Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Рапана, незваный гость Черного моря Рапана, незваный гость Черного моря Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Как анорексичка психанула и стала качком Как анорексичка психанула и стала качком Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Герои минувших дней Герои минувших дней

История незаслуженно забытой битвы за независимость Руси (1 фото)

4213
1

В конце XVI века Русское государство стояло на грани потери независимости. Татарский хан Гирей вышел в военный поход на Москву, чтобы «остаться на царствие». Битва при Молодях — битва за суверенитет, в которой у татар было численное преимущество почти в 5 раз. По важности она стоит в одном ряду с Куликовской битвой и Бородинским сражением. Но о ней на протяжении уже более четырёх веков умалчивает «официальная история» и школьные учебники.

Источник: www.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
117
АлександрКуковский 2 года назад
забыли потому что правителем был Иван грозный ( за жестокость прозванный Васильевич)) которого русофобы очень сильно поливают грязью
6
Никита 2 года назад
Чья это картина?
314
Виталий 2 года назад
Читал про эту битву в "Корсарах Ивана Грозного",рассказанное здесь подтверждает книгу.Жаль после битвы Воротынский попадает в опалу царю Ивану,а какой царь был маньяк думаю знаете,современные чекатилы,это так,детишки малые.Так что очень жаль талантливого русского воеводу.
117
АлександрКуковский Виталий 2 года назад
мне вот даже интересно? а какой он был маньяк? можно хотя бы пару фактов?
314
Виталий АлександрКуковский 2 года назад
на лурочке по случаю нашел

«
Свою жену, царицу Евпраксию, я не убивал, она жива и здорова, сидит на колу, чего и вам желает!
»
— Сабж как бы намекает нам
Один из его любимых видов казни — зашить осуждённого в медвежью шкуру (называлось это «обшить медведно») и затем затравить собаками. Так был казнён новгородский епископ Леонид. Иногда на людей наоборот натравливали медведей. Так, дворянина по фамилии Овцын он повесил на одной перекладине с овцой.
А в 1570 г. Ваня решил [мат] 200 человек из DC. Один смекалистый боярин забрился в монахи, дескать, «я в домике!». Но Грозный оказался не лыком шит и логично рассудил, что новоявленному схимнику полагается лететь на небеса аки ангелу. Цитата из к/ф на тему — «…Я его на бочку с порохом посадил. Пущай полетает.»)
Врача Елисея Бомбелия казнили так: выворотили из суставов руки, вывихнули ноги, изрезали спину проволочными плетьми, затем привязали к деревянному столбу и разводили под ним огонь, наконец, полуживого отвезли на санях в тюрьму, где он и скончался от ран.
Главу посольского приказа (МИДа, то бишь) Ивана Михайловича Висковатого привязали к столбу, а затем приближенные царя подходили к осужденному и каждый вырезал у него из тела по куску мяса (позаимствовано из китайской народной казни «тысяча кусков»). Один из опричников, Иван Реутов, «неудачно» отрезал кусок, в результате чего Висковатый преждевременно умер. Тогда Грозный обвинил Реутова в том, что он сделал это нарочно, чтобы сократить мучения Висковатого, и велел казнить его. Но от казни Реутов уберегся, успев заболеть чумой и умереть, lucky bastard.
Из других видов экзотических казней, применявшихся Грозным, следует назвать попеременное обливание осуждённого крутым кипятком и холодной водой. При такой термообработке с поциента слезала кожа. Так был обработан казначей Никита Фуников-Курцев. Кстати, чтоб очистить помидор (или кальмара — пиволюбам на заметку) от кожи, кулинары используют такой же метод, под названием «бланширование».
Ещё один источник лулзов для царя-батюшки — кипячение в жидкости. Использовался он, главным образом, по отношению к государственным изменникам. Приговорённого сажали в котёл, вдевали его руки в специально вмонтированные кольца, заполняли котел маслом, вином или водой и ставили его на огонь, постепенно подогревая жидкость до кипения. В средневековой Германии так расправлялись с фальшивомонетчиками (наряду со снятием всей кожи, начиная с волос). Алсо, по версии братьев Стругацких, кипячению в масле подвергся Иоанн Богослов (см. «Отягощённые злом»), однако неудачно — он так и не успел помереть до того, как выкипело все масло. Это печально…
В конце июля 1570, когда на Красной площади в Москве состоялись массовые казни, царь приказал у многих «вырезать из живой кожи ремни, а с других совсем снять кожу и каждому своему придворному определил он, когда тот должен умереть, и для каждого назначил различный род смерти: у одних он приказал отрубить правую и левую руку и ногу, а потом только голову, другим же разрубить живот, а потом отрубить руки, ноги, голову».
Грозный любил «комбинированные» виды казни и использовал свою могучую фантазию на всю катушку. В Новгороде царь приказывал поджигать людей специальным горючим составом («пожаром»); затем, опалённых, их привязывали к саням и пускали лошадей вскачь. Тела волочились по мёрзлой земле, оставляя кровавые полосы. Затем их сбрасывали в реку Волхов с моста. Вместе с этими несчастными к реке везли их жён и детей. Женщинам связывали назад руки с ногами, привязывали к ним детей и тоже бросали в студёную реку. А там, в лодках, плавали опричники, которые добивали всплывающих баграми и топорами.
В общем, большой затейник был Ваня.
Показать все 6 ответов