Лагерь ГУЛАГа на Колыме (43 фото + 1 видео)

78150
43
1

Это "Днепровский" рудник - один из сталинских лагерей на Колыме. 11 июля 1929 было принято постановление «Об использовании труда уголовно-заключенных» для осужденных на срок от 3-х лет, это постановление стало отправной точкой для создания исправительно трудовых лагерей по всему Советскому Союзу. Во время поездки в Магадан я побывал в одном из наиболее доступных и хорошо сохранившихся лагере ГУЛАГа "Днепровский" в шести часах езды от Магадана. Очень тяжелое место, особенно слушая рассказы о быте заключенных и представляя их работу в условиях непростого климата здесь.

Реклама
×

Источник: alexcheban.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
436
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
436  комментариев
−25
Levine51 3 месяца назад
Вся страна один большой Гулаг !
−116
doctor Manhattan 3 года назад
"Отправить бы в ГУЛАГ Сердюковых и прочих... Вот классно было бы!" - мечта школоты и людей постарше, но "альтернативно одаренных".

Эта фраза показывает полное непонимание - у молодых, в силу возраста, у старших - в силу тупости, логики существования тоталитарной системы.

ГУЛАГ - это квиэнтэссенция, самый яркий и показательный пример тоталитарной системы. Только полные недоумки могут думать, что ГУЛАГ - это место наказания плохих людей, вроде воров, убийц и "предателей". В ГУЛАГЕ именно убийцы, воры и прочие уголовники считались "классово близкими", и им давалось полное право истязать и убивать как "политических" (рассказал анекдот про Сталина) так и "бытовиков" (опоздал на работу на 15 минут).

Никогда человек уровня Сердюкова не попал бы в ГУЛАГ. Сталин расстреливал своих оппонентов уровня Сердюкова сразу же, в день вынесения приговора - чтобы не дай бог не сумел выжить и навредить в дальнейшем. Полное средневековье. Зато эффективно. "Эффективный" же "менеджер".

Или не расстреливал. Если этот человек уровня Сердюкова имел достаточно ума вылизывать зад диктатора не только наяву, но и во сне. Хотя и это не всегда помогало. Жену своего верного "друга" и "заместителя" Молотова, например, Сталин преспокойно отправил в тот же ГУЛАГ.

Половина пишущих здесь обожателей ГУЛАГА отправилась бы в него немедленно, за свою тупость и несдержанность языка, а вторая половина, поумнее, отправлялась бы постепенно, по доносам своих друзей, коллег, жен, мужей и детей. Чтобы валить лес и добывать прочие ништяки, для постройки много-много оружия против проклятого бездуховного Запада с США во главе.

Бойтесь своих желаний. Ибо часто их осуществление приносит больше вреда, чем пользы. Особенно сели эти желания принадлежат недоумкам.
−2
X X Добрыня 2 года назад
Хватит камлать. Они свою жизнь прожили. Не ваше дело определять цвет нации
−1
х 3 года назад
Северная корея, Гулаги......
мдя, русциане, вас к чему готовят ??????????????
493
Пётр skobarj 3 года назад
Кладбище в километре, не большое, но глубокое. А рядом кладбище солдатское, их там тоже не мало покоится.
236
Лукерья TArasBulbaful 3 года назад
от куда таблица и какого года издание сие опубликовало? случаем не 52года? А то очень похоже
−649
A_Pinochet 3 года назад
Красиво.... но грустно....
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 67 комментариев (из 449)