Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый Небольшой минус натяжных потолков, с котором может столкнуться каждый Северная коррозионная станция в Заполярье Северная коррозионная станция в Заполярье

Страшные пустые магазины (1 фото)

772
1

ак, например, в странах Южной Европы - Италии, Испании, Португалии днем не работают ни магазины, ни рестораны. А в Швейцарии, например, сложно разыскать работающий ресторан днем - они закрыты вопреки логике российского гражданина, который продолжает быть уверенным в том, что в обед нужно обедать.То же можно сказать и о ночных магазинах. Если в любом российском городе продукты можно купить круглые сутки как минимум в трех круглосуточных магазинах на квартал, то в Европе это просто нонсенс - европейские предприниматели по ночам спят, как и их персонал.Тем не менее, и российских граждан может прибить европейскими порядками, причем уже в ближайшее время. Правда, причиной могут стать другие обстоятельства.Часть российских магазинов может лишиться права вести торговлю в выходные дни. Запрет может стать наказанием за нежелание соблюдать правила, прописанные в Кодексе добросовестных практик (КДП). Об этом рассказал замглавы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов."В отношении тех предприятий, которые не присоединились к Кодексу добросовестных практик или нарушают принятые на себя обязательства, может быть рассмотрена возможность введения ограничений, например, работы в выходные дни", – пояснил Евтухов.Он также отметил, что ограничение магазинов вести торговлю в выходные дни является распространенной мировой практикой, такая мера применяется в Германии, Испании, Финляндии и других странах.

Источник: contextap.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
451
Андрей Юлия 3 года назад
Раньше было проблематично, потому что если хочешь за продуктами, одеждой, обувью и еще новую тумбочку приглянуть - нужно было специально планировать, чтобы уложиться, или всё успевать в нерезиновую субботу (для работающих людей). Но теперь ********еру просто по интернету (техника, обувь, канцелярка, книги) - приносят на дом или куда скажу.
451
Андрей Юлия 3 года назад
Но я тем не менее считаю, что этот запрет - дурацкий анахронизм, за которым стоит профсоюзное и церковное лобби. По уму надо Ladenschlussgesetz отменять и вместо него вводить другие регулирующие меры, чтобы простой работник универмага не пахал 11 часов в сутки, а чтобы реально создавались новые рабочие места. А уж выгодно или не выгодны - это магазины сами разберутся
471
Alexander Alexandrovich 3 года назад
В советский период тоже особо не баловали.
Правда - и покупать особо нечего было…
17
belousovru Aleksei TFS 3 года назад
Мне вот интересно если все магазины будут работать с 9 до 18 пять дней в неделю еще и с перерывом на обед. Когда я смогу в него попасть если мои часы работы такие же? Отпрашиваться с работы чтобы сходить в магазин? Опять же у нас говорят не о полном запрете, а о запрете тех кто не присоединился к "Кодексу". Поверьте все гипермаркете к Кодексу присоединятся. А пролетят мелкие лавочки.