 видео)

45445
31
1

Как устроена машина Формулы-1, похожи ли ее детали на детали наших машин, из чего они сделаны и сколько стоят, как механикам удается за сутки собрать и разобрать болид чуть ли не до винтика и почему внешний вид этих машин порой такой уродливый?
Получить ответы на все эти вопросы я отправился в паддок к моторхоумам и на питлейн во время Гран-При России, который проходил в Сочи.
Основную часть снимков и информационного материала я получил в боксах команды Scuderia Ferrari - единственной команды, которая не пропустила ни одного сезона Формулы-1 с 1950 года.

Реклама
×

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Метки: машины  формула 1  

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
73
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
499
Федор Родионцев 3 года назад
http://www.tsya.ruhttp://www.tsya.ru , *****ь!
386
Max_Meduzko 3 года назад
Самый дорогой вид спорта
120
Alexander 3 года назад
Не забываем что Феррари единственная команда, которая получает 30$ млн. от фиа за ежегодное участие в ф1. А на счёт самых быстрых гонок - не согласен. Ф1 - самые быстрая среди кольцевых гонок, быстрее только драг, но если настроить болид специально под старт по прямой да ещё и использовать дрс то возможно мы будем удивлены.
Показать все 9 ответов
120
Alexander FireCat 3 года назад
Средняя скорость, ничего не значит. Да и рекорды сомнительные. Вот факт - перед первым поворотом в Индианополисе машины инди разгонялись макс. до 235 миль, а ф1 во время гранпри перед тем же поворотом имели практически все 240 и то по причине того что выше не выдерживала резина.
120
Alexander FireCat 3 года назад
195 миль в час у Хуана Пабло средняя скорость, то что она выше чем у ф1 - это ничего не значит потому что:
1) круг кругу рознь, даже в индианаполисе ф1 идут по внутреннему кругу с многочисленными поворотами и у них одинаковык с инщи только кирпичный вираж и выход к 1 повороту;
2) у ф1 нет статистики по кругам средней скорости, только средняя скорость за всю дистанцию, а на дистанции часто бывают машины безопасности и это сильно влияет на круг.

3)очень просто можно найти решение: смотрим спецификации авто: инди 2014 -2.2 литра, 6 цилиндров, в зависимости от настроек турбины 550-700 лошадок и нестандартное топливо и 714 кг веса
Ф1: 1.6 литра, 6 цилиндров, 600 лошадей + электрический двигатель на 160 лошадей, заряжаемый от энергии торможения и тепловой генератор(все это на трассе используется на 50% минимум), обычное топливо 95 марки и 690 кг веса! Согласитесь, не может быть авто помощнее и меньше весом - медленнее, да там есть трассы разные в инди и в целом гонка кажется быстрее но это не так, потому что есть ньюанс: если пустить на одной трассе одну машину инди и ф1 - ф1 выиграет, потому что:
1) ф1 потребляет меньше топлива, а значит необходимо меньше залить и меньше вес при том что даже всухую ф 1 легче на 25 кг;
2)электрическая установка помогает здорово в разгоне - сносит заднюю ось даже на 3 передаче! А кинетический генератор помогает турбине при падении оборотов двигателя избежать турбо ям. Ещё одно: в спецификации по инди я не нашёл веса, то есть 714 - это с пилотом или без, потому что пресловутые 690 в ф1 - с пилотом.
30
WoooW 3 года назад
Половина неправда. (это касается известных мне фактов). Остальное, соответственно, вызывает сомнение.
308
sapadena 3 года назад
Интересно, хоть и немного сумбурно - все же не стоило мешать в одну кучу стоимость авто и рассказ о подготовке болида к гонке. Но, в целом, однозначно позитивно
308
sapadena Лис 3 года назад
Не обижайся, но и когда Шумми выигрывал, и до этого (хотя и в меньшей степени), и после - Ф1 всегда была соревнованием не только пилотов, но и конструкторов. Тем она, на мой взгляд, и интереснее младших серий, где все авто одинаковые. Гонка бюджетов, конечно, позитивно не сказывается - но она, на сколько знаю историю предмета, всегда была. И, видимо, всегда будет.
21
Jaroslav Антон 3 года назад
maslo meniajut posle kazhdogo zajezda testov, i pered kvalifikacyjej, v obshem 4 raza, eto po 15 litrov, gdeto 12 kg...
466
Евгений 3 года назад
Прочитал пост, решил пока повременить с покупкой болида. дороговато
−82
bavaj1603 Евгений 3 года назад
Согласен, тоже не люблю кабриолетов.
107
Георгий 3 года назад
Какое-то чересчур дорогое удовольствие
−78
Ден Жорик Вартанов 3 года назад
ошибочка. расходуется минимум 2 комплекта на гонку двух разных типов в обязательном порядке. 10 комплектов дается на 3 дня. расходуй как хочешь но должен сдать после свободной практики и квалификации часть резины. новой или откатаной не важно. главное количество, а оставшиесякомплекты можешь менять и 10 раз за гонку, не запрещенно.
329
Василий Васечкин Жорик Вартанов 3 года назад
Я бы добавил, что на гонку сейчас вообще ограничение в 100 литров. Да и за уикэнд не выкатывают они 1200. Три практики, две по полтора часа одна час. Даже если они все полтора часа проведут на треке, ну 150 литров сожрут за каждую полуторачасовую и 100 за часовую. Ну и на квалификации немного совсем. Не набирается 1200 литров
300
andr74 Василий Васечкин 3 года назад
На деле все обстоит еще хуже с расходом то есть тратят меньше. У них сейчас норматив на гонку 100 кг, не знаю сколько это в литрах, ну если 0,7 плотность то где-то 140 литров на всю гонку, т.е. на 1,5 часа минимум. Учитывая что на тренировках никто и никогда не проезжает дистанцию гонки, то две сессии тренировочных по 1,5 часа это ну в пределе еще 2*140, итого с гонкой 3*140=420 литров. Плюс часовая тренировка где-то на треть кругов от гонки в субботу и кваливикация которая от силы кругов 15, т.е. максимум треть от этих 140.
т.е. езе плюс 2/3 от 140 - итого около 500 литров на весь уик-энд.
329
Василий Васечкин andr74 3 года назад
Все верно, даже в двоем 1200 литров не скушают. Я почему в литрах написал, в последнее время в инфографике почему то стали литры указывать. А так да, в кг топливо меряют.
30
WoooW Lextor 3 года назад
в зависимости от команды цены сильно скачут, более чем в десятки раз
281
Павел Алекс Юстасов 3 года назад
Открывая ссылку, надеялся увидеть термодинамические показатели и графики зависимостей
182
pingving_ Алекс Юстасов 3 года назад
не о чем почитать, тогда посчитай. про торможение полная ахинея написана, по крайней мере в цифрах.
414
tramwaiter 3 года назад
"...Расход топлива составляет около 70 л. на 100 км..."
Ерунда какая! Количество топлива на гонку ограничено до 100 кг для каждой гонки..., а минимальная общая длина трассы (Монте-Карло) около 260 км, типовая в районе 300-та км!
Для меня остается вопросом: «Больше вреда или пользы от таких "познавательных" постов?»
414
tramwaiter 3 года назад
Безусловно, литр не равен килограмму..., но даже так: В качестве топлива в Ф1 используется бензин с октановым числом в районе 100, примерная плотность такого бензина около 0.75 кг/л, то бишь 100 кг такого топлива занимают 133.3 литра объема, т.е. все равно никак не получается 70 л на 100 км.
Причем указанная плотность, скорее всего, минимальная, т.к. стремятся к топливу с максимальной плотностью, т.к. требуется минимизация объема внутренностей болида.
414
tramwaiter postoronny 3 года назад
Все таки ближе к бензину... вот выдержка из условно авторитетного источника:
В 1992 году, FIA решила запретить использование различных добавок в топливе, которые невозможно найти в бензине на обычной бензоколонке.
Сегодня, FIA приняла те же ограничения на бензин, которые принял Европейский Парламент для обычного бензина, продаваемого в Европе.
Показать ещё 16 комментариев (из 17)