Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Все для народа Все для народа

сравниваем зарплаты бюджетников на Западе и в СНГ (1 фото)

2538
1

Вопрос зарплаты государственных служащих мучает нас уже третье десятилетие. Во времена Советского союза зарплату из бюджета получали все, однако с развалом страны финансы государства остались в довольно плачевном состоянии.
Платить врачам, учителям и сотрудникам правоохранительных органов долгое время было нечем. Россияне смотрели на европейские страны и удивлялись — почему врач в условной Германии считается upper middle class (то есть «класс выше среднего»), а школьный учитель во Франции может позволить себе путешествовать по России.​

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
448
Айдар 3 года назад
Ну у наших учителей зарплаты тоже растут, был в командировке в одном из сёл (Татарстан), учитель получает 35 тысяч в месяц (вместе с сельскими), считаю это очень хорошо. У меня у самого такая зарплата и для столицы Татарстана (Казань), она неплоха.
3
Alex 3 года назад
Насчёт Латвии... 762 евро - это "средняя температура по больнице". Большинство у нас получает от 400 до 500 евро на бумаге. Кассиры, официанты, грузчики и т.д. (в общем работники не умственного труда) работают в основном за минималку (320 евро). Но основная масса населения получает 400-500. Но так не везде, например в IT можно и 2000 евро получать, а можно и 500, смотря где работать.
Ладно, возьмем зарплату 500 евро, вычитаем налог, остаётся примерно 390 евро. Далее комуналка, интернеты, телевизоры и т.д. Лично у меня за 3-шку в 60 квадратов зимой выходит 200-250 евро (смотря как кочегарили). Если квартира меньше и далеко за Ригой, то будет дешевле, если большая в центре, то дороже. Интернет, телевизор, мобилка у меня - 30 евро. Т.е. от этих 390 евро остаётся уже 110. Бензин стоит 1,3 евро за литр, автобус 0.4 евро за поездку, если купить заранее талон с кучей поездок, или 1 евро если брать у водителя. Хлеб около 1 евро, мясо вчера брал по 6 евро за кило (свинина), яйца 1,5 евро, масло подсолнечное 4 евро и т.д. Закупиться на неделю для одного человека выходит около 50 евро (ну если жутко не экономить). Сигареты 2,5-5 евро за пачку (смотря какие), алкоголь... тут разброс большой. Нормальный вискарь, который не стрёмно пить (например Jameson) - около 20 евро за 0.7. Я обычно беру армянский бренди ***, когда по акции за 11 евро. Без акций он около 14-и стоит. Но есть и дешёвая водка от 5-и евро за 0.7. Нормальное пиво в среднем 1 евро за 0.5. Комплект биг мака в макдаке - 4,20 евро вроде. В общем не всё так радужно в этом ЕС. Но это Латвия... В Германии, Франции, Швеции - дела обстоят намного лучше. Но если тут у нас получать больше 1000 евро, то жить можно. Но по последней статистике столько получают примерно 6% населения.
49
Александр 3 года назад
Судя по всему, писал обиженный з/п судья...
Комментарий удален
−12632
Опять какой-то белоленточник -либераст нахватал цифр из непрверенных источников и пытается очернить Россию. Если в России так плохо, то почему МИЛЛИОНЫ людей едут работать в Россию, а не в эту сраную гейропу ? А ? Враньё все эти цифирки ! Враньё !
Комментарий удален
−8981
Пердун Кракозябр Кракозябрович 3 года назад
едут из бедных стран соцлагеря,в основном азия ,они бы и в европу ехали,но там визовый режим и еще нужно язык знать,хотя они его и здесь не знают.
−69
vlad 3 года назад
В странах СНГ! Не знаю как там пропорции по зарплатам между учетелями, врачами и ментами - а то, что у больниц и мусарок стоит поболее дорогих тачек - ЭТО ФАКТ!!!! Учителя курят в сторонке....