6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

Мифы США. "Ревущие коровы" советского ВМФ (9 фото)

23078
9

«Говорить про скрытность первых советских АПЛ было просто бессмысленно. Американцы дали им унизительное прозвище «ревущие коровы». Погоня советских инженеров за другими характеристиками лодок (скоростью, глубиной погружения, мощностью вооружения) ситуацию не спасала. Самолёт, вертолёт или торпеда всё равно оказывались быстрей. А лодка, будучи обнаруженной, превращалась в «дичь», не успев стать «охотником».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
33
Victor Mardanov 3 года назад
Слава подплаву ВМФ!
1
Saplus 3 года назад
Независимо от правдивости/лояльности/обоснованности статьи - редкий случай, когда на фишках можно осилить многабукав. Спасибо.
−2
Олег 3 года назад
Слава Горбачеву! Слава Ельцыну!!
2
ИгорьВмебелев 3 года назад
Статья далека от реалий. Автор насобирал ура-патриотических газетных заметок. При чем тут шумность и обнаружение подводной лодки надводным кораблем??? НК может обнаружить ПЛ ТОЛЬКО в режиме эхопеленгования! То есть услышать отраженный от корпуса эхосигнал! При чем тут шумность??? "Батон Руж" получил в бочину на всплытии и прослушивании кормовых курсовых углов, когда наши отвернули прямо на него. А то, что с 3-го поколения ПЛ кроме шумопеленгования применяется куча неакустических средств, автор в курсе? А то, что когда КПУГ идет, то впереди свора противолодочной авиации летит, автор в курсе? Наши ПЛ ВСЕГДА имели и имеют большую шумность, чем америкосы. Им даже не потребовалось Си-Вулфы доводить до серии, хватило и Лос-Анжелесов Импрувед. ПыСы : служил на СФ офицером 5 лет. Знаю не по наслышке положение дел с шумностью.
2
ИгорьВмебелев dikhus 3 года назад
Кстати, "ревущие коровы" - это название дали наши своим же "раскладушкам" - дизельным пл с КР на борту. Вот они точно "ревущие" на заряде АБ.
203
Денис Минаков 3 года назад
Русофобы опять икру мечут
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1160
Виктор Осипов 3 года назад
<<3) При создании АПЛ третьего поколения удалось достигнуть снижения шумности по сравнению с лодками предыдущего поколения на 12 Децибел, или в 3,4 раза.>>

Убогие, вы даже врете НЕ В СВОЮ пользу!
не в 3,4 раза - в 15,8 раз! По мощности нужно считать!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1160
Виктор Осипов 3 года назад
<<Взята эта информация НЕ ИЗ КАКИХ-ЛИБО ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, а из американских и английских статей. ИМЕННО ПОЭТОМУ ужасная шумность советских/российских АПЛ и есть один из мифов США.>> - логика железная.
Хотя автор тут же не стесняется пользоваться этой логикой:
<<Было бы, конечно, хорошо взять данные по шуму отечественных и зарубежных АПЛ и их сравнить. Но, сделать это невозможно, потому что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ СЧИТАЕТСЯ СЕКРЕТНОЙ >>

Ну и я не буду отставать от автора, и сделаю вывод, что статья ПОЛЬНОСТЬЮ ЗАКАЗНАЯ и призванная еще раз напомнить тезис:
"РОИССЯ, ВПЕРДЕ!!!!"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1160
Виктор Осипов pomano 3 года назад
"...ты тоже когда-нибудь сможешь..." - очередное подтверждение. Ты сравниваешь Меня (личность) со своей недо-страной (РФ).

Неужели вас так и не научили думать? Неужели вам до сих пор не доступно элементарное - сравнивать можно СРАВНИМОЕ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1160
Виктор Осипов Николай 3 года назад
Вперде вы, а не впереди....
268
Алексей Виктор Осипов 3 года назад
Это холопия твоя вперде, сало уронили.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1342
HalloFreeSpace 3 года назад
Показать ещё 7 комментариев (из 7)