Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти 30 лет фильму! 30 лет фильму! Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Лебединский карьер Лебединский карьер

Россия — любовь моя (22 фото)

976
22

Сразу скажу, что для меня этот репортаж, несколько удивителен и спорен. Но из песни слов не выкинешь, поэтому представляю его на Ваш суд...
Фотограф Ляйля Гимадеева выяснила у сербов, почему они любят Россию и русских
Среди современных европейских правых существует мода на Россию и Путина. Но в Сербии симпатии к российскому государству никогда не были модными — они там традиционны. Еще с конца XV века, после падения Византии и установления османского владычества над балканскими славянами, Москва стала центром притяжения православного мира. В XVIII веке Российская империя, ставшая великой державой, открыто предъявляла свои претензии на доминирование на Балканах. Православные сербы и болгары в Турции и Австрии стали (и во многом справедливо) агентами российского влияния. После Первой мировой войны исчезла империя Романовых, но отношения между русскими и сербами не поменялись. После 1917 года Сербия стала местом притяжения русской «белой» эмиграции. В годы Второй мировой войны при непосредственной поддержке Москвы к власти в Белграде приходит Иосип Брос Тито. Во время Гражданской войны в Югославии на помощь сербам едут русские добровольцы. В конфликте на юго-востоке Украины на стороне «ДНР» и «ЛНР» выступили сербские четники. Россия и Сербия никогда не воевали, а такие длительные взаимные симпатии между двумя странами и народами любую политическую конъюнктуру прячут на второй и третий план.
Фотограф Ляйля Гимадеева в 2014 году посетила Сербию и встретилась с местными русофилами, которые рассказали, почему любят Россию, ее правителей от Николая II до Владимира Путина и учат русский язык.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
26
Баян Джорджавич 3 года назад
Был в Сербии летом 2011, гостил у друга серба, мы с ним познакомились в 2008 в США (вместе были по Work and travel). Потрясающая страна и люди. Как только узнавали что я русский, сразу наливали местную ракию и говорили, если русский то пей с нами! Еда, природа, ракия - все потрясающая. Да, у страны есть свои проблемы, страна не богатая. Но люди какие! В глубинке особенно! Все такое неповторимое. Знаю, мало кто о сербии слышал и не каждый захочет поехать туда в отпуск, наверно отдав предпочтение странам у море, но если поедите, обязательно захотите вернуться. Визу русским не недо до 30 дней. Если будете в Сербии схоняйте летом на Гучу (это назвение фестиваля и деревни) - это все равно что вся деревня будет гулять всю неделю. Море пива, мяса, танцев, хорошего настроения!
36
Александр Ивлянов 3 года назад
Приятно читать.
427
Алексей 3 года назад
Русские и Сербы Братья НАВЕК!!!!!