Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться

Средняя стоимость пачки сигарет превысит 200 рублей (1 фото)

1106
1

Участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), собравшиеся в Москве, практически единогласно проголосовали за повышение доли акциза от стоимости пачки сигарет до 70 процентов (без учета НДС). Об этом в четверг, 16 октября, сообщает «Известия». Если Россия ратифицирует это решение, то, по подсчетам экспертов из международных табачных компаний, средняя стоимость пачки может повыситься до 216 рублей.
Представители Гватемалы, Македонии и Киргизии выступили против повышения налога на сигареты. К ним присоединились и участники табачной индустрии.
По мнению директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (отделение British American Tobacco) Александра Лютого, повышение акциза приведет к развитию нелегального рынка и уменьшит доходы бюджета. «Как показывает международный опыт, резкое повышение цен при сохранении доходов населения на прежнем уровне приводит к развитию нелегального рынка, сокращению легальной индустрии и уменьшению налоговых поступлений в бюджет», — объяснил он. По его словам, такая инициатива не обязательна для исполнения и выходит за рамки конвенции.
Табачные компании также выражают опасения по поводу появления дополнительных трудностей в процессе гармонизации налоговых ставок на табак в Таможенном союзе. В России, где акциз на данную продукцию сейчас составляет 40 процентов, цена на пачку сигарет выше, чем в других странах интеграционного объединения, что способствует распространению контрабанды.
Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина одобрила решение участников РКБТ ВОЗ. «В России акциз мог бы составлять около 70 процентов от средней цены пачки уже сейчас, если бы была выполнена правительственная концепция госполитики противодействия потреблению табака на 2010–2015 годы», — считает она. По ее мнению, поступления в бюджет от акцизов можно было бы потратить на лечение курильщиков, больных раком.
Халтурина сообщила, что Бруней, Куба, Сан-Марино, Египет, Тунис, Болгария и Великобритания уже ввели такой налоговый сбор на сигареты. «По данным ВОЗ, доля курильщиков в этих странах превышает 22 процента от общей численности населения, тогда как среднестатистический показатель курящих людей в странах мира составляет 17,8 процента. А это значит, что к радикальному повышению акцизов прибегают государства, для которых чрезмерное потребление никотина становится ощутимой проблемой», — заключила она.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121 комментарий
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
55
vitnvd 2 года назад
Интересно если все бросят курить, то за какие деньги будут лечит больных раком, тех же легких, ведь процент больных раком легких среди не курильщиков немаленький? можно будет ввезти акциз на воздух, продукты питания наконец от них ведь тоже может развиться рак? Можно ввести налог на жизнь 100% летальный исход и государству еще нагрузка лечить гражданина всю жизнь. Кстати там была высказана идея от том что повысив акциз можно дополнительные деньги пустить на зарплату врачам, а если все бросят курить, то и зарплату не надо будет им платить?Идея с законом нормальная, необходимо регламентировать где курить, но не перегибая палку. Сам курю уже больше 20 лет но не позволял себе курить рядом со скоплением народа, всегда отхожу в сторонку. Никто не заикнулся от том что можно эти деньги пустить например на детский спорт, ведь сейчас отдать ребенка в секцию какую нибудь стоит денег, а зачастую просто нет этих секций. Ради того чтобы у меня ребенок занимался волейболом мне приходится возить его 3 раза в неделю через весь город ( тренер рад бы тренировать ближе, но негде) плюс экипировка. Я видел нескольких одаренных ребят правда они занимались в других секциях, которые бросали заниматься только из-за того что у родителей не хватило денег. Так не лучше ли тратить силы не на пропаганду спорта, а на то чтобы он стал доступным, и тогда лет через 5-10 курильщиков станет намного меньше и больных цирозом печени тоже.
Показать ещё 5 ответов (из 29)
Показать ещё 39 комментариев (из 39)