Шутник Иосиф Сталин (18 фото)

44774
18

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
162
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
162 комментария
0
Sergey 2 года назад
Что-то часто на фишках посты про Сталина появляются. К чему бы это???
122
Владимир 2 года назад
Крутой мужик, взял страну с сохой и телегой, а оставил с ядерным оружием)))
172
kazbek Егор Гайдуков 10 месяцев назад
Не, еще я.
185
Михаил 2 года назад
Так и было!
−186
АлександрКутепов Pravednik84 9 месяцев назад
Баян. Ни в кого стаканами генерал Апанасенко не швырял.
369
8
Игорь 2 года назад
Выступление председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского на круглом столе «Историк – между реальностью и памятью», который состоялся 25 мая 2012 г. в Днепропетровске в рамках «Литературной экспедиции».
В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...

Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.
.................
Это про миллиард, расстрелянных лично и ещё несколько его пдручными...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
364
utay 2 года назад
Полистаешь коменты и диву даешься,аудитория с историей знакома ? Пару шуток про него и все - класс чувак ! Идиоты
364
utay max 2 года назад
Ага статистику они мне в лицо пихают,не доказано мол.Подтереться можете статистикой,а то мы не знаем как эту статистику в СССР делали.
Показать ещё 60 комментариев (из 148)