11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Made in China Made in China Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли... С днём рождения! С днём рождения! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше!

сравниваем зарплаты бюджетников на Западе и в СНГ (1 фото)

2445
1

Вопрос зарплаты государственных служащих мучает нас уже третье десятилетие. Во времена Советского союза зарплату из бюджета получали все, однако с развалом страны финансы государства остались в довольно плачевном состоянии.
Платить врачам, учителям и сотрудникам правоохранительных органов долгое время было нечем. Россияне смотрели на европейские страны и удивлялись — почему врач в условной Германии считается upper middle class (то есть «класс выше среднего»), а школьный учитель во Франции может позволить себе путешествовать по России.​

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
446
Айдар 3 года назад
Ну у наших учителей зарплаты тоже растут, был в командировке в одном из сёл (Татарстан), учитель получает 35 тысяч в месяц (вместе с сельскими), считаю это очень хорошо. У меня у самого такая зарплата и для столицы Татарстана (Казань), она неплоха.
3
Alex 3 года назад
Насчёт Латвии... 762 евро - это "средняя температура по больнице". Большинство у нас получает от 400 до 500 евро на бумаге. Кассиры, официанты, грузчики и т.д. (в общем работники не умственного труда) работают в основном за минималку (320 евро). Но основная масса населения получает 400-500. Но так не везде, например в IT можно и 2000 евро получать, а можно и 500, смотря где работать.
Ладно, возьмем зарплату 500 евро, вычитаем налог, остаётся примерно 390 евро. Далее комуналка, интернеты, телевизоры и т.д. Лично у меня за 3-шку в 60 квадратов зимой выходит 200-250 евро (смотря как кочегарили). Если квартира меньше и далеко за Ригой, то будет дешевле, если большая в центре, то дороже. Интернет, телевизор, мобилка у меня - 30 евро. Т.е. от этих 390 евро остаётся уже 110. Бензин стоит 1,3 евро за литр, автобус 0.4 евро за поездку, если купить заранее талон с кучей поездок, или 1 евро если брать у водителя. Хлеб около 1 евро, мясо вчера брал по 6 евро за кило (свинина), яйца 1,5 евро, масло подсолнечное 4 евро и т.д. Закупиться на неделю для одного человека выходит около 50 евро (ну если жутко не экономить). Сигареты 2,5-5 евро за пачку (смотря какие), алкоголь... тут разброс большой. Нормальный вискарь, который не стрёмно пить (например Jameson) - около 20 евро за 0.7. Я обычно беру армянский бренди ***, когда по акции за 11 евро. Без акций он около 14-и стоит. Но есть и дешёвая водка от 5-и евро за 0.7. Нормальное пиво в среднем 1 евро за 0.5. Комплект биг мака в макдаке - 4,20 евро вроде. В общем не всё так радужно в этом ЕС. Но это Латвия... В Германии, Франции, Швеции - дела обстоят намного лучше. Но если тут у нас получать больше 1000 евро, то жить можно. Но по последней статистике столько получают примерно 6% населения.
49
Александр 3 года назад
Судя по всему, писал обиженный з/п судья...
−70
vlad 3 года назад
В странах СНГ! Не знаю как там пропорции по зарплатам между учетелями, врачами и ментами - а то, что у больниц и мусарок стоит поболее дорогих тачек - ЭТО ФАКТ!!!! Учителя курят в сторонке....